四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑兵连长

我对风水的几点看法

现在真的是快餐文化
看了几眼书
就能得出什么结论
原帖由 火秋 于 2008-6-29 22:49 发表
另外关于习俗方面,看起来很不起眼,可是对我们的繁衍可是起到关键作用的。就好比端午节,大家都知道要吃粽子,挂艾蒿叶子,但不知为何要如此。其实这里的学问很多的。有兴趣的朋友可以上网路搜一下。
我先抛砖引玉说一点:
吃粽 ...

第一,看来您在这方面应该挺在行,希望您能多提供点这样的例子,这个肯定比大家在那里炒吵闹闹好,你说好,他说不好,这样大家都不能进步。。
         第二,  这样的例子多了,估计接受风水的就自然会多了起来,也相当于为咱们传统文化的普及做一个扫盲吧?

第三,当然只是建议,您没有这个义务,但如果你把跟大家辩论的时间用来做这个,估计也就够了。。。。期盼中。。。
原帖由 暗黑胖子 于 2008-6-30 09:27 发表

现在真的是快餐文化
看了几眼书
就能得出什么结论

俺一般是这样的:饭店上来一盘菜,我如果感觉吃到有异味,那是一定不会闷头继续吃的。一定会大声问:你们的菜怎么回事?!

如果你愿意继续吃完,那是你的风格,当然你最后也可能不会拉肚子。。。。
原帖由 骑兵连长 于 2008-6-30 12:50 发表

俺一般是这样的:饭店上来一盘菜,我如果感觉吃到有异味,那是一定不会闷头继续吃的。一定会大声问:你们的菜怎么回事?!

如果你愿意继续吃完,那是你的风格,当然你最后也可能不会拉肚子。。。。 ...

这就是我和你的不同了
一般我从没吃过的菜
有什么我接受不了的味道
我会先问问同来的别人的意见
看看是菜本身就这种味道
还是我的嗅觉出现了问题
怕自己的大声质问
成了体现自己无知的表现
如果搞清楚是菜本身的正常味道
或自己的嗅觉出现了问题
我也会尝试着去吃吃看
当然
你也许就没这种口福了
原帖由 暗黑胖子 于 2008-6-30 13:25 发表

这就是我和你的不同了
一般我从没吃过的菜
有什么我接受不了的味道
我会先问问同来的别人的意见
看看是菜本身就这种味道
还是我的嗅觉出现了问题
怕自己的大声质问
成了体现自己无知的表现
如果搞清楚是菜本身的正 ...

呵呵,同意问一下先是对的?然后咱们是大声和小声的区别?一般来说,俺比较喜欢大声暴露出来自己的无知,呵呵。而如果你喜欢小声问,以隐藏自己的无知,那还是你的选择嘛。。。。。
原帖由 骑兵连长 于 2008-6-30 13:36 发表

呵呵,同意问一下先是对的?然后咱们是大声和小声的区别?一般来说,俺比较喜欢大声暴露出来自己的无知,呵呵。而如果你喜欢小声问,以隐藏自己的无知,那还是你的选择嘛。。。。。 ...

嘿嘿
无知又不是什么高尚的品德
还要让别人都知道?
当然
你喜欢暴露就暴露吧
原帖由 火秋 于 2008-6-29 22:49 发表
另外关于习俗方面,看起来很不起眼,可是对我们的繁衍可是起到关键作用的。就好比端午节,大家都知道要吃粽子,挂艾蒿叶子,但不知为何要如此。其实这里的学问很多的。有兴趣的朋友可以上网路搜一下。
我先抛砖引玉说一点:
吃粽 ...

支持
最近在学习风水,所了解到风水中所说的一句话"风水不是万能的",也希望楼主在了解或基本了解风水以后正确提出相关问题.

另外,我也明确的看到了一些风水所引起的作用,具体内容倒得详说才可,另外也是由于风水学派比较多,说出来也不大合适.
不要吵架,骑兵连长的10条虽然乱七八糟没什么道理,但是至少他总结了。属于朴素的看法,应该有老师出来循循善诱
原帖由 看吧 于 2008-6-30 14:13 发表
不要吵架,骑兵连长的10条虽然乱七八糟没什么道理,但是至少他总结了。属于朴素的看法,应该有老师出来循循善诱

有多少人有资格当老师啊
原帖由 暗黑胖子 于 2008-6-30 13:55 发表

嘿嘿
无知又不是什么高尚的品德
还要让别人都知道?
当然
你喜欢暴露就暴露吧

看来俺们性格不同,争论没结果,停止吧?呵呵。。。。
原帖由 siyvqiqi 于 2008-6-30 14:12 发表

支持
最近在学习风水,所了解到风水中所说的一句话"风水不是万能的",也希望楼主在了解或基本了解风水以后正确提出相关问题.

另外,我也明确的看到了一些风水所引起的作用,具体内容倒得详说才可,另外也是由于风水学派比较多,说 ...

希望听到具体的例子,不用顾虑太多啊,大家讨论嘛。。。
原帖由 看吧 于 2008-6-30 14:13 发表

乱七八糟?呵呵,你弄个比较有条理的给俺学习学习?。。。。
你可以翻翻旧贴,有条理的就在里面
行!你有条理!呵呵
呵呵,我有没有条理不重要,主要是你不是条理问题,而是逻辑不清思路不明,当然这只是我一家之言
唉,这样的讨论浪费时间,停止吧?好了,同意!我逻辑不清。。。。呵呵
继续努力吧
原帖由 骑兵连长 于 2008-6-30 12:46 发表

第一,看来您在这方面应该挺在行,希望您能多提供点这样的例子,这个肯定比大家在那里炒吵闹闹好,你说好,他说不好,这样大家都不能进步。。
         第二,  这样的例子多了,估计接受风水的就自然会多了起来,也相当 ...

我也并不是多在行,只是看的书多一些而已。我推荐的书都不错我都有看过。你可以看看。知识是学不完的,探求也是无止境的。有些事情要靠自己多看多读取摸索。等别人告诉你很多,就很被动了。我只是抛砖引玉,而真正的研究和了解还是要靠自己的。
原帖由 火秋 于 2008-6-30 17:23 发表

我也并不是多在行,只是看的书多一些而已。我推荐的书都不错我都有看过。你可以看看。知识是学不完的,探求也是无止境的。有些事情要靠自己多看多读取摸索。等别人告诉你很多,就很被动了。我只是抛砖引玉,而真正的研究和 ...

呵呵,经常看到你的那个帖子说,亮剑,真请你亮,你又这样,每天亮一点嘛,让大家看看风水的光芒。。。。。
原帖由 骑兵连长 于 2008-7-1 13:23 发表

呵呵,经常看到你的那个帖子说,亮剑,真请你亮,你又这样,每天亮一点嘛,让大家看看风水的光芒。。。。。

你还是先把我给你推荐的书好好看看吧。己所不欲,勿施于人。你想了解风水的知识,我推荐的书你自然会去看,如果你不想了解风水,就算我把全书的内容都复制过来,你觉得你就能够认真学习风水了么?
大家都是成年人,已经不是小学生了,需要老师手把手的教你认字,教你读书。提供的那些书籍,难道不比我的发言更专业么?