四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

假牙

写于4月份)
         真与幻
夜空繁星,恒河之沙,多不胜数
圣女光芒,魔鬼之暗,一言难尽
刹那间,俯首苍茫大地,历尽万劫,重跺足,把这大千世界,拉向腰际
猛回首,仰望冥冥青天,默默垂怜,轻挥手,将那滚滚红尘,揽回怀抱

(7月19日)
          假牙
附着有如精灵,逃逸有如幽灵
引导有如上帝,扩张有如魔鬼
积累  有如深沉的大地之母  炽热的太阳之女
涣散  有如风魔火狂   恶妖邪灵
人类曾有毒蛇般的牙齿   现在没有了
人类不曾有过像样的牙齿   到现在才开始拥有

(7月19日)
            赏花
凡是尖锐的    必定会在巨大的扭曲中保持平衡
凡是随和的    必定会在自然的率性中维护不羁
一切混沌的    最终会抬头望去   轴心在运转
一切耀眼的    最终会褪去鲜艳   河流在流淌

(7月19日)
            魔鬼自画像
慵慵懒懒又过一天,忙忙碌碌又过一年
奇奇怪怪又到白天,糊糊涂涂又写一篇
我也想静下来,因为贪心
所以要继续奔跑忙碌
我也想停下来,因为贪心
所以要继续追逐索求
太阳挂着微笑
我却难以将每一刻挂在心田
月亮幽深平静
我却浮躁不安
因为我贪心……

过去的我:贪的过去
现在的我:贪的现在
未来的我:贪的未来
未来目标:能贪的都贪了
我的缺点:欲望无度
我的优点:永不知足
我的爱好:贪吃   贪玩    贪心
我的自画像:贪心的我
我的世界观:贪心的世界
我的座右铭:贪心的上帝

给自己找个借口,
宇宙也很贪心……
风也贪着吹哩,
风扇也贪着转哩,
风筝也贪着飞哩,
风潮也贪着来哩,
风险也贪着留下不走哩,
风字也贪着写六个哩。

给自己找个理由,
上帝也很贪心……
造了天不满足还要造地,
有了光不满足还要有星星,
有了男人不满足还要有女人
造了人类不满足还要造恐龙,
造了外星人不满足还要自己做上帝……

既然宇宙也贪,上帝也贪,那我为什么不贪呢?
我的名字叫撒旦。

(7月19日)
           神奇帝国
人群扰攘如日中天,旌旗招展斗转星移。呵!国王和他的女儿。
六龙宛转震动神州,火车轰鸣一马平川。呵!国王和他的女儿。

(7月26日)
          夏日微熏
微风吹拂白精灵,歪头小憩,桃红片片
多少儿时开心事,玩具依旧,光阴似箭
转身飞吻   浮光掠影   月亮浅浅
虽穿华衣   仍然怀念   旧时素装
我想你  轻轻地扣响   我的   生命之弦
你却要  重重地弹奏   我们的   悲喜心情

(8月1日)
          红苹果

苹果树在阳光下投下了它的影子,而你
穿着红红的衣裳    太阳红红的在照耀
时空红红的在玩飘移   你
穿着红红的衣裳,走着,走着……
一个红红的苹果在树上掉了下来

(8月3日)
        一个老女人
她有时是慈祥的讲故事的老外婆    有时是狠毒的恶女巫
她掌握着生命的钥匙   大地的魔法
她是如此地热爱灿烂的花朵   却又如此地摧残易老的容颜

只需要一滴圣水    所指之处将出现强烈光芒
若能等待到光芒停顿之时   奇迹就能出现

泥土发酵的气色只能自己去感受   绿草甘苦的味道无法让别人去品尝
老女人是谁?

(8月9日)
            神人
太阳强大的引力吸附着心脏   的确能够使我腾飞
酒杯剧烈的震荡溢出了美酒   未尝不是另一种平衡
当我拥有至善之内在光芒时   就再也不需要耀眼的假象
当我站在厚实而坚毅的土壤上面时   就再也不用依赖简单的腾飞

貌似发错地方了,要转到诗词歌赋那个小版块去~
魔鬼自画像~~

现代诗味全浓...呵呵!
代表性的朦胧诗

过去的我:贪的过去
现在的我:贪的现在
未来的我:贪的未来
未来目标:能贪的都贪了
我的缺点:欲望无度
我的优点:永不知足

魔鬼像好

===================