四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

个人比较喜欢的砗磲饰品,祝福今年的中国人都平安,幸福

砗磲:
  在《本草纲目》中记述--砗磲有镇心、安神等功效,长期配戴传说具有不可思议的神奇力量及感应,如改善失眠、增强免疫力、防止老化、稳定心律等药效。可随时随地配戴,效果更能发挥。
  砗磲在东方佛典中被列为佛教七宝之一,砗磲经历千百年蕴育生长,所散发出磁场能量非常之大。清朝二品官上朝时穿戴的朝珠是由砗磲所穿成的,西藏喇嘛高僧有持砗磲所穿制的念珠;在各地佛教高僧有持砗磲削成的佛珠来修练观音菩萨法门更是必要的法器。甚至有人传说持砗磲修炼护法者具有一倍以上功德,井智圆满的境界,是供佛灵修佛学上之密宝。可使配戴者具有增进身心的调和平衡,启发自我的智能,避免庸人自扰,增生无谓烦恼的功能。可避邪保平安、消灾解厄、除恶聚灵、改变风水。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

好漂亮啊,不知道价钱如何
一般不是很贵喽,手链可能百元左右,但是这个很难讲。。个人建议购买的话还是找懂行的人,,价差很大的,而且市场上仿造的也很多。。
能买到好点的东西,还是很开心的,个人有一只手牌。。
砗磲保养不好容易泛黄,不过自己比较喜欢这种有点故旧的感觉。比较适合夏天戴,冬天戴有点凉。。hoho,样子真的很抓人。。。
好东西,赶明找找哪有卖的,谢谢楼主了,我长知识了
好东西大家分享。。。

PS:夏天戴手链,项链的人多起来了,在戴之前最好先了解下饰品的材质,有的石头会有辐射的。
最保险的就是能查到根的中国古代饰品,多少年都走过来,被人们称做宝贝的自然是好东西。比如玉,玛瑙,珍珠,珊瑚,等等砗磲也算一种。还要根据自己的体质跟气质,当然还有个人爱好来选择,千万别随便乱戴一气。
每一个都很漂亮..喜欢 这样的祝福!
很漂亮呀,多少钱?:o
找对人淘的话,50左右能买到不错的手链,比如潘家园之类的,当然是纯珠子没什么装饰的。去商场买就贵了,至少上百的,质量可能也一般,但是假的比较少。如果雕工好,材料也好的话就更贵一点点。。不同的款式自然价格也不一样。呵呵,我买的时候也是碰,看个人造化了。。

另外,砗磲不重,戴来比较舒服,但是也要小心有用塑料跟贝粉假冒的东东。。一定要仔细看纹路。。

潘家园?LZ有认识的?能淘到吗?
现在玉和玛瑙也不保险,人工激光染色的很多
这个很不错
看淘宝上卖的都很便宜,是不是太便宜的也不能买啊.
我也想买~~~一直就想买串佛珠~
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
到底那些什麼西藏天珠,是真是假的??

聽說台灣炒得很貴, 朋友送我一隻
但我總覺得是人做的, 可能是西藏人有他們的秘密know-how而已
砗磲

請教一下, 那兩個字, 怎唸?
謝了

回复 9楼 suxi 的帖子

有认识的人,但是不熟啊。。

回复 11楼 lifuying 的帖子

个人买的话,最好还是眼见为好。。不排除店主有RP很好的。。

回复 15楼 ltbriar 的帖子

西藏天珠得分了。。有高级的,有一般的,有很。。。还是得看材质,如果是真的九眼石页岩那是宝石不错。。但是如果碰到现在仿制的也没什么话说了。。

砗磲(音车渠),不客气。。

国学那边火气越来越大,这边凉快。。

回复 14楼 ltbriar 的帖子

真正的天珠在西,喜马拉雅山脉的固定海拔才能找到,是远古时代肛肠动物的化石,本身光滑,无玻璃质感,所以几个十分昂贵,到什么程度呢?牧民可以拿它到银行贷款。
我去西藏的时候看见过一个牧民真的带了一个,他说是传下来的不卖,一般真的天珠,按眼的多少算,最低也要几万。所以,就算是几千块的也是假货,高仿而已。买到真的是不容易的,除非去牧民手中买。

回复 16楼 Juneflower 的帖子

呵呵,那我过两天自己去淘一个。