四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: scas

怎么回答我外国朋友这个问题?

原帖由 BONIU 于 2008-8-20 21:50 发表
奥运看台上很多坐位空着可场外很都人买不到票
http://www.gdceo.com/viewthread.php?tid=7604&fromuid=4779

空位不等于没卖出去,谢谢,楼上诸位的话你没看见?

哪一届不是如此?
别有用心!!!!!!!!!!!!

奥运会期间中国不放假,平时大家都得上班。
其实有很多人都是请假去看比赛的,像周末的比赛,很多都爆满的啊。

哦,我也很想去看,同事也很想去看,但是我们都要上班,还有加班。
另外,今天刚刚看到秦刚的新闻发言那篇贴子里面,有个外国记者问:“中国会怎样出发倒卖奥运门票的外国人?”
LZ,你可以回答你朋友的问题了吗?

一笑而过!

公开销售的门票只占百分之四十,这已经是很高的比例的。和历届奥运会比。

其它门票是分发给各国奥委会及暂助商的。空的都是这部分。这个不归主办方处理。

最后还来了句,中国金牌真多,中国政府一定又会狂吹了

我听到这句话一定会反驳: 错! 狂吠的是X国(可以代人你所在国家)吧,拿不到金牌就拿兴奋剂,年龄和裁判说事,要是你们拿到了金牌,那一切都是公正公平的了。

他是第一次来亲自参加奥运会吧?

给他讲一讲奥运会的历史概况,他就会说:中国好棒 了

不少票在各国黄牛手上,价格一般人接受不了,低了他又不卖……
我是这样理解的

金牌多,那是我国运动健儿辛苦努力拼搏得来的,我们为此感到高兴和自豪,那个叫庆祝.反问那位外国"友人",原来你们国家的运动员得了金牌你们并不是为他感到自豪和高兴,原来是你们高兴是因为有素材拿来炫耀和吹啊?真是领教了外国"友人"的价值观了.

至于那个空座问题,如果我国观众坐满了你们国家比赛时的观众席,不知你们是不是又要抱怨,我们把票都卖给我们国家的观众了?

转播的问题就更搞笑了,我在加拿大,基本上从电视上没看到一场别国的比赛,多精彩的赛事只要没有加拿大,基本上都看不见.有加拿大的比赛,只要是加拿大没登上领奖台,立刻就转播别的比赛,连颁奖仪式都不播了.哦,对了,有美国的比赛除外,加拿大的电视台还是有转播美国参赛的比赛的,这是为什么呢?恕本人比较愚钝,这点我一直想不清楚,烦请各位英明的会员朋友想想吧.

以上为本人个人观点.

告诉他,中国是有着13亿多人口的地方,这13亿的人不是都挤在北京,更多的人买了票就是为了收藏着特殊意义的奥运会门票,包括我朋友,他有很多票(从网上买的),但是身在广州却无法抛下工作去北京观看

原帖由 中國人 于 2008-8-20 21:51 发表
有些空位是给"内部"留的票,中国人都懂这个. 反正不要钱, 去不去有所谓吗?!

留票是肯定的,而且位置好,数量不少。但不一定像你说的一样,奥运会的门票收入,国际奥委会参与分配的。留票是惯例,越是重要的比赛,留票越多。

举个例子,某国意外杀入某比赛第三轮,结果该国政要、使领馆工作人员、啦啦队员要求观战,加上外交陪同人员,保卫人员等,要多少票?找黄牛去倒?

还有我们的领导人、国际奥委会官员、技术人员等都有可能临时要来,只能留票的吧?

1、中国人口多,但知道礼让,那些位置都是留给外国人的,外国人没来,可能是因为偏见不来了。
2、中国金牌多了,政府吹不吹不一定,但是中国民众是一定要吹吹的,因为那是对奥林匹克精神的尊敬。

应该是在黄牛党或者赞助商,或者旅游公司这些团体的手里吧

要尊重观众的选择,人家有权可以不看比赛。

中国的比赛可能还会好些,没有中国的比赛基本国内也不转播
===============================
中国还是好的,海外华人就有报怨以前奥运会根本看不到中国比赛的转播。

我还真没看到中国政府在吹金牌这件事,做为一个普通中国的体育爱好者,我都是觉得美国人太不争气,他们在他们的优势项目上退步,在非优势项目上没有进步,使奥运原来的金牌榜之争的悬念荡然无存,变成了中国独大.虽然中国得了这么多金牌我很高兴,但我更希望看到一个有竞争的运动会.

有必要回答他這個問題嗎?

有沒有看過"八不問"???不是老外問我們甚麼我們都要回答的!!

不是没卖出去,也不是人没来,我来说说我的经历:
前几天我们全家买了三张鸟巢的门票,应该9点进场可是安检时间很长拖到10点才坐到位子上,太早开始的比赛都很难保证大部分人准时进场,这个楼主亲自去体验一下就知道了。
再有,一张奥运门票基本上可以从早上一直看到晚上,可不是所有人都能坚持这么久,比如那天我下午还要去看赛艇,父母还要去上班,外面还有一大堆在排队买水买吃的,这样一来坐台上怎么可能没有空位??!!!

原帖由 scas 于 2008-8-20 21:06 发表
最多的人口,最低的上座率,这样的情况,怎么回答

跟谁比的"最低的上座率"?看过卡塔尔亚运会吗?看到过那时的座位空座率吗?如果看过了,再来说这话.同样,看过雅典奥运会吗?看过了,再来说这话……