四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无知者无畏

好消息,美国佬终于被奥委会扇了一耳光

应该取消马术

把百米取消算了,增加滚铁环。

其实 一项运动普及好了 加上一点点身体优势
就是强项了

取消奥运会得了!~

LZ心态明显有问题

这耳光扇得有点莫名其妙哦

头像被屏蔽
原帖由 普通国人 于 2008-8-18 21:19 发表
把百米取消算了,增加滚铁环。

这个主意不错...

垒球我觉得还是要保留下来吧,这样的话有助于垒球的发展,中国人都不太懂垒球的,我也不懂

刚刚看了全景奥运,本届奥运会是中国女垒的告别演出,大家还是都像关注乒乓球一样关注垒球吧!中国女垒是好样的。

同时请准许我BS下LZ

原帖由 中國人 于 2008-8-18 16:43 发表
应该取消马术

支持,干脆该赛马不是更好吗,体现更高更快更强,马术什么东东啊,看得郁闷。

体育运动,还是谁喜欢谁就去运动吧...有些运动人会多些,象足球 有些当然人会少些啦

如果取消乒乓球呢?

请问为什么男的玩就叫棒球,女的玩就叫垒球了?有什么原因吗

原帖由 ghost7 于 2008-8-18 12:54 发表
垒球和棒球那么像,把棒球也取消吧,只考虑商业利益是多么无耻

晕。。。男子叫棒球,女子叫垒球,基本上就是一种运动,只是场地和器械及参与性别有差别而已,奥委会取消了该项目,也就是同时取消了男子“棒球”及女子“垒球”,取消原因是世界范围内普及率较低。

何来商业利益?

如果取消乒乓球会如何呢?不要这么幼稚的思考

马术是最应该取消的。

乒乓球的打球人口是很大的。

还有棒球
不过最重要的是对游泳进行改革

从这件事看美国人的自负和保守

原帖由 odysseus 于 2008-8-18 12:31 发表  
楼主心态不正常!!~~

我们中国女垒的姑娘们奥运会后的前途你怎么不想一下?????

就会说人家什么时候倒霉

---------------------------------------------------------------
        楼主的口气确实有点问题。
    但是这个帖子的本质不在取消什么不取消什么,而是为什么会取消这个项目。
    如19楼所说的:“美国人完全独霸了垒球和棒球的优秀资源,包括教练员和运动员,看看美国人怎么骂他们到中国执教的教练就知道了。这个项目已经成了美国一家玩的游戏,再赖在奥运会就不合适了。国球乒乓虽然目前中国一家独大,但是随着中国不断输出优秀的选手和教练员,就像中国称为梦之队的跳水一样,所以国外的球队和中国还是有的竞争的。”
    尽管国际体育界包括一些西方国家对中国在乒乓球、跳水方面的独霸地位有看法,但他们也不得不承认,这是我们付出艰苦努力,在平等条件下竞争得来的,甚至是在他们不断修改规则、以各种方式限制中国运动员发挥优势的情况下取得的。最为关键的是,在这些项目的开展中,中国体育的心态已经从先前的惶恐、保守和猜忌转变为自信和开放,并且在这些项目的国际合作交流中充分展现了与外部世界真诚合作的态度。一言以蔽之,中国是要在和大家的共同努力中,以竞争共赢的方式把这些运动搞好。这也好比办奥运会,中国是在以真诚的心态和艰苦的努力,真心想要与国际奥委会共同把这届奥运会办好,我想不出国际奥委会有拒绝中国的理由。同样,我也想不出国际乒联、国际跳水联合会、国际羽联拒绝中国,乃至国际奥委会以中国为原因拒绝上述运动的理由。
    美国的垒球和棒球就不同了,他们自大的心态决定了他们对外合作中的保守态度(这与NBA迥然不同)。也许他们认为他们的棒球和垒球联赛天下第一,不需要和别人玩。但那是你自己的联赛,你自己说了算,别人也没心思管你的事。如果把这种自负又自闭的心态带到国际奥林匹克运动中来,还要以不合作的方式塑造自己那种鹤立鸡群的地位,那对不起,国际奥委会不尿你那一壶。
    其实不光在某些体育领域,美国在经济和外贸领域的保守心态和专横做法也很突出。中美之间巨大的贸易赤字其本质用中国外交官的说法就是因为“美国限制高技术产品出口中国”。以所谓的“国家安全”为借口限制高技术产品出口中国,强行推销他们质次价高的制造业产品、农产品,赚取不地道的利润,反而对中国人民出口的血汗产品、微波利润说三道四,美国的做法就是这么专横!而更深层次的问题是他们的心态就是这样保守。
    保守就是保守,即使披上专横的外衣。如果说“一切帝国主义都是纸老虎”还有些不周延的话,那加上“保守”二字的帝国主义呢?不要忘了当年台湾岛内辩论“八寸晶圆”该不该出口大陆的前车之鉴——自负加保守的心态是最害人又害己的。尽管美国和台湾有“小大之辨”,本质没有什么不一样。如执迷不悟,前景也可能一样。

评分

原帖由 中國人 于 2008-8-18 16:43 发表
应该取消马术

是啊,这么“高贵”的运动多不适合咱平民百姓玩啊,也玩不起。
说商业也收视率不高吧。

LZ火星来的~很早以前的事了~