四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我们应该制做一些中国文化遗产的视频发表在国外网站上

最近看了太多太多关于韩国抢中国文化遗产的事情。刚开始觉得好笑,这些东西明明就是中国的,他们怎么会抢的走,真是脑残。
可是,越来越发现,问题不是如此简单的。我们做为中国人,从小就知道那些历史,那些文化是中国发明创造的。可是别的国家的人不知道啊。他们只是从第一个接触的东西来认识这些。如果韩国继续把那些视频发在youtube等国外网站上,人家外国人接触到的是韩国人宣传的,端午节是他们发明的,孔子是他们的人,风水是他们发明的。我们可以笑着说他们脑残,不用去理会。可是其他国家的人并不清楚中国的历史,中国的文化,中国的风俗节日啊。
这样长久下去,是不是变成了韩国对国外人士洗脑成功,那些人普遍认为韩国所宣传的东西就是韩国自己发明的。不要不相信,端午节已经被抢走了,我们还想被抢走什么?
我不会做视频,我英语也不好,但是我相信中国有很多这方面的高手,那为什么我们自己不去做一些关于中国历史,中国文化的视频呢?我们为什么不做这些视频发表在youtube等国外网站上呢?为什么觉得没有必要呢?韩国现在不是在抢风水吗?我们为什么不去把关于风水的起源做成视频呢?
韩国现在举国发疯一样的去宣传那些东西。就如同对其他国家的人民进行了集体洗脑,那我们为什么不以正确的,真实的历史进行反洗脑??起码我们是有史料记载,我们的才是真实正确的!!!
我们应该把浑天仪,风水,孔子等等他们在抢的,还是他们还未抢夺的文化遗产,自己来进行发扬。国家一次只能申报2个文化遗产,而我们中国遗产太多,不能有效防范他们来进行抢夺。那我们就用我们民间自己的力量来宣传自己的文化。不要小看媒体的力量,更不要小看网络媒体的力量。
可能很多人觉得韩国现在的行为很可笑,我们不应该去理会。对,他们的行为是很可笑,他们如果编造的谎言,意淫的东西,只在自己国内流传,那我们就不要去理会他们。可是现在他们已经把这些搬到了世界的舞台上了。而中国年轻一代,我们是不是应该用自己的力量去抗衡?

说的可能不好,但这些是我内心最想说的话。我们自己的文化,如果自己都不知道珍惜,那么何必去嘲笑其他国家的人?

评分

楼主说得真好:handshake 。偶代表淡水河边兄弟谢谢你了:) 。
没错!ddddddd:victory:
说得好:victory: 支持楼主:handshake
楼主说的不错,应该这样的
战略上藐视敌人,战术上重视敌人。我们要在战术上发起攻势
我向来潜水,看到这个帖子也不得不浮出水面~
支持~~~~
实在是很害怕,再一次,风水被他们那种国家抢夺申请为文化遗产!

建议优先做新疆历史的视频,防患于未然。

"我们自己的文化,如果自己都不知道珍惜,那么何必去嘲笑其他国家的人"
我觉得文化本身就是相互传播,相互影响的。韩国人去研究什么什么的起源,并且得到什么什么结论倒没什么,我深感奇怪的是,我到现在也没有看到我们国家相关权威部门机构进行反驳。有些事情我们不能认为理所当然就不反驳,不宣传了。

2006年曾经做了一个,应该是本人第一次做视频,献丑了

我觉得像《天下四川》这样的呈现形式非常好 大家可参考

确实《天下四川》的呈现方式很好,我建议全国各省的高手们都来制作当地文化的宣传片子,然后传到世界各地去,一定能给世界了解我们带来意想不到的效果。