四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

笑晕不负责:大家来收集奥运电视解说雷人版

奥运,需要发扬娱乐精神,于是涌现出一大批奥运电视解说很2,很2古,很雷人的解说。一下收集一些,希望大家踊跃收集,认真点评。娱乐一把。

名词解释:
2、2古:客家话,最近几年流行京城。本意是很傻,很蠢的意思。不过客家方言亦有亲昵的含义。比如许多父母称呼自家的孩子为2古,实际是一种亲热的昵称。
雷人:就是使人惊讶,诧异的含义。网络流行语。

以下为部分解说:
1:62公斤级男子举重,“这位选手的抓举成绩120公斤,还不到中国选手140多公斤的一半”,典型数学不及格型傻逼
2:每次都听到的紧箍咒,介绍朝鲜队:“朝鲜民主主义人民共和国”,你读几遍,比绕口令还绕口令。
如果是泰国,不知道他们怎么念:天仙之都,供奉玉佛的皇都,攻不克的京城,幸福的京都,富饶雄伟的世界都城,琼楼玉宇的仙宫,毗湿奴住的天宫,因陀罗赐的都城。---泰国全称
3:中国女足和阿根廷女足比赛,“今天,阿根廷队是有备而来。”,标准的废话
4:杨维张洁雯的比赛
  主持说,这是男子羽毛球双打比赛
  然后一看,觉得不对
  说,这是女子乒乓球双打比赛!
5:希腊对德国的篮球小组赛,解说员说到某球员,“这是一个完全用脑子打球的球员”,意念打球派,估计看中国足球看多了
6:男篮的比赛看到西班牙罚球不进的时候说:好球!晕倒
7:排球中国队发球,解说大叫“这球发的好”
  随着镜头向右推移,只见此球一直飘出界外
8:中日羽毛球女双打,日本在落后一局的情况下反超,解说说:打得好,日本队如果早一点进入状态就不至于在第一局中失势了。娘西皮的帝国主义,你到底这解说到底哪国的?
9:男排对委内瑞拉,第五局中,中国落后一分,被委内瑞拉扣球得分,解说之一(估计是排球指导汪嘉伟)脱口而出:“妈的,球打成这样”。想想这条可怜的家伙,自己以前把中国男排都折腾成啥模样。
10:男子佩剑决赛,仲满刺中对手一剑,只听解说员一声——“好球”。又一个被中国足球玩成精神错乱的解说员。
11:69KG举重,那个法国人最后一把试了试放弃,便听到了这个刺耳男声大叫:我们感激他!我们感激他!
  这个傻逼解说员,感激法国人干什么?法国人没有实力举起了,感激个屁啊!
12:孙正平解说女排打波兰时,来了一句:“我靠!”
13:韩大嘴解说游泳比赛隆重登场:
他的体重是30岁!”,为什么这次不是打开电梯看比赛呢?
“获得第二的是日本运动员”,日本前三名都没有名字。可怜的韩大嘴。
“运动员只要身体任何一个部位触壁都可以,你就是用头去撞都可以!”韩氏风格,废话,娱乐。
“把刚刚创造的世界纪录提高了52秒”,韩老师实在是语无伦次了。
说到为什么水立方能让运动员赛好更好的成绩时,女解说揭秘说是因为水立方泳池比其他的深了0.5m,其他泳池是2.5m,水立方是3m,韩大叔马上接口到“哦,深了5m....”可爱滴大叔啊,你的算术咋学滴
“朴泰桓现在超过了朴泰桓”,哈哈,韩老师,怎么说你哦
“他曾经伤了手腕里的一根脚指头”,保证菲尔浦斯都会爆笑,很雷人啊
“水立方的泳池因为水深了0.5米.一般为2.5 米,水立方为了照顾花样游泳,加深了0.5米,结果就是浮力大了.游起来轻松了
”,韩老师,可以拿诺贝尔游泳奖
颁奖的时候小菲冠军走在中间,韩乔生非要说成:“我们看见走在最前面的是冠军飞而普斯”
“飞而普斯就像水中的一只大鸟。。。”
菲尔普斯“不愧是水中的地雷”
14:举重比赛中,一个运动员比完之后深情的吻了下杠铃,结果那个男主持人说:“他吻了下地板”,狂汗,谁吃饱了吻地板啊
15:来个国外版本的,BBC的解说也满搞的。
  前天看电视那个男的解说的时候很激动地,看到一个跳失败的有很大的水花的,他就说:Look at it. It's almost flat, just like a banana going into the water!当时就把我笑翻了。
  昨天解说的时候还是他,看到有一组也是跳的很大的水花的时候,他说:Oh, banana position again.
这兄弟,感情看A片看多了,比央视的一根棍子插入水中还雷人。
16:今天女子团体体操,忘记哪个项目前准备的时候了,好像是跳马前。
  画面出现的大概是程菲,反正是用红色的发带扎着头发的。
  那个女解说,不知道在激动个啥,不停的说:“太好了!太好了!太好了!……”说了几遍突然发现不知道什么太好了,这时候突然看见了她的发带,然后……“太好了!这个头发扎的太好了!”
17:男足中国vs巴西,球传丢后,解说来了一句“干嘛不把球传准了,非要传丢了再拼命追着球跑。。。”KAO,这不正是男足的一贯作风吗???你几时见过男足传准过球?
18:还是男足,解说:“与中国对阵的是身穿黄色球衣的法国队”,现在知道中国足球杀伤力多大了吧?

欢迎补充啊,把此贴顶到奥运结束。每天一乐。不断更新。
版主出来,给雷人的解说都加分,提高积极性。

评分

精彩啊;P

晕了哈哈   他TND搞笑了

哈哈  很搞笑   反应了人无完人   好   这样才人性化    如果把体育解说搞成新闻联播那就没什么意思了  

解说排球的男前辈一句跟着一句“好球”。。。由于声音很尖,听着像在打喷嚏。。。”啊。。。啊。。。啊球“

评分

以下为部分解说:
1:62公斤级男子举重,“这位选手的抓举成绩120公斤,还不到中国选手140多公斤的一半”,典型数学不及格型

这个我听到了,我真晕了一下,我不是从比赛开始看的,弄得我以为我们中国的选手实力这么厉害,人家才举起70公斤

评分

BROVA 啊  我也雷一把 哈哈

哈哈,笑死我了

呵呵,笑死我了

我也听到了好几个呢

他的体重是30岁!”,为什么这次不是打开电梯看比赛呢?
=====最好笑

评分

不知道开幕式一句解说大家注意到没有:“这是在北京举行的2003年奥运会”!晕死了!

2条:朝鲜的全称就是朝鲜民主主义人民共和国阿 这你也有意见?

6条 8条 你自己去一条好不?两条在一起很矛盾吧 怎么向着也不是 不向也不是?
   算了 不一一驳你了 没想到比赛你没看到 这种话你倒收集了不少 也是难得的成绩了
估计让你说场上那个运动员怎么样 怎么传得球 怎么射得门 你肯定不知道 因为你注意力都在耳朵上了  看比赛变成听比赛 满佩服你的  加油 还有好几天呢 看你能听多少了 满期待的

笑晕了

回复 楼主 基本信息 的帖子

有文化的流氓!

原帖由 tianze002 于 2008-8-14 00:48 发表
2条:朝鲜的全称就是朝鲜民主主义人民共和国阿 这你也有意见?

6条 8条 你自己去一条好不?两条在一起很矛盾吧 怎么向着也不是 不向也不是?
   算了 不一一驳你了 没想到比赛你没看到 这种话你倒收集了不少 也是难得的成 ...

呵呵,你也太没有娱乐精神了,这些都是网络收集的。
都说了是娱乐,我们又不是责怪解说不好,我一直就觉得韩乔生的解说很好啊,很娱乐。想一想,每天打开电梯,观看足球比赛,那是非常享受的事情。

11日的举重比赛~~
女子举重时银牌得主举杠的时候解说员:“只剩十秒了哈哈哈,这人之前干什么去了哇哈哈哈哈”

不是我听到的~~是从别人的博客里看到的

评分

哈哈  有些时候是不必太严肃了
笑一笑  十年少

不过最好大家把是哪一场比赛,谁的解说同样附上

这样会更丰富些,分也可以多加些

原帖由 基本信息 于 2008-8-13 23:43 发表
奥运,需要发扬娱乐精神,于是涌现出一大批奥运电视解说很2,很2古,很雷人的解说。一下收集一些,希望大家踊跃收集,认真点评。娱乐一把。

名词解释:
2、2古:客家话,最近几年流行京城。本意是很傻,很蠢的意思。不过客家方言亦有亲 ...

首先,央视此次是多频道直播比赛,大部分主持都不是专业的体育主持,难免出现错误。
其次,直播的比赛大部分都是中国队的,主持人在解说时,难免因为赛况而情绪激动,导致解说错误。
第三,关于朝鲜的全称和简称,个人有个人的爱好,实在无可厚非。
至于说球员“用脑子打球”,这是一种特指,如果你连这都要指责,那只能说你是个伪体育迷!

版主提示:您讲的也有道理~不过LZ也是好意~收集此文逗大家一乐,不要太严肃拉:)就当看笑话吧

评分

10:男子佩剑决赛,仲满刺中对手一剑,只听解说员一声——“好球”。又一个被中国足球玩成精神错乱的解说员。

————————————————————————————————

总不能说 好剑 吧~~~