四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 让温总理致敬,让中国人感动的好人

救回128条生命,共捐了785万元现金、2300顶帐篷、2.3万台收音机、1000台电视机、1500台电风扇、8000个书包……这一个个数字透露的正是被各界称为“中国首善”的企业家陈光标及他的救援队为灾区所做的贡献。  

陈光标的义举获得了温家宝总理的高度赞赏,温家宝说要“向你致敬”。

温总理:“我要向你致敬”

称陈光标是有良知、有感情的企业家

5月23日上午,陈光标从成都市赶往绵阳发放收音机,在绵阳市九洲体育馆安置点,恰好遇到前往九洲帐篷学校看望复课师生的温家宝总理。“你叫陈光标吗?我早就听说过你,你是有良知、有感情、心系灾区的企业家,我向你表示致敬。企业家要有经营的理念,还要有爱心,有灵魂。谢谢你们!”总理紧紧握着陈光标的手说。

陈光标对总理说:“我们企业家能有今天,都要感谢党的改革开放政策。国家遇到了危难,正是考验我们企业家的时候到了。帮助灾区人民,是我应尽的义务和责任。我们应该冲在前面,分担困难。我给灾区送物资,就是要把全国人民的深情厚谊传达给灾区的父老乡亲。”

陈光标——企业家的楷模,中国人的标兵!

向你致敬!
不自私的人民将是祖国的希望
陈光标真了不起,学习他的精神~~~
真是有对比啊,想到另一个极点--王8+2

最大的愿望--也能像陈一样,闯出来见到宝爷。
陈光标--南京人的骄傲!