四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我与奥运火炬擦肩而过

今天圣火来到大连  是我距离奥运最近的时候  可是我今天却与圣火插肩而过!

早在4月19日那天火炬在境外传递受到抗议我就开始关注火炬传递  在Anti-CNN上看到了海外留学生的爱国热情和金晶用身体保护火炬  看到了海外华人和国际友人一次次高喊着“中国加油”和在一次次高喊中用声音压制住藏du分子  我哭过笑过  在火炬传到香港时我一颗悬着的心终于放了下来  “火炬你终于回家了”

三亚 广州  深圳。。。。。。 看到了深圳那为最牛的旗手我非常羡慕  心想  我什么时候也能向他一样   在得知火炬7月19日来大连 我非常高兴  我也可以向他一样了   在无尽的等待中 那一天终于等来了

17号那天和几个网友一起买了衣服  我还特意在衣服后面写着“西藏  台湾  钓鱼岛   一个都不能少”“中国加油”可就是这几个字却给我今天带来不小的“灾难”

今天早上5点我起来  飞速的洗漱完后  我就踏上了迎接奥运的征程  6点左右我到了香炉焦  准备做轻轨到金石滩(火炬在那传)  得知到不了那   只能到开发区  我想也行  到了开发区在想办法去那  可是到了开发区我才知道跟本就打不到车  人家都不去  好不容易遇到去的还被人家抢了先。。。。。。无奈只好走着去了  我们一共八人就一起开始了“长征”  走了一段后遇到两个车我们拦下后司机告诉我们不要去了  还有将近20公里那走不到那了  即使走到了也结束了   后来在我们百般肯求之下  终于同意了但是告诉我们俩车160也就是每人20元  还说最多能拉我们到煤窑 我们欣然同意  明知被宰了  但还是很开心毕竟有希望了  沿途每不到100米就有1名警察和两个武警  还真是壮观呵! 走到距离金石滩还有4公里的时候  车停了  前面以被警察和武警设卡了  没有通行证谁也进不去  无奈我们只好下车  还发现和我们一起来的那车上的人已经不见了  只剩下我们4人了  不断向在那的警察叔叔恳求 但是还是没让我们进去  那三个人当时非常气愤决定不去了  就往回走  可我还想去看啊  毕竟何时能在次遇见火炬传递还是个未知数!  于是我就做了个“错误”的决定   就是翻山越岭我也要到达金石滩!  我跑到不远处的草丛和深沟  绕过关卡!  在我走了大约30多米后我听见了一个恐怖的声音   “站住  下来   给他妈我蹲下”  我一看警察来了   没办法只能在那站住  “X你个妈的  看你多长时间了  衣服上写的啥  给我好好蹲的  ”   三个警察叔叔把我的衣服扒了下来红旗抢走手机也拿走了  上面还有个警察叔叔在拿手机录象  就这样我就被带进了警车里 “写的什么东西?”一个警察说   我说“西藏  台湾  钓鱼岛  一个都不能少”  这时有一个警察打电话说“赵队  你快来一下  抓到了一个人身上打着标语  西藏台湾什么的   男的  你快过来一下吧”  经过了一系列过程终于确定这是一场误会。。。。。。

过了一会在警车上的一个警察打开了收音机  上面报道第一名火炬手王军霞已经开跑   听到着我哭了   哭的很大声很大声!不是因为我被抓而哭。。。。。。

什么是  同一个世界 同一个梦想?  连普通老百姓想看看奥运火炬这点小小的梦想都这么难实现么?  在这里我不想说政府什么什么的  人权什么的   我一直都很相信共产党  相信现在的胡温  欣赏他们独特的外交  GDP的持续稳定的争涨  中国的崛起 都是他们带来的  可是我这一点点小小的愿望却实现不了呢?

10点半  听着收音机上夏德仁的最后一棒  火炬传递圆满结束
设的卡也可以通行了  那尽有的20多人开始想金石滩继续进军 我也被无罪释放了   还真是讽刺啊  在我们这波人流走到半道的时候  看见了载着火炬手的大巴    距离我们不到10米  老天有眼总算没白来还看见了现实的祥云火炬  擦肩而过的火炬 但着次最令我难忘的还是那N多的拉着武警官兵和警察的大巴  好多呀   我有幸活了20年还是头回看到过这么多的大客车连续不段的飞驰而过。。。。。。

大约是11点30分我走到了中华武魂  那里的工作人员正在把花装车拉走  我匆匆照了几张像便结束了我的这次非凡的火炬之旅!

以上就是我个人的感受   我只是个中专文化出身的粗人  写的不好  影响你心情了还请见谅!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
这是我着次的真实经历   

也是在AC上第一次发自己写的东西    希望大家都能来看一下  !

受苦了兄弟
其他不知道说什么,唉

兄弟~好样的~圣火传递的时候我在学校~而且也不过我那个地方~郁闷死我了...你能看到并亲生经历~真爽~

辛苦了

LZ满帅的呀HOHO。。

处女贴,顶一下。

呵呵,正常。

兄台委屈了。

貌似板塊發錯了。版主應該會幫你移動的~

兄弟,不要有怨恨。当今形势,不怀好意的人有太多的机会,为了大家的平安,少点牢骚吧。
我在深圳迎圣火,也没有看见,因为人太多了,只看到看火炬的人,是人山人海。

自从发生了314后就应该知道这次奥运相关的所有活动都会严防严管,北京奥运已经不是全民嘉年华而变成了安全大考验了!你想东突藏独轮子在中国那没有啊,他们海外的兄弟都对媒体大喊要捣乱,连人体炸弹都说出来了~

只要安全就是胜利的最高目标下,肯定就得牺牲方便之门了,国外也一样,其实很多举办过奥运的城市都出现过出走潮,度假潮~