四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

今天出门被德国本城小报采访了-德国留学生创作

今天出门被本城小报采访了!(转自德国热线)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        今天出门,在市中心luisen center被本城小报Darmstaedter(达姆施塔特) Echo的记者突击采访了。
一个年轻女孩跟一个年轻的老头子。估计女的是实习记者,男的是在旁边指点的。
还没等她开口,我心里就有数了,一定是XZ问题。
果不出我所料,她就XZ问题和抵制奥运的话题要问问我的意见。
在家待了这么多天,苦于没有机会跟德国人讲道理,今天终于给我捉住一个,心里偷着乐呢!

女记者: 怎么看这次事件?
我:       首先,这次事件是一次暴动。  言下之意,不要口口声声protest的,明明就是暴动!
女记者以笔记之。
我:       西方很多媒体有失实报道。 她似乎有点不大高兴了。不大高兴我也要说,列举了几个例子,ntv,n24,rtl。说不清楚名字的时候他们还提醒我,说明他们心里早就有数了。

女记者:   你怎么看待中国的新闻封锁。
我:      这个很难讲,是对谁错我也不清楚,我不是搞政治的。个人想法,一来为了记者安全,因为暴动者太brutal(血腥)。二来么,如果没有封锁有些媒体会更加选择性的播报新闻,误导民众。

女记者:  是否跟国内有联系
我:     为什么没有啊,一直有啊。

女记者:  你从哪里知道暴动的情况的
我:     媒体啊,CCTV啊,公开的媒体,你们也能看到的。

女记者:  你认为这场暴动是公正的吗?
我:      当然不是!暴动的人伤害了那么多无辜的居民,不光汉人,还有藏人,这怎么能叫公正的呢。简直太血腥,太可怕了!
紧接着又说,不光从中国,你们从其他国家也能看到,美国,加拿大,看看他们在中国大使馆前面干了什么就知道了。

女记者:  关于杯葛奥运
我:      我当然是反对杯葛的咯。但是很多调查表明,很多德国人支持杯葛,说明大家都有害怕。这一点是可以理解的。
不过,到8月份,这场动乱应该就平息了。没问题的。当时忘了说一句,不要给奥运这种国际体育盛会抹上政治色彩!

女记者:  你认为西方媒体是故意的吗?为了什么呢?mit welcher absicht(什么目的呢)?
我:     又不是我播的新闻,我哪里知道。   心想,司马昭之心,路人皆知!讲出来他们也不会承认的啦。

女记者:  那你认为西方媒体一直都是失实的吗?
我:     当然不是一直,只是就这次的事件而言。当然,也不是所有的媒体。比如FAZ法兰克福汇报,他的新闻就很客观并且深入,很不错。
心想:   一棒子打死又要被扣上Propaganda(宣传)的帽子了,俺才没那么笨呢,再说我说的是事实
好样的中国人!
好棒啊你,支持你!!!
棒,我们就是需要让更多的老外听见我们的声音,很多人对中国太不了解了
说的太精彩了.我支持.
楼主好棒!
只是不知道这两个家伙会不会如实报道啦~
支持楼主#~!加油@!~不要让老外看扁了!@~
支持!支持所有的海外华人都行动起来,共同来维护祖国的利益!
已经很不错了,支持
回答得不偏不颇,不错~
向海外同胞致敬!向为祖国富强努力的每一个炎黄子孙致敬。
悠悠大中华,生生不息。
好样的!
所有中国人,都应该客观公正地对待祖国母亲!
希望他们不会断章取义,曲解你的意思,记者简直就是小说家。
强烈支持楼主,好样的!!!
Great!
We do have problems, but they are not in the position to criticiz, especially in a twisted way!
和西方媒体打交道要慎之又慎
是哦。支持你!!!
偶也担心这两个家伙能如实报道吗?是不是也要添油加醋呢
毕竟人家是德````````````
不错楼主,说话谨慎。
不错楼主,说话谨慎。