四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

(A-C圣火桂林报道)山水与圣火共映之热情似火!(1)

:loveliness: 我们翘首期盼,奥运圣火终于在08年6月6日来到我们山水秀丽的桂林啦。。

因为之前在火炬还没到我们这里的时候已经被JC叔叔提醒过两次了,不要很多人一起聚在一起去观看传递

过程。所以我决定只好一个人来完成这项任务(这次报道图片以及一些其他信息来自我们群的其他朋友,

并不是我一个人提供的,这里说明一下)。但是不知道是前一些路线传递出现过一些问题还是什么的,这

次传递活动规定有一点苛刻,火炬路线旁人行道为第一道警戒线,但是通往火炬传递路线的一些路口也全

都设置了关卡(第二道警戒线),由武警战士和民警把关。事先要求出示身份证可以进入,但是后来出示

身份证也不允许进入第一层警戒线了。害苦了我身上没带身份证没赶上那个机会。而且即使进入了第一道

警戒线也不允许拍照更不允许摄影(我带的相机这些),包括一些没有特别允许的记者也不行(这个是我

们群的一个记者朋友提供的消息,身边的朋友也遇到过这样的尴尬。),哎,没办法,谁叫我们只是普通

市民呢,我们该遵守吧。这次传递活动虽然很多的限制,有的甚至很让人难以理解,但是秩序井然,大家

都遵守各项规定,结束后街上还是跟传递之前一样,很干净,没有人乱丢旗帜,也没有出现过爬树观看等

现象。没有了前面传递出现的一些问题。

因为这次传递火炬多了很多规定和限制,但是并没有打消大家对奥运圣火到桂林的热情,很多市民都选择

在家看电视直播或网上直播。我在现场呆了两个小时,:( 进不到第一道,所以只好带上我的“家伙”回

家,上网看桂林国际电视台网上直播,但是打开电脑访问了电视台主页半天都打不开,打个电话到桂林电

视台问了一下,原来是全球直播直播服务器CPU使用率一直达100%,不得不限定访问人数。据工作人员

说,这个是第一次出现这样的问题,访问量过大导致无法访问。

广西是奥运火炬传递走过的第一个少数民族自治区,当天也看到很多穿民族服装的少数民族同胞,很华丽的

衣服,真的好想穿起来臭美一下~~

火炬从8.30开始,现在人已经很多了。。可想而知大家的热情。。

6点40起床,准备好相机DV等设备就出去吃早餐,差不多7点一走出门,一看外面人好多,比过年热闹多了。本以为我起的很早了,但是。。惭愧惭愧啊。哈哈
拿枪的,压钞员。。我开始还以为是为了圣火传递搞的呢。
这应该是志愿者团吧。羡慕他们,可以进去全程的进距离观看火炬传递情况。
据说是排雷车。。不知道是啥。这个很强啊。
第二道警戒线的武警们,致敬!

先来几张传递之前的照片。。我慢慢更新啊。

可口可乐的奥运助威团。
少数民族的同胞们以他们自己特有的方式为奥运助威!
志愿者们在广场等待火炬传递的开始。。

期待。。。。楼主继续发图啊
不急,我分三个阶段发,晚上还有一些图,我们群里的记者朋友会提供一点更精彩的图片。
楼主请继续!:victory: