四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

网友必读!在家通过电视收看奥运会开幕式的秘笈

奥运会今天晚上就要开始了,如果能够亲临北京现场观看,那肯定是最佳的选择。然而更多的人只能选择在家里通过电视收看。下面特为大家提出观看开幕式的几点注意事项,不足之处望大家补充:

一、 奥运会开幕式时间:2008年8月8日晚上8点正,星期五。全国大部分地区当天没有放假(北京放假一天)。大家要抓紧时间尽快完成自己的工作,做好下班准备。下班选择自己开车,坐出租车和骑自行车,以防挤公交车耽误时间,不需要打卡下班的同志可提前下班,错过下班高峰期。特别提醒应注意安全。

二、 下班后,丈夫和妻子要有明确的分工。做晚餐,接孩子放学回家(接小孩回家的路上,一定要买两面小红旗:一面国旗和一面五环旗,小孩子也是挺喜欢的)。

三、 吃完晚餐后,要尽快收拾餐具,同时合理安排大人小孩子洗澡。

四、 去附近超市购买啤酒,花生,以及自己喜欢的零食和水果(在观看节目时享用)。

五、 购买大旗帜一面(五星红旗或者五环旗),悬挂户外或楼顶。礼炮若干,开幕式后点燃。

六、回到家后,有条件的朋友可以准备好录相机,有些特别精彩的画面可以录制下来。准备工作基本就绪。但是还有一件较为重要的事情:打电话给自己的父母,亲朋好友,互相问候和共同祝贺。

七、全部工作应在19:45之前准备到位。一家人就坐在电视机前等待08奥运会的开幕仪式了。

八、开幕式包括了很多种元素,抑或有些东西不一定当时能够看得明白。大家可以互相沟通,同时也应该在观看的同时给小孩子讲解。加深对他的印象,让他记住我们的国家是多么强大和荣耀。

九、观看中要适当放松心情,保持一颗享乐的心态。特别提醒有高血压和心脏病的人们(一些老年人更应该注意),要理性看待奥运会,以免引发身体不适。

十、观看奥运会中,大家在一起也可以自己对奥运会的一些节目进行评分,哪些节目是最好的,哪些有不足之处需要改正,以逐步提高自己观看大型节目的水平。

十一、开幕仪式结束后,应放礼花庆祝。

十二、睡觉。准备为明天的争金大战加油。

http://www.wlguo.cn/read.php?tid-8480057.html

评分

谢谢楼主的好提议!!!

哈哈 好!!

去附近超市购买啤酒,花生,以及自己喜欢的零食和水果(在观看节目时享用)。

今天不减肥

今日赋闲在家,一早已经超市采购完毕,啤酒入了冰箱冷藏,熟食加零食小吃若干~
刚才打了将近一个小时电话与亲朋好友联系,互相祝贺一番,言外之意八点以后请勿打扰,电话一概不接~
五点出门接老婆.
六点回家.
七点半食品上桌,同时做好一切准备工作,等待开幕式的到来~

PS:我在灌水~

原帖由 bjcassie 于 2008-8-8 14:04 发表
去附近超市购买啤酒,花生,以及自己喜欢的零食和水果(在观看节目时享用)。

今天不减肥

边吃边看果然是国人传统....

我一个人在外,没那么麻烦,准备点烟就OK了

评分

写的很有意思

昨天有网友说,八点钟之前有一个多小时的表演,

那可能大家回家准备的时间要提前点啦

希望你们自己是BOSS或者你们的BOSS批准

我老爸召集了所有邻居到家门口看 大屏幕彩电
(浙江一农村)

评分

咱刚刚整完高考,闲得要死~
所以家头的后勤工作全部叫给我了~!

呵呵楼主的建议很体贴很不错哦
好激动哇

俺一个人在家, 准备零食就好了~~~
好激动好激动~~~~~~

aloha 该用户已被删除
不需要打卡下班的同志可提前下班,错过下班高峰期。
===========================================
煽动人家早退

呵呵,甚合我意
只是我怕出去买东西错过时间,还是就拿冰箱里得东西顶一下了……

谢楼主的好提议!!!

我在国外,电视看不到开幕式,网上效果差一点

原帖由 mikezhou 于 2008-8-8 14:08 发表

边吃边看果然是国人传统....

哈哈,果然是国人传统。我正在想买点零食呢,平时很少看电视吃零食的说,可能一激动就想吃。

我在考虑应该开那个电视台