四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

胡主席办国宴请各国政要,我却泪流满面!

中午,看到胡主席和夫人同来自世界各国的政要们一一握手,并设宴款待他们。看到八十多个国家的政要排队等候胡总的迎接,我流下了激动的泪水,我的思绪穿过了时空隧道,看到了第一、二次鸦片战争、看到了八国联军、看到了那幅饱含耻辱的《列强在华势力图》,上面有各种动物盘居在我们的地图上,瓜分着我们的土地,看到了五四运动、看到了八一起义、看到了日军的烧、杀、掳、略、看到了新中国成立、看到了毛主席、周总理、看到了改革开放,看到了旧中国的嬴弱和新中国的发展。今天,还是同样的国家,同样的人民,来的不仅有八国,而是八十多个,他们是来祝贺我们的,不是来掳夺我们的。在伟大的中国共产党的领导下,英雄的中国人民把我们的祖国建设成了一个富强、美丽、受世界所关注和认真对待的强国。为此,我流再多的泪水也高兴、自豪的,为了祖国的更加富强,我将努力一生。      正如外国一名学者所说,“中国人的内心有一种要通过奥运洗净百年耻辱的心结,可是他们并不知道,在世界的眼中,那些过去加注在中国人身上的苍桑早已成为了历史,现在的世界正在瞪大眼睛,用一种羡慕、惊异甚至有一些惶恐的眼睛看着这个国家呀!它将不断的向前发展,早已不用以奥运来证明这些了。”是啊,过去的已经过去,让我们在心里记住过去,同时应用博大、开放、海纳百川的心态去面对这个世界的变化,应对世界对我们的态度,理智的倾听世界的声音。
     拥有和谐、纯真和为人类共同进步而奋斗的民族是世界发展的动力;狭隘的民族主义是世界动荡的核心所在。为了我们祖国继续和平的掘起而放宽我们的视眼和心态。
     我是中国人,我幸福和自豪!在今天,为祖国繁荣、富强干杯!!!!

评分

激动啊~!!

我骄傲,我自豪!因为我是中国人!

顶,看得我心里激动啊,我的祖国,我爱你,伟大的祖国母亲

为中国干杯!

看楼住的帖子,我流下了泪水。

为中国加油 为中国喝彩 每一个中国人的骄傲……

为祖国干怀!

要开幕了,激动啊

“为此,我流再多的泪水也不高兴、自豪的,”此处多了一个“不”字,是误打的

我也很激动。
弱国办不了奥运。
第二个发展中国家办的奥运。
第二个共产党国家办的奥运。

五星红旗,你是我的骄傲

说得好,LZ的眼泪不白流。

我们不但要站起来,而且要一直骄傲的站在世界的东方~~~

中国越来越强 祖国万岁

祖国加油!

我没有看到画面  
但是我想如果有重播的话
一定会去看的
让我们继续努力罢~~

早有这样的想法了绝赞LZ,中国近代史真是不堪回首,不管是盛世时候的祖先还是贫弱时候的祖先们请看看吧,我们中华民族永远会屹立与世界之林的。向党向人民致敬;为哈H哈日还有崇洋媚外的二鬼子们感到可耻,最好滚到外国去,别玷污了中华民族的名声。

写得真好!我也流泪了!:handshake:

今天是个激动13亿人心的日子,我在这里放下我的愿望,祝愿世界和平,中国和谐,奥运平安!