四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

不知道有人帖过没,毛主席唯一一次乘飞机出访

保存了很久的视频,也许是因为能看到一种至少是表面真实的毛泽东吧。
镜头里闪过两秒的彭总,第一次看的时候突然眼眶发热,就那么顺其自然的事。
我也不知道发这视频想表达什么,只是觉得特别吧。唯一一次看毛爷从飞机上下来,其实挺帅的哈哈。
气场啊,气场。真的很足。。。毫不逊色这些洋爷爷。。。
这些是真正玩政治的人。
看看你能认出来几个。

老毛头坐飞机?没有印象..是去苏联么?

有过一次
后来因为中国去参加那个会议的飞机被破坏出事(周总理差点上去啊)就改火车了

不错,珍贵的历史资料!少见!但不知道是到哪个国家去呢?

原帖由 oracle0380 于 2008-8-20 17:04 发表
老毛头坐飞机?没有印象..是去苏联么?

是的,还有一次就是火车伺侯的了。。。。

没看到哦
去跟蒋谈判时坐过
后来共和国成立后去跟苏联要领土和废除一些旧条约飞过,结果斯大林估计是来要都这些些头几天还冷落了还给
记忆中好像就两次吧
这应该是去苏联的时候的吧

老毛和老周这两人据说年轻都是帅哥,大家印象都是他老的时候当然不帅了
张学良形容周恩来时用的是“长得非常漂亮”,老年时印象都还那么深刻

原帖由 于哲 于 2008-8-20 17:13 发表
没看到哦
去跟蒋谈判时坐过
后来共和国成立后去跟苏联要领土和废除一些旧条约飞过,结果斯大林估计是来要都这些些头几天还冷落了还给
记忆中好像就两次吧
这应该是去苏联的时候的吧

老毛和老周这两人据说年轻都是帅哥 ...
老周的确是眉清目秀 ,老毛是后来发福了

我上网查了一下,应该是去重庆和国民党谈联合政府的时候坐过飞机吧?去苏联应该是坐火车。

原帖由 oracle0380 于 2008-8-20 17:15 发表
老周的确是眉清目秀 ,老毛是后来发福了

我上网查了一下,应该是去重庆和国民党谈联合政府的时候坐过飞机吧?去苏联应该是坐火车。

呵呵,一次是49年,一次是57年坐的飞机,你应该看到赫鲁晓夫了吧?

宋庆龄、邓小平也在哦

宋庆龄 :loveliness:

是的,有一群我们敬重的中国老一辈革命家。真实的录影资料

好真实的感觉。。太感谢LZ了
LZ说得好。
气场啊,气场。真的很足。。。

列宁曾经说, =中国局势稳定就还给中国远东地区领土 (外兴安岭 和 库页岛 俄称萨哈林岛)
   结果列宁没还到就去世了
  毛泽东去要领土,  斯大林置之不理
   赫鲁晓夫上台后更是冷眼   所以, 中国对远东地区的主权  逐渐没有收复可言了
    记住, 俄罗斯占西伯利亚我们管不着,  但它侵占了我们的外兴安岭, 库页岛的远东领土 ,屠杀华人, 驱逐华人, 不可忘记!

原帖由 tt193 于 2008-8-20 17:06 发表
不错,珍贵的历史资料!少见!但不知道是到哪个国家去呢?

前苏联!