四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

一对白人老夫妇对我国及我国奥运开幕式的评价

蓝色为白人老夫妇说的话,红色为笔者所说。

刚刚出门买点生活用品,顺便吃个早饭.在burgerking一边吃一边看报纸,正巧对面坐着一对白人老夫妇.在我快要吃完的时候,那位白人老奶奶举着报纸上奥运会开幕式的大幅报道对我说:
祝贺你们,这是我看到最宏大最漂亮的开幕式了,中国是个伟大的国家."  我赶紧咽下嘴里的食物并向那位老奶奶的祝贺表示感谢.那位老奶奶继续说:“你应改现在在北京享受奥运啊。”那位白人老先生随即就对那位老奶奶说:“你一辈子都在指挥别人应该到哪里去。”(估计这位老爷子经常被指挥吧,哈哈)随后这位白人老先生对我说:“你们的点火仪式真是有创意啊,非常有意义,不管是凌空而起并悬空绕场一周的李宁先生,还是最后点火时那瞬间蜿蜒而上的绚丽圣火,都让人忍不住喝彩啊。”(他用了很多形容词来形容开幕式的震撼效果)这位老先生接着问我:你知不知道这次开幕式花了多少钱。”在我还没来得及回答是,这位老先生接着说:我们有很多媒体都报了个所谓的”数字“,不过每个媒体报的都不一样。我发现我这一辈子都生活在天杀的加拿大政府和那些西媒的谎言里,他们这群骗子,一直在欺骗我们加拿大老百姓。当年西方发动了冷战,但是他们竟然把发动冷战的责任都推到了社会主义国家身上,他们还欺骗我们说社会主义国家的人民都生活在水深火热当中“这时候我立刻插嘴道:”真正去了中国了解中国的人都知道我们的经济有着翻天覆地的变化,我的同胞的生活水平也在逐年提高,他们都认可社会主义制度,在社会主义制度和政府的关怀下我的同胞生活的很幸福。“ 那位老奶奶说:”中国政府能照顾保护占世界1/4的人口,这点非常了不起,那些只会批评中国的人都是因为懦弱无能才嫉妒中国的。“ 那位老先生接着说:”那些媒体天天顺着加国政府的意向说话,那是因为这帮家伙收着加国政府的钱,加国政府每年给了这帮家伙很多钱啊。“ 然后他继续说:我们每年给加国政府缴纳大量的税款,可是这些家伙竟然在冬天连雪都不扫,我真是无法理解他们拿着我们交的税在干什么。“ 最后临走的时候他们还祝福我:Have a good day.

随后在超市买东西时又碰到了这对友善的老人,他们问我是学什么专业的,当得知我是学习金融方面的时候,他们饶有兴趣的听了我对我国银行系统的一个简短的描述,随后他们不约而同地说了一句:”美国和加拿大的银行都是笨蛋。“ 老先生说加拿大现在向外贷款过多,当用户想把他们存在银行里的钱取走时,这白痴银行肯定拿不出钱来,他们对此竟然毫无察觉,因为他们是笨蛋。并且让我好好学习金融,说学了金融你就很快能发现这些事了。临走时还说希望有机会再次和我交谈。

哈哈,今天的心情因为和这对老夫妇的交谈而变得特别的爽,从谈话中也能看出,很多西方媒体多行不义必自毙,他们一味的反华的言论已经很难再欺骗到一些有智慧的人了,祝福这两位友善的老人身体健康,平安幸福

嗯,今天心情很好,办个小活动吧,回复的楼层沙发10魅力 板凳9魅力 地板 8魅力 尾数逢六送6魅力,逢八送8魅力,到108楼截至,严禁灌水,每人限一次机会(抢到楼的就没机会了,没抢到的可以继续抢)。

友善的老夫妇。

评分

老夫妇很可爱

评分

不是吧  早知道先回帖后看文章了

评分

我也碰到过类似的情形,不过,我是在公车上向一个比利时的老妇女解释所谓西方的公正的媒体,其实一点都不公正,都是利益的机器,为了提高自己的发行量,什么慌都敢撒!

评分

嘿嘿~其实不错~ 看来西方媒体的效力不是他们想象的那样啊

智者啊。

希望西方这样明白事理的人越来越多,不过,目前看来,AC还是任重道远啊

评分

这到底是个什么世界啊。。。。。。

评分

沙发 板凳 地板 一个都没抢上 6也没了~ 哎……
祝楼主快乐啊

天哪,我是1,不干啦,55555555555~~~~~
说实话,社会主义制度是中国人自己的选择,而且是挫折之后的选择,西方文明未必能明白中国人的这个明智的智慧!

这就是我们的目的,让西方人了解中国~~

很多外国人都说这是最好的一届开幕式

好,先顶了再说

KAO
这不跟昨天我邻居来敲门祝贺我一样的道理么

不过确实是蛮爽的~~
昨天那人过来之后
我立马觉得他脸上的坑都不见了

评分

哎17楼~不过我不盖一层~16就是楼顶了~

YE  有分加拉~~

评分

較早時看CBC羽毛球報導, 訪問加拿大女選手
她就說, 中國的觀眾很高羽毛球水平, 對球壇上的高手都熟悉
在觀賽時的回應也很到點子上, 有好球時都報以熱烈回應.

現在是單車賽事, 兩個評述員還在回味開幕禮
說是 amazing, there hasn't been anything like it before.
(神奇, 從來都沒有像這樣的)

一人在單車群轉至天安門時說,
越野單車賽的賽場, 是不可能有北京的壯觀背景的了
單車手們不知是否是有協議的, 還是偶然如此
似乎在開始時, 都很有默契的讓唯一的中國選手在前帶領一段路程
像是對東道主的一種禮貌, 要那樣子, 真是很有風度
也承接了昨晚"和"的概念. 大有揖讓而升的情況.

評述也說, 感受到中國上下是真心擁抱奧運.
可以看出中國人對辦好奧運的確用心用力的.
讓他們親自感受, 中國觀眾的熱情有禮.
讓他們自己感受, 中國人"你敬我一尺, 我敬你一丈"的做人態度吧

楼上。。。我才要说来晚了!!!

不是说  地板 8魅力的吗

我的怎么是积分8呢
大家都奖魅力
我也缺这个呀
伤心中

评分