四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[中外交流] 坐在轮椅上的德国人:《尽管如此,我还是去中国》

希望它还能看到古老文明熏陶下的东方神韵。
他是西方人,思想绝定的他的政治立场,别指望他会歌颂中国政体。
欢迎你在来中国!
中国人民的朋友~  顶一下~!
朋友来了有好酒。
看他游历中国并留下的照片,看到了实现梦想时的那份坚定和淡然。我的眼泪没有能忍住。

谢谢楼主带来这么好的贴子。
有朋自远方来,不亦乐乎.朋友来了有好酒

欢迎来中国!!!
谢谢楼主的帖子!!

发生在西藏的事情,当然是令人惋惜的。但我也不认为,公众舆论对此事的单方面报道是正确的。毕竟同时也存在很多这样的例子:车臣冲突。我相信,西藏的情况没有车臣那么糟糕。车臣人也想独立,但是俄罗斯镇压他们。比如还有加拿大的印第安人?两年后,温哥华将举办冬奥会。原住民也想拿回他们的土地。他们居住在保留地上,在那里喝酒,因为找不到工作。没有(西方)人为此而激动,这样不行(对中国人不公平)。

对车臣什么的,我不是很清楚,只是从报道中有所了解。但据我三次西藏之旅所感受到的,藏族同胞非常好客,虽然知道我是汉人,我也感受不到他们对政府有什么强烈不满,根本没听闻有什么藏独的,我都不知这些所谓藏独都是哪儿冒出来的。
所以,我认为让更多的人——不管是敌是友,来中国看看,去西藏走走,偏见自然就消失了。

我很奇怪,他怎么可以靠自己的力量爬上黄山,有点太夸张了吧
黄山的路,抡椅是上不去的,他就算爬,也不可能用一天时间爬上去吧.
我还是喜欢报道准确点,自己的力量加别人的帮助,应该更符合实际情况

是啊,,如果不来看看,怎么能了解现在的中国

请外国的人们带上你们的眼睛,自己来看看吧。
我们只要求公平的待遇。
如果你们的污蔑是为了钱。我理解你们。在你们的社会里。你们也是无奈的。
你们也要养家嘛。
我坚信理解万岁。
如果你们的污蔑是你自己的想法。麻烦眼睛不是长起拿来好看的。如果你的眼睛是长起拿来好看的话。我无话可说!!

原帖由 记忆之门 于 2008-7-2 22:01 发表
他是西方人,思想绝定的他的政治立场,别指望他会歌颂中国政体。

呵呵,我们也不需要他歌颂中国政体,只需要他用眼睛看到一个真实的中国,回去给西方人讲述一个真实的中国,中国人民生活的好不就是对政体最有利的肯定么?

讲得很实在,其实他也不是很了解中国,但是他肯承认这一点,而且只说自己看到的东西,不去妄自评论一些自己不知道的东西,这种做法非常值得肯定。

没有了解就没有发言权,其实我最想对西方人说的就是,无所谓你喜不喜欢中国,也无所谓你了不了解中国,就是一点,如果你要发表议论,请现有起码的认识。恰恰这点,许多西方人做不到。

世事无常~~~感觉老天对你不太公平~~
在你坚强的毅力下,不屈服是我认识你的标志
~~`

看了照片突然想起来此人我见过!!去年在上海电视台附近。当时对他的装备影响深刻,所以一看照片就想起来了!!:D :D

best regards to Marcel Bergmann!

欢迎啊
哎~相对之下这些身残的人脑子是健全的,那些整天叫嚣的人虽然身体是健全的,可惜脑子是残的

凡是理性的人,都可以说出这样的话来的。

有朋自远方来,不亦乐呼。开放的中国欢迎您!