四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

半决赛后巴西女排队员对着镜头说了什么

中国对古巴的半决赛,赛后巴西女排队员对着镜头说了些什么???
我没有听懂,好像有bye-bye ,thank you very much
不知道有没有辱华的内容,我知道当年中国女排故意让球后,巴西很长一段时间仇视中国女排!

当年怎么让球了?……
我小孩,那时候还没出生呢~

你出生了,就是大概5,6年前的事情

那时候中国确实做的不对,不过巴西输了也是技不如人。希望以后中国女排加油!

没什么印象了 楼主说出来听听

是吗 没听说过    不过应该没有楼主想的这么严重把
很多人 比赛结束后 都会在 镜头前 说几句的 (如果镜头刚好 对着他们的话)

回复 板凳 很小的愤青 的帖子

当年让球,主动求输,为了自己下轮能碰上个弱点的对手.不过结果下轮自己还是输了.让人抓到把柄说我们没有体育道德.不过那也没什么,假如结局对我们有利也行,结果自己不争气,还让人抓个话把.丢老大人

这可能就是我们当年让球的代价吧,让巴西队卧薪尝胆,当时巴西女排都哭了,说中国太欺负人,违背体育精神。女排已非昔日,希望可以借此机会重新出发。

别太敏感了

原帖由 如霜 于 2008-8-21 22:37 发表
当年让球,主动求输,为了自己下轮能碰上个弱点的对手.不过结果下轮自己还是输了.让人抓到把柄说我们没有体育道德.不过那也没什么,假如结局对我们有利也行,结果自己不争气,还让人抓个话把.丢老大人 ...

恩。都哭的一塌糊涂的

那的确不公平,但是西方是讲“社会契约”的嘛,既然定下了规则,那么按照规则的任何事情都应该是受到认可的,其实别的国家女排也干过这种事情,只是那一届中国女排的做法比较突出了,背后那种西方对于“中国异类”的定性是不可忽视的。最近的,看看男篮立陶宛在小组赛最后一场上替补以30分左右的大比分输给了澳大利亚,可是也没有谁说什么,我想知道的是事情过了这么久巴西女排是否还是对中国怀恨在心,那样就太不厚道了,毕竟陈忠和是因为领导的话,而且当时中国女排受到最多的批评是在国内

原帖由 yelongwild 于 2008-8-21 23:38 发表
那的确不公平,但是西方是讲“社会契约”的嘛,既然定下了规则,那么按照规则的任何事情都应该是受到认可的,其实别的国家女排也干过这种事情,只是那一届中国女排的做法比较突出了,背后那种西方对于“中国异类”的定性是不可忽 ...

什么体育道德社会契约都是狗屁.胜者为王,败者为寇,才是不变的真理.等你成为藐视异类的强者,再跟它们讲这些道理.

输就输了,别太敏感啦

原帖由 如霜 于 2008-8-21 23:47 发表

什么体育道德社会契约都是狗屁.胜者为王,败者为寇,才是不变的真理.等你成为藐视异类的强者,再跟它们讲这些道理.

这位仁兄,我关注的不是这场比赛,可能比赛输了大家很不开心,但是我想说的不是这个,当然对于比赛失利我也有一个普通观众的看法,我觉得女排的心理素质太差了,配合也不够默契,但是我在这里就是想说说巴西女排现在的对中国的友好程度,我承认“胜者为王,败者为寇”,但是我们这个“anti-cnn”主题不就是“反对偏见”吗?而那次以欧洲为主的世界各队对于中国的偏见,视中国为异类的行径是非常明显的。

拼搏都会让人敬佩。

当想到用投机的方法避开强队时,就代表已经开始没落。

原帖由 维维豆奶 于 2008-8-22 09:54 发表
当想到用投机的方法避开强队时,就代表已经开始没落。

这叫用脑子,讲策略! 这都不懂!?

能用你说的"投机"避开强队,本身说明主动权掌握在自己手里。而不是自己的命运被别人所掌握!

哦,所以现在的比赛都变成抽签了,只有小组的头名和末名才知道下轮的对手

技不如人 没有什么好说的