四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

纪录片筑梦2008透露中国体操女队员年龄

纪录片,主要讲中国怎么备战08奥运的。从场地建设到人材选拔

超感动。练体操的女孩子真的是太不容易了。
中间有一段有邓琳琳,江钰源03年入选国家队的采访。江那时候12岁,邓11岁

03年国家队体操队就开始针对08奥运选材了,真是有远见呀。

我看了后一下就消除了对女队队员的年龄怀疑,邓03年看着也是那样,但是03年拍的素材不会作假吧?谁能那时候就预见这几个孩子就能入选最后的阵容呢?

还有一个小姑娘练成了股骨头坏死,太悲惨了。

还有刘翔没出名的时候的样子。

结论,竞技体操本身就是美丽的残酷,体操运动员为出场付出的非常多,奥运会夺金后什么样的奖励也不过分。
我不是说得到金牌后才值得奖励,可是不得金牌,她们也许永远没有出头的那天。
这是一部好片子,应该看看!

可爱的女孩子……不过看着真的很小啊

其实现在外媒提出的疑点主要是集中在何可欣身上,因去年第六届城运会时有国内媒体报道称其只有13岁。。。 成了外媒(尤其是美国媒体)炒作的口实。。。

原帖由 rhapsody 于 2008-8-16 04:22 发表
其实现在外媒提出的疑点主要是集中在何可欣身上,因去年第六届城运会时有国内媒体报道称其只有13岁。。。 成了外媒(尤其是美国媒体)炒作的口实。。。 ...

这就是我们自己的问题了,好些代表队为了显示自己的后备力量和训练水平,有时会压低报名年龄。

还有就是为小孩提供更好的发展机会,有些田径项目,比如铅球、跳高,同样的成绩,有时年轻个一两岁,

就能进国家队了。

管理员不要生气,但是我认为这个抓图不能作为有力的证据。
尤其是她自己说出“16岁”的标准之后,容易让别人抓住把柄的,呵呵。

好萌

呵呵

好可爱呀,比现在好看

原帖由 rhapsody 于 2008-8-16 04:22 发表
其实现在外媒提出的疑点主要是集中在何可欣身上,因去年第六届城运会时有国内媒体报道称其只有13岁。。。 成了外媒(尤其是美国媒体)炒作的口实。。。 ...

不光是国内媒体报告,就是体育总局局长作总结时,也说何可欣是13岁。这就难怪别人不起疑心。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼上老几几歪歪干什么啊,中国怎么可悲了,莫明其妙

原帖由 hui1012hui 于 2008-8-26 03:53 发表
*** 该帖被屏蔽 ***
虽然你的帖子被删了,我还是要骂你!别总是拿着钱不钱的说起来没完,你真没的前途,人生没乐趣了是吧?那和全人类再见吧!!!

这个纪录片在奥运期间我看过了,好像在电影频道。不过里面好像没提到何可欣,否则外媒更没话说了。

11歲
本來就是家長陪著她們玩的年齡..
向你們致敬..好樣的

萌萌