四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[中外交流] 真实的故事-中韩文化的差异

前几天,我的一个朋友给我讲了一个留韩学生的故事,这个留韩学生刚到韩国首都首尔时,不禁被眼前的情景所困惑,这是我在电视剧里看到的韩国吗?高楼大厦在哪?美女在哪?到处是棚户屋,满街都是烧饼脸,感到一种上当受骗的感觉。接下来,发生的情况更气人,租到一家韩国人的房子住下后,半夜,房东老大狼(一对公母)送来牙刷牙膏,这位留学生开始还很感动,一个劲的感谢,可老大狼说了一番话后,没把他气死,“你到我们先进国家来留学,可要学习彻底,每天要刷牙洗脸”。
屌。多么先进呐~ bz的YY境界领先国际最高水平1万年

满街都是烧饼脸?!
烧饼脸是什么样子的?对这个我没概念,能否有兄弟贴一些相关的图片出来look look ?

中国难道自己没牙刷么?要向 棒 子 学习?

只有没出去过的年轻人这么看,特别是80、90后的孩子,这国内时不从多方面了解国外,吵着闹着要“留学”,到了国外才知道家里好,我给我的孩子讲了国外的事,他还不相信呢?
我有位朋友,从小生活在江苏,曾经嫁到南朝鲜,结婚后来到南朝鲜,其地位、生活水平都不能跟国内相比,后来通过外交途径,才辗转回来……。
我所了解的南朝鲜的状况,我说的是生活条件,城市及周边地区客观的说是比较好的,其他地区条件就差多了,而且人们的思想开放程度更是有限,发展是极不平衡的。总体来说,与我国沿海省份差不多,没什么特别先进的感觉……
提醒年轻人,别觉得外国什么都好,要看外国找差距,要看本国不足搞建设,搞好沿海建设带动内地建设,中国发展平衡了,自然就有希望了。另外,出去是学习的,要学习先进的东西,回来建设祖国,不要盲目相信国外……

原帖由 starft 于 2008-7-31 16:27 发表
满街都是烧饼脸?!
烧饼脸是什么样子的?对这个我没概念,能否有兄弟贴一些相关的图片出来look look ?

你觉得这个像不像。。。
阿弥陀佛,罪过罪过

原帖由 迎→轩辕 于 2008-7-31 18:05 发表

你觉得这个像不像。。。
阿弥陀佛,罪过罪过

猪腰子脸更为恰当.