四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

德国电视台,奥运语录

这是我对奥运期间我看到的德国电视台语录的集合贴。

具体的内容会提供节目名称和播出时间,以及频道。

但这个帖子本身不会有时间和名称。

1. [08.08.09] ARD电视一台,Tagesschau

我没有看到开头,只看到了结尾。一个并非主持人的女人,可能是评论员在镜头前,抑扬顿挫地说:不要仅仅看体育场内的东西,要把目光放到这个国家的其他的地方。看看那里的人权,或许,我们能做些什么。--以上为大意。

之后,出字幕,节目结束。遗憾,没有看到开头。

----

我会不定期在这里更新,如果我碰巧看到了新闻
不要理会他们说什么了,这些反华分子就当他是薛定谔的猫,你不观测他就跟不存在一样。

朋友他这么说我们应该感到高兴!为什么?因为中国在发展,在高速发展。他们为了破坏中国形象,害怕中国威胁才这么说,他们越是这么说我们就因该高兴,应该中国一天天在强大!

该做些什么?算了,你们做得够多的了,歇菜吧。

有没有脑子没问题的

我同学看ARD转播后的聊天实录

chen        我昨天看给我的最大一个感受就是
chen        德国的解说员真是水平低
chen        还说运动员入场式是按中国字母排的顺序
chen        当时要有热线我直接打过去,跟她说你是个bloede kuh
chen        还有,不停地说中国环境问题,也许可能没准通过奥运真有改变。
chen        就好像他他妈的是什么救世主
chen        还有信鸽舞蹈
chen        最后来了一句
chen        恩,以前几届至少是真鸽子,不过算了。
chen        要有热线我打过去跟她说把你当鸽子放了让中国队射下来。
chen        还有上界奥运中国跳水
chen        有个女解说,就菜成一滩泥一样的在那说那是几周翻
chen        没别的话
……
chen        他们说话那种口气就是, 哎呀,中国啊, 希望你们早日觉醒啊。
chen        都他妈脑子里装得是鸡屎他们
chen        我觉得中国环境是个问题,客观的评判。该解决。但没必要把什么都跟那个联系起来吧。奥运也说那个,啥时候都说,跳舞也说,小孩唱歌也说,兵马俑出来也说。
chen        欠打
chen        然后56个民族一起跳舞
chen        她来了一句
chen        里面肯定有西藏的舞蹈演员,但她一定现在根本没有跳舞的心情。
chen        我觉得像这种小学都没毕业的,为啥送去向全德国转播?
chen        就是没热线。要不骂死,在德国队出场前就骂死她。
chen        然后还啥也不懂。
chen        说法国,中国话里的翻译是 das gesetz
chen        当不当正不正出这么一句
chen        要不你就把所有国家中文意思解释一遍,真是个二百五
me        没说德国吗?
chen        没
chen        二百五么
chen        我希望我那天在街上能见到那个女的,问她的第一句话就是你小学毕业没
chen        如果他说nein,我就说我原谅你。如果他说ja,我就问那你为啥还是个二百五。

“以前几届至少是真鸽子”,不知道动物保护组织的人看了会是什么感想?

等楼主补贴!我就想知道那女人的消息,人能蠢到这份上不容易,很想知道德国网民对这个台的开幕式的解说是如何评价的

自从汉城之后就不让放活鸽子了, 因为那一届很多鸽子被火炬烧死了~~~~

傲慢与无知

2.  [08.08.11] ARD电视一台,Talkshow  23:00

刚刚德国电视一台的晚间谈话show里的那个主持人问现场的运动员,开幕式怎么样?所有的人都说非常好,无法用言语表达。

紧接着,另外一个主持人(一号主持人)义正严辞地说,这是一个丑闻!一个德国记者说,这是事先拍摄的。

而后,他加了一句。“这种事情,我们德国的电视台从来都不会做的”。

之前,他在街上的车里,可能有人开车抢了道,那个一号主持人(我重来都懒得记他的名字,也很少看他的节目)竖起中指,用德语骂了“猪”。

ARD的节目里有几个中国人,当时也跟着鼓掌。

----------

那个一号主持人一直是比较尖酸和刻薄的。对中国还是傲慢和瞧不起的。

不过,我也觉得他有点儿酸酸的。

德国现在一块金牌都没有,游泳很多项目连决赛都进不去。看来,不吃药,他们还真不行。

原帖由 medien 于 2008-8-12 05:46 发表
2.  [08.08.11] ARD电视一台,Talkshow  23:00

刚刚德国电视一台的晚间谈话show里的那个主持人问现场的运动员,开幕式怎么样?所有的人都说非常好,无法用言语表达。

紧接着,另外一个主持人(一号主持人)义正严辞地说,这是一个 ...

你说的一号主持人是Harald_Schmidt吧,
这老头本来就是疯疯癫癫的,在德国节目里说话也是非常尖酸刻薄的。不过,有几个中国人跟着鼓掌,倒是让人鄙视。。

诸位的心态也需提升:不要一听批评就像踩了尾巴一样。

尤其是用谩骂对待外界的不理解,是无知对无知的辩解。与增进外界对我们的了解,毫无益处。加之,我们也不是完美无缺,为何听不得?中国人自己也在争辩,难道他们就说不得?

只有没有世界政治地位的国家,才会被世界所遗忘,不被争议。

以上。

原帖由 getdns 于 2008-8-10 07:10 发表
不要理会他们说什么了,这些反华分子就当他是薛定谔的猫,你不观测他就跟不存在一样。

赞“薛定谔的猫”

原帖由 yc771125 于 2008-8-12 07:27 发表

尤其是用谩骂对待外界的不理解,是无知对无知的辩解。与增进外界对我们的了解,毫无益处。加之,我们也不是完美无缺,为何听不得?中国人自己也在争辩,难道他们就说不得?

...

你太有修养了,那不是批评,那是攻击。

等待LZ更新~
话说那女主持还真是~~蠢

原帖由 yc771125 于 2008-8-12 07:27 发表

...

这是语录,只是个记录,是你自己想多了。

中国的媒体不会这么谩骂和攻击别的国家的。

你在德国生活吗?身处其中,你才会有切身体会。

而且,你要分清楚,不理解和攻击的区别。

在AC里,应该很少有人不能面对批评的,这些,我们也在做。

也请你分清楚,批评和造谣攻击的区别。

3. [08.08.11] ZDF电视二台  21:30左右

节目:ZDF奥运Highlights

在一组趣味画面剪接中,出现的:

内容:
-画面:开幕式击缶倒数的画面,30的时候。
-画外音:新闻审查,不是这个(30),而是这个,画面显示“西藏”(Tibet)

德国媒体做梦都希望开幕式上出现政治示威,这点从他们派一名政治主持人解说开幕式就能看出来。此后,那个主持人再也没有出现过。

尽管这种梦想没有成为现实,但他们还在做着类似上面的这种努力!

原帖由 空气稀薄 于 2008-8-12 06:31 发表

你说的一号主持人是Harald_Schmidt吧,
这老头本来就是疯疯癫癫的,在德国节目里说话也是非常尖酸刻薄的。不过,有几个中国人跟着鼓掌,倒是让人鄙视。。

...

就是他,我本来就不喜欢他,所以,从来没想过要记住他的名字。

德国人开始怀疑费尔普斯服用兴奋剂了

据说,刚刚在讲兴奋剂的事情,怀疑美国游泳队员用兴奋剂,说不排除Michael Phelps 等美国队队员使用兴奋剂的可能。德国队医,还有一个教授接受的采访,只是觉得目前的技术差检查不出来。

连老大都敢怀疑,不怕美国人打他们pp