四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风来了

中国集体项目全部沦陷,没有冠军!

原帖由 风来了 于 2008-8-22 21:50 发表
中国集体项目全部沦陷,没有冠军!

在欧美集体项目原本是最具观赏性,最产生经济价值的项目!但是在中国却变得十分疲弱!
中国集体项目何时能出头?中超、CBA何时能摆脱体制束缚,在娱乐大众的同时打造劲旅?

希望北京奥运的失败,能 ...

哪项体育赛事不具有观赏性?跳水没有吗?体操没有吗?
CBA发展也需要时间,短短几年就想超越NBA??做梦呢吧
中超。。。无法用言语表达了。。。冠名以“中超”,应该叫“中差”。。。

非拿到冠军才叫成功啊???
女曲之前一直本来名不见经传,上界我记得第四,这界第二,还不够好啊???!!!体操男女团是什么???

鄙视LZ的心态!!!

呵呵,楼主多关注运动员的拼搏过程吧!奥运会不仅仅是为了金牌!奥林匹克精神体现在超越自我,超越历史!更快更高更强的意义在哪里?

原帖由 liehuojiban 于 2008-8-23 08:13 发表
什么叫集体项目啊?
乒乓球男女团算否?难道不是集体?
纠正一下,团体比赛项目非集体项目,团体项目由多人参加诸多小项最后加总成绩来决出名次,集体项目为多人参加一项比赛(主要是大球比赛)

d 对的哦
不是的不到金牌
大家就白辛苦了啊
银牌也是胜利啊
不要动不动就上到那么高的角度

原帖由 NTCNN 于 2008-8-22 22:35 发表
归根结底还是群众基础的问题。足球为啥不好,看看中国有几块足球场就知道了;乒乓球为啥好?看看中国有多少乒乓球台就知道了
建设一个国际化足球场多少钱?一个乒乓球桌几个钱?

原帖由 foxgun 于 2008-8-23 09:00 发表
不见得,足球国家投入最大,收效最差!群众最不满意!

原帖由 F-CNN 于 2008-8-23 08:39 发表
纠正一下,团体比赛项目非集体项目,团体项目由多人参加诸多小项最后加总成绩来决出名次,集体项目为多人参加一项比赛(主要是大球比赛)

单人跳水属于个人项目,双人跳属于集体项目,千人跳属于群众项目。

原帖由 foxgun 于 2008-8-23 09:00 发表

去看看巴西人怎么踢球的 你再放这种臭气好不 人家小时候踢球连真正足球都没有 就自己制作个 不也踢出来许多巨星么?

自己不想踢 怪没足球场 还要国际化的?难道你练球还卖门票不成?中国人都爱看球 有几个爱踢球的? 这应了那句话

(厄不出屎来怪厕所不好)

原帖由 tianze002 于 2008-8-23 09:25 发表

去看看巴西人怎么踢球的 你再放这种臭气好不 人家小时候踢球连真正足球都没有 就自己制作个 不也踢出来许多巨星么?

自己不想踢 怪没足球场 还要国际化的?难道你练球还得买门票去参观?中国人都爱看球 有几个爱踢球的? ...

我初中的时候学校没有大操场,跟同学在马路上,公园里,住宅小区,建筑工地,停车场都踢过,爬进其他学校里被保安抓,后来去农大的足球场被年纪大的哥哥们抢了场子,等自己年纪大了又去抢小孩的场子,有时为了块场地跟其他学校的干架,这么多年球被人没收了N只,被人轰了N回,美好的少年时代

咱这银牌,是白金的。~

原帖由 cx87807483 于 2008-8-23 09:37 发表

我初中的时候学校没有大操场,跟同学在马路上,公园里,住宅小区,建筑工地,停车场都踢过,爬进其他学校里被保安抓,后来去农大的足球场被年纪大的哥哥们抢了场子,等自己年纪大了又去抢小孩的场子,有时为了块场地跟其他学校的干架 ...

是啊,有时觉得也不用太难为我们的那些可怜的男足队员,可能就是他们的脚上比人家少点神经,少点灵感吧。

只能无奈

原帖由 cx87807483 于 2008-8-23 09:37 发表

我初中的时候学校没有大操场,跟同学在马路上,公园里,住宅小区,建筑工地,停车场都踢过,爬进其他学校里被保安抓,后来去农大的足球场被年纪大的哥哥们抢了场子,等自己年纪大了又去抢小孩的场子,有时为了块场地跟其他学校的干架 ...

连控球不需要足球场的  看看国足的控球能力 你就知道 天天在足球场子里面也连不出来的

你说的只能说明 你是把足球当娱乐 几个哥们踢着玩玩 有想把足球当职业当梦想踢得么? 就跟我一样 无聊了就去打几下乒乓球 打几排子羽毛球 从没拿来当正事

原帖由 tianze002 于 2008-8-23 09:46 发表

连控球不需要足球场的  看看国足的控球能力 你就知道 天天在足球场子里面也连不出来的

你说的只能说明 你是把足球当娱乐 几个哥们踢着玩玩 有想把足球当职业当梦想踢得么? 就跟我一样 无聊了就去打几下乒乓球 打 ...

足球运动,只需要一只球,在哪里都能练,而乒乓球必须有球桌。

还是足球便宜的多。

原帖由 jzzling 于 2008-8-23 09:51 发表

足球运动,只需要一只球,在哪里都能练,而乒乓球必须有球桌。

还是足球便宜的多。

有道理

错,男女乒团不是拿金了

这世道……不拿冠军就要被骂了?

又想起那句话,一群中国人是。。。一个中国人是。。。

我们中国人从没有什么都比别人强的狭隘的优越感。

我们更愿相信,人都有自己的优势,也有自己的劣势。

当我们还对我们的眼睛侠寄予太大的奢望时,牙买加人让我们认识到,我们许可以用别的方式体现奥运精神。

逢中必反............
咳~~~~