四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请别向我道歉

昨天看到刘翔退场,今天看到他向全国人民道歉。虽然早有准备,不过,心里还是有点不是滋味。

我知道无论如何,刘翔一定会道歉。但是,我真的不希望我也成为他道歉对象中的一员。

他欠了我什么呢?

我没有希望他一定要拿金牌或者一定要跑,其实,看到他走下来的时候,我除了觉得惋惜,还有些高兴,因为我一度担心他会拼着两条腿跑下去。看到他退赛,网上炸了锅,我倒是很想对指责他的那些人说:砍下你的双脚,然后给你一块金牌,你愿不愿意来换?

沾血的金牌根本不是荣誉,而是残忍。

事实上,我很想向你道歉。

我们给了你那么沉重的期盼,那么沉重的希望。十三亿人当中,只有你曾成功,所以,我们理所当然地认为你会一次一次满足我们,却全然没有考虑过你的感受。

真是对不起,我们自己不能做到,所以把十三亿人的重量全部加在你的肩上。

如果你一定要道歉,请你不要把我算在里面。你没有做过任何对不起我的事情,接受你的道歉,我情何以堪?

我不希望你一定摘金夺银,我只希望你能轻松地去跑,快乐地去笑,在赛场上升华你的骄傲。是不是世界冠军都一样。

对不起,还有,谢谢。

谢谢你圆了中国一百年的梦。

有人说你是英雄,有人说你是狗熊。

但你只是个人。一个曾经以黄种人、中国人的身份问鼎奥运田径场的人。

有人说,那是昨日的历史,不值得一再提起。然而,哪怕昙花一现,历史也的确真实存在。你所书写的那个瞬间,它的意义已经不仅仅是简单的“英雄”两个字便可以涵盖。

一个传奇,属于我们时代的传奇。

评分

支持!
请不要向我们道歉,比起健康,金牌不重要!
你是传奇!
等你复出,你仍将是王!

刘翔不需要道歉,就算你以后再也不能比赛,都是中国人的骄傲!
看到那些网站上的骂声,真的很伤心,还有那些阴谋论者,只有心理阴暗的人才会那么说。
刘翔,加油!做你自己,我们为你感到骄傲。

刘翔,请不要向我道歉

说的没错!!!

支持楼主 支持刘翔
刘翔也只是个普通人  何必要承受那么多
13亿人的希望  实在太沉重了
刘翔即使你以后都不跑了
你也是英雄

又没做错什么,道歉?道什么歉?

其实刘翔已经跑了,要不是第5道运动员抢跑,估计刘翔再也无法站在110米栏的跑道上了。

应该道歉的是我们  你在田径场上取得的成绩 足以表明了一切
刘翔 你是真的汉子!永远的英雄!

原帖由 oulinhan 于 2008-8-19 10:32 发表
支持楼主 支持刘翔
刘翔也只是个普通人  何必要承受那么多
13亿人的希望  实在太沉重了
刘翔即使你以后都不跑了
你也是英雄

------
劉翔跟劉長春一樣是中國人永遠的英雄

真是要感谢抢跑那人~~~~

也不用对我道歉,不接受,你不欠我什么~~~~好好养伤就行了~~~

也不用对我道歉,不接受,你不欠我什么~~~~好好养伤就行了~~~

你没做错!不需要道歉~
真正应该道歉的是我们!给你的压力太大了!
加油!刘翔!!!

也不要向我道歉
请保重身体,早日恢复健康
刚才听到林志炫的《你的样子》,想到刘翔,就眼泪哗哗的

请好好休息,我们这边先不要管了!

支持楼主,也不要向我道歉

不管什么角度,支持刘翔是永恒的话题。

原帖由 julia 于 2008-8-19 10:49 发表

嗯,感谢抢跑的运动员,让刘翔少受了痛苦

看到现在我只有在AC看到温暖和人性...
别的地方的网友留言看得我心里飕凉飕凉, 这个浮燥的社会真可怕=  =

是的, 刘翔请你不要向我道歉
好好养伤

要道歉的是那些宁愿看着他被抬离埸才心息的人!
要道歉的是那些去想象他有多懦弱的人!
要道歉的是那些一时间接受不了的人!

昨天很担心我们的言论给他太多承担!
但是, 他还是勇敢站出来, 安抚了那些爱护和担心他的人,
这个表面上的道歉, 实际上的安慰我们理解了. 感谢!

祝你早日康复!

无论日后的情况如何! 你已创作了不可磨灭的历史!
你已尽了自己的最大努力!
努力了就好, 真正的运动精神在于努力不懈! 你已做了!

安心休养吧!