四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

为海外华人支招,通过央视的网络电视收看奥运会开幕式

不知道在开幕式期间网络电视是否还提供信号,通过央视国际的网络可以在网上观看央视1套的清晰电视信号。
最好使用央视提供的软件。
首先,进入央视国际的视频直播频道:http://tv.cctv.com/live_t/index.shtml
然后,点击按钮,下载P2P播放器完整版
下载成功后进行安装,进入P2P播放页面CCTV BOX。
选择直播电视。进入直播电视界面。
在频道选择上选择CCTV综合频道(清晰),我试过了,画质是国内网络电视中最好的。我的是电信通路,没有出现中途缓冲现象,相当流畅。这个播放软件集成了央视1、2、3、4、奥运、6、7、8、ENG、10、11、12、少儿、新闻、音乐、法语、西班牙语频道。其中一套和奥运频道均有清晰版,其他频道也足够清晰,并且涵盖了所有奥运期间的央视主要奥运直播报道频道。

而且现在最担心的就是央视在开幕式的时候不提供网络电视的信号,不过央视有一个网络奥运直播频道,是FLASH版。
http://www.cctvolympics.com/
里面有各个央视频道的直播,估计在奥运会开幕式时也会有直播。画质要稍微差一些,不过也要比国内的一些P2P直播软件好很多。

这样的话,只要海外的华人同胞有一台可以上网的电脑就能看到母语的奥运节目了。

插下嘴!!

谢谢 楼主

希望到时能看到

有人说不提供哦,我觉得应该提供呢,不知道出售转播权时是怎么认定的

这是我们的一个损失,授权和了解哪个重要?

我这里看不了,总是出现网络错误。

我这速度很慢,不过据说comcast限制了p2p的流量,看来我还是用flash版算了。。。。。

PPMATE、TVKOO、也有CCTV1

原帖由 64396170 于 2008-8-3 07:20 发表
PPMATE、TVKOO、也有CCTV1
那个画质差不少,而且对于动态画面的表现更糟糕....

原帖由 vicky0318 于 2008-8-3 02:41 发表
有人说不提供哦,我觉得应该提供呢,不知道出售转播权时是怎么认定的
刚才看了一下收视指南,没看到奥运会开幕式的转播预告.....

不行的!美国的转播权在NBC那里
用P2P来观看可能一样会违法

据说奥运期间的转播,仅对境内的IP开放。在国外的朋友可能要用代理试试了,不过那样会很慢。

到底看会不会犯法...晕了...我在美国的。.听到不会在中央国际台CCTV4播放的时候心冷了..... 我家没有NBC台的

能看的網絡電視軟件多了去了。

一抓一大把······

海外播放权,可能已经被各国自己的电视台买断

所以在海外,直接看到汉语直播奥运会可能难以做到

不过还是感谢  洋葱的点子

如果其他朋友有更好的办法,请在此后跟贴

我是香港的,在这里安装CCTV软件不了!难道香港用户在奥运期间不能看CCTV?版权被有线电视买了?

http://www.cctv.com/live/p2p_video_beta.html
这里集中了央视的很多频道,但不全。
另外有一网站,从速度、清晰度、频道数等来看个人感觉都相当不错。
http://www.baitv.com/onlinetv/3540.html
我平时就是上这个网站看电视的,但奇怪的是没有ICP备案。

据说,中国的转播网络解释都会对外国IP实行封锁。。。。。。。。。。。。。。。

我是在英国啦,开幕式时到一外国朋友家看,一开始我们都认为CCTV4或者CCTV9有转播,最近我那朋友确认了一下,由于如果CCTV的国际频道播放的话,会触及到英国转播商的利益,所以我们现在只能看英语的转播了.也好,能看到画面就行,再说了,又不是听不懂!

开幕式,我们这里的电视台都播,关键是后来的比赛!

后面的中国参加的比赛,只有央视转播的。