四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 咖啡

A-C圣火民间报道成都站前奏---美景成都

更喜欢在夏天到虹口在水里打麻将,可惜今年不行了,明年继续……

顶起!我爱我家!我爱成都!

顶了!!!! 成都的朋友们来顶起咯 !!

四川人没什么了不起!

四川人没什么了不起!

我们四川人是没啥文化,也就出几个杨雄、司马相如、陈寿、陈子昂、李白、李贺、苏轼、苏洵、苏辙、巴金、郭沫若、郭敬明、阿来…… (成都杜甫草堂,中国文人心中的精神朝圣地;成都武侯祠,华人情义的忠义堂。)

我们四川人是没啥画家,除了张大千磨墨沾水乱涂鸦,就是四川美术学院出了一大批贩卖油画的; 

我们四川是没啥美女,也就出几个卓文君、薛涛、花蕊夫人、武则天……

我们四川是没啥军事人才,也就出几个朱德、陈毅、刘伯承、聂荣臻…… 

我们四川人是没啥政治人才,除了世界十大革命性伟人中唯一的中国人——平民教育家晏阳初先生外,
也就出了几个大禹、邓小平、李鹏、杨尚昆…… 

我们四川人是没啥爱国情操,也就出了两个戊戌变法的君子,诞生了一个赵一曼,搞了一个"保路运动"(顺便导致了武昌起义成功)…… 

我们四川人是没啥科技力量,也就只有在江油造几个飞机,在西昌发几颗卫星,在夹江玩玩核反应堆,在绵阳搞搞原子弹……

我们四川是没啥风景,也就只有九寨沟、黄龙、长江三峡、峨嵋山、乐山大佛、青城山、……在碧螺沟泡着温泉看雪山,实在无趣啊!

我们四川是没啥历史,也就出了个三星堆、修了个都江堰、发现了下"金沙",顺便在自贡找了几只恐龙……

我们四川也没什么值得骄傲的企业家,除了爱国商人卢作孚后,才出了一个中国首富刘永好家族而已,哎……

我们四川也没有什么英雄模范,也就出了喻培伦、张思德,赖宁,黄继光,邱少云……

我们四川没啥酒好喝的,中国八大名酒里才有6个;

我们四川没啥好吃的,有华人的地方就必然有川菜,一菜一格、百菜百味;

我们四川没啥茶好品的,“平常心、竹叶青”而已;

我们四川没啥国宝,就是有一只动物活化石——黑白相间爱啃竹子的猫猫熊外,还有一棵长在山沟沟里的植物活化石——满树和平鸽飞舞的珙桐树;

我们四川没啥歌手,只在06年超女全国5强里占了4个,实在是没有艺术细胞啊,哎!

我们四川没什么可在世界上和中国立足的遗产,就只有5处世界遗产,才全国第一名,哎!

我们四川人的确没什么了不起!在这次5.12地震中,不幸失去了7万多父老乡亲,我们没有悲伤、我们没有哭泣、我们没有绝望,展现给世界人民的只是坚强、善良和乐观,以及众志成城重建家园的勇气和信心。四川人改变了中国,四川人改变了世界,四川人改变了世界人民重新诠释中国人!(感谢世界人民和全国同胞的无私支援)

做为四川人,真的没什么了不起哈!要加油了哈!

汶川,加油! 成都,加油!四川,加油!!中国,加油!!!

务实创新、和谐包容、智慧诚信

成都市:务实创新、和谐包容、智慧诚信;大蓉和:诚信务实、融和创新、和谐共生。

天下大同 和谐世界

成都是美丽的........

成都人民更是坚强和智慧的..........

感谢所有曾经帮助过四川的人们,这青山绿水永远记的你们........

8月5日火炬会在成都传递,有爱就有希望................一起努力吧!!!

我生活的成都,我永远爱着你

楼主有没有搞错?这张好像是黄山吧。

呵呵,每座山都有相似的地方,黄山也是以云出名............

黄山和峨嵋比较起来,峨嵋秀气些,而且到了冬天可以泡温泉,滑雪.................

黄山多了点大气...............

图片是从网上找来,峨嵋山和黄山我都去过,应该不会错了!

但,还是谢谢你的关注,欢迎来成都玩!

作为一个成都人 我为自己的城市感到自豪! 热情的成都人欢迎来自各地的朋友! 成都是一个来了就不想走的城市!!

奥运圣火走了,美景成都还在!来耍一盘嘛,朋友们!哈哈

作为一个成都人 我为自己的城市感到自豪! 热情的成都人欢迎来自各地的朋友! 成都是一个来了就不想走的城市!!

偶来给顶一哈 
 过一段时间就要回重庆了
有机会一定去成都耍

搞笑啊...

那张图是黄山的,,也好意思说是峨眉山的.........
        那可是黄山经典照片之一啊
      五岳若与黄山并,犹欠灵砂一道泉..哈哈

你可以当成笑话,一笑了之............