四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱心行动] 爱心卡后续之二 孩子来信

上面这封信就是我通过AC的爱心卡活动联系到的一个灾区的孩子给我、也是他自己的第一封信。

从信里,我们可以看出孩子很听话,经常电话中我问他在做什么,他都会说在看书。

孩子现在刚刚小学毕业。这是他第一次写信,他的母亲在电话中和我说:“看到孩子认真的一笔一划地在那儿写信,我们都笑他,你那是写的什么啊”——可我们看到了,孩子写得非常好。这是孩子在炎热夏天的救灾帐篷里的,我似乎可以看到孩子坐在小板凳上,趴着床边,歪着头,一手握着钢笔一手压住信纸一笔一划写信的样子。

既然这是他第一封信——对于每个人来说,有多少人记得自己的第一封信是写给谁又是什么内容吗?如果把每个人的这第一封信收集起来,可也是一件很有意思的事。

我想,我也会好好替孩子保管着这封信,等他将来成人了,我再让他看,对当年在那么一个特殊的日子里特殊的环境下由这么件特殊的事情而开始了他的第一封信,想来他也会有种特殊的感觉在心头吧。倘若有一天他成了家,也有了自己的孩子,再来读,又是一种什么样的感受呢?

请原谅在此我把孩子的名字抹去了。

在此,面对一个亲身经历无数死难者,亲自感受到家破流离的孩子,我们能说什么,唯有默默地祈祷与祝福,愿天下所有的孩子都能拥有一个快乐幸福的童年。

千哥儿
7-15

弟弟,加油啊。
未来是彩色斑斓的。只要心有中了爱,哪里都是明媚的春天。

PS 千千。你下回写信记得把我的祝福送给他。
真是羡慕你啊千千。挖恨嫉妒啊~~

如果每人都献出一点爱
世界将会变成美好的明天

道路是曲折的,前途是光明的
加油

很感动,写信的纸也很漂亮.小弟弟要加油哦 :loveliness:

加油哦 小弟弟~

加油!!小弟弟~只要努力~没什么不可以

谢谢千哥儿对我家乡灾区的小弟弟所做的一切,和你相比,我自愧不如.

不知道他们住上板房没有?
帐篷内的温度很高!

原帖由 东方红旗 于 2008-7-16 17:56 发表
不知道他们住上板房没有?
帐篷内的温度很高!

还没有,本周一孩子打电话给我时,因下大雨,去了学校,学校都是积水,老师又让他们回来了。帐篷里也有些水,他和母亲一起扫了一些。

你们可能都不知道,现在的帐篷,是连锁都没有的。谁都可以进去。非常不方便。

可能下个月才能住进板房。但很难保证,毕竟,灾民太多了。

我给孩子寄的最多是书,希望他能投入到知识与文化的境界中,忘记身处的糟粕环境。同时培养坚持信念与乐观面对的生活态度,并充分享受少年时期应有的快乐时光。只是,让一个本是充满幻想的少年面对连大人都不愿意面对的悲惨现实,确实让人心碎。

让我们都伸出一双手,给他们搭一个温暖牢固的关怀大厦吧。

弟弟加油啊

灾区重建任务艰巨,希望他们能早日衣食住行无忧。

PS: 楼主真是位好大哥,谢谢你做的这些细致入微却充满爱心的“小事”

原帖由 千哥儿 于 2008-7-16 22:10 发表

还没有,本周一孩子打电话给我时,因下大雨,去了学校,学校都是积水,老师又让他们回来了。帐篷里也有些水,他和母亲一起扫了一些。

你们可能都不知道,现在的帐篷,是连锁都没有的。谁都可以进去。非常不方便。

可能下个月才能 ...

LZ多发些帖子介绍一下灾区情况吧~~~谢谢千哥

千千真有爱!!!!!!!!!!

对了小弟弟是那个县的啊?不知道是属于哪个省份负责帮忙的。

好可爱的信纸,好可爱的孩子