四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: happykl

济南火炬接力23日8时开始 众多世界冠军将参与

火炬到了我们老家山东后,感觉挺激动的

济南火炬手黄家凤手持火炬传递
                     火炬手祖绮颖手持火炬跃起
毕玉国与下一棒火炬手胡晓交接后合影
滕树云与下一棒海沫交接后合影
济南火炬手海沫展示火炬

火炬手车平手持火炬传递
火炬手邢慧娜手持火炬传递
跳水名将吴敏霞手持火炬传递
巩晓彬与火炬手叶爱**接后进行展示
火炬手叶爱群接过火炬后行军礼

世界冠军郭晶晶和王峰共传济南末棒火炬
火炬接力济南站传递终点--齐鲁软件园
齐鲁软件园建筑上彩旗飞扬

齐鲁软件园火炬手大道

郭晶晶王峰跑入结束仪式现场

共同展示火炬

圣火在济南传递 郭晶晶王峰共点圣火盆
郭晶晶王峰点燃圣火盆后共同举起火炬

济南处处飘扬奥运红 红丝带迎风飘扬(组图)
泉城广场处处飘扬着“奥运红”。 圣火在济南传递 舞龙队现场助威火炬接力

一位老人举起“为中国加油”的牌子
观众高举旗帜为火炬传递加油
观众为火炬传递加油

圣火济南站传递结束 庆典现场载歌载舞
结束仪式上精彩的演出

结束仪式上精彩的演出

结束仪式上精彩的演出

演员放声高歌

鼓子秧歌表演

奥运官网7月23日讯 今天,北京奥运圣火结束了在泉城济南的传递活动,明日休整一天后,将继续在河南境内开始传递。图为结束仪式现场的精彩节目表演。(奥运官网www.beijing2008.cn摄影记者范帆摄)

“捐款怪人”泉城济南传火炬 为慈善甘住集装箱

中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-23  发表评论>>
青岛崂山的王明殿是中国有名的“捐款怪人”,16年来他捐款助人达上千万元,自己却住在一个集装箱里;捐助了740多个学生,自己却不知道名字。如今,这位捐款奇人来到了济南,23日的火炬传递仪式上,王明殿“设计”好了自己的传递动作:接过圣火,我要拍胸脯竖大拇指,我要说,我很坦然地接过圣火,我要让中国慈善走向世界。

以下是他面对记者几乎是他的自语的“表白”。

“我很伟大,我就是个人物”

“我比盖茨伟大,他是世界首富,我只有一个小羊肉馆,但是我把我经营所得全部捐出去了,我甚至没有自己的房子,我就住在一个集装箱里,而盖茨还有房子……”谈起自己的慈善活动,王明殿激动地告诉记者:“作为联想的火炬手,我是通过全国评选成为正式火炬手的。我已经想好了接过奥运圣火后的庆祝动作,我要先用劲拍我的胸脯,然后竖大拇指,我要向世界表明,我很伟大,很有劲,我就是人物。在济南的火炬传递是我人生永远难忘的阶段,这50米是我人生重要的一段路程,我不光在传递奥运精神,我还要让圣火带上中国的慈善种子。”

“集装箱房子是我的五星级宾馆”

“我现在没有房子,我们夫妻就住在一个大约有13.2平方米的集装箱里,可以说,冬天冷得受不了,夏天热得睡不着,它就是一个铁皮箱子嘛!有一次我看着妻子难受的样子,我忍不住流泪了,我没有尽到丈夫的责任!但是,妻子从来没有责怪过我,有一次在央视做节目的时候,关牧村曾经问我‘你妻子怪你吗’,我说,我家媳妇是世界上最好的女人,中国最好的老婆。我上初中的孩子曾经在我捐出他电脑的时候说我是‘坏爸爸’,但是我领着他去了一趟贫困地区后,他对我说,你是好爸爸,你比任何人都伟大。我现在就把这集装箱看作我的五星级宾馆,我们就这么平静地在里面生活。”

“如果我是作秀,大家都来这样作秀”

“这些年来电视、报纸对我的报道很多,我每次都很直接地把自己的想法和事情说出来,每次都有人感动得热泪盈眶,但是也有人说是作秀。如果我是作秀,大家都来这样作秀,一年哪怕捐出5万元,那将会是一件多么好的事情!”

“这么多年来我一直捐资助学,这么多年来,受我捐助才上了大学的孩子很多,有不少学生一开始不说自己是受捐助才考上大学的,但是在他们事业有成并有孩子后,很多人来找我,见面就叫我‘爸爸’,还带着他们的孩子向我磕头。有很多人我都不知道名字,但到了这一刻,我非常满足,也非常自豪,我是740多个孩子的爸爸,我是沂蒙山老人的孩子。”

“我本来有四间大房子”

“集装箱是我花4000元买下来的,我本来有四间大房子。1995年,我的母亲去世了,我要给我的父亲找一个老伴。当时人家说,如果你的父亲再早走了,我怎么办?我就给她说,没问题,房子是您的。从那以后,我就搬出了自己的家,住到了集装箱里。或许人们都说我奇怪,‘百事孝为先’,如果你不孝顺还去做善事,那就是虚伪,你首先要把自己的父母养好,剩下来的钱再给别人。”

“上一次来济南是在今年4月来这里动手术。那时也是我老婆第一次来济南,出院时,我带着她去大明湖看了看,这是我第二次来济南。来济南之前,我77岁的老父亲专门把我叫回家去吃了一顿饺子,老人家很高兴,说咱家也出了奥运火炬手了。看着老人高兴的样子,我也很激动。”

“慈善动力来自于儿时的经历”

“有很多人问我,是什么让你这么多年坚持做慈善活动。我想这跟我儿时的经历有关。那时我们家有姊妹七个,穷得吃不上饭,我也就是上了三年学。在最艰难的时候,我家的后邻居帮助了我,我到现在还忘不了那甜蜜的点心,忘不了那种香味。我母亲那时告诉我,你要多做善事,行善积德。这是我一辈子都难以忘怀的,现在做慈善活动,没有人强迫我,我也不是为了什么名什么利,所以我没有烦恼,我很坦然地过着我的生活。”

在采访结束的时候,王明德欣然为记者“题词”——实际上,按照他的话就是,只上了三年学的人会写什么字啊!无论走到哪里我就是写这么一句话,“我是一个农名的儿子,王明德”。

文章来源: 舜网-济南时报

啊???了不起啊...连家都捐掉了啊.....致敬...

谢谢毛毛熊,辛苦了~~~~~~~~~~~~:handshake: :handshake:

原帖由 ljandcyz2008 于 2008-7-24 13:20 发表
谢谢毛毛熊,辛苦了~~~~~~~~~~~~:handshake: :handshake:

8谢...还是你辛苦..发了好多贴呀... 还有让人恐惧的分数,还有金条...