四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljandcyz2008

[抗震救灾] 9岁小学生背出两名同学:我怕但我是班长

不赞成小孩子冒生命危险救人,
不过这位同学的这个句段,
“我怕,但是,我是。。。”
具有强烈的责任心,
值得我们学习。
我们中国最好的语文老师---范老师,
也敬请套用下。
虽然才9岁 已经认识到自己身为班长的那种责任感``
虽然才9岁 已经能够想到自己的同伴的性命

危险面前虽然胆怯了,害怕了
但是仍然勇敢的去面对了
好孩子。越是年幼,越是在朴实的农村,越是认同这种传统的正义感和责任感。
犯跑跑是接受了精英教育,可是对这种垃圾来说,越教育就越不像人。

他上的是  北京大学   估计当时也是个什么状元吧?
中国的教育怎么就教育出这种人渣,如果还有点人味的话
“你的身体那么瘦小,背得动你的同学吗?”“我背得动,我是农村长大的娃娃,能背25公斤玉米。”

感动的要哭!
原帖由 江月 于 2008-6-12 20:39 发表
最有效的教育,是“暗示”。本文想暗示什么?
    小学教材中一篇《军礼》,让教师疑惑,作者想说明什么?编入教材想让孩子“学到或者懂得”什么?教会他们社会是不公平?接受等级观点?学会感恩不公平中的公平?
    孩子没错,孩子为什 ...

---------
这是一种责任意识,每个人的责任不同,但各负其责就是公平.
原帖由 ck321 于 2008-6-25 12:01 发表
弱弱地问一句,他把女生给了校长,有跑回去。怎么校长和老师不救人?还是爬不进去。。。?

------------------------------
只要不象范跑跑那么无耻,对于当时情况,还是可以理解的
孩子,好样的