四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中国人平和对待金牌

对于世界许多媒体来说,让他们吃惊的不仅是中国暂时在金牌榜上领先,还有中国人对金牌的“平和”心情。“美国之音”17日的一则报道称,到目前为止,中国运动员在各项比赛中表现优异,在金牌数量上仍然领先。中国人的反应十分平和。一位姓李的北京男士接受“美国之音”记者采访时说,北京奥运会的最大目标实际上是弘扬中国的文化,让世界人民更加了解中国。从奥运会在世界各国受到欢迎的情况来看,这一点基本做到了。他说,“我觉得金牌总数也好,奖牌总数也好,超过谁不是重要的。我们不管是第几,能够代表我们民族的一个东西在里面就很好。”
  美国《侨报》发表社论称,在中国获得的金牌遥遥领先过去的“金牌盟主”美国时,外界惊奇地发现:中国媒体和民众不仅未“得意忘形”,更以一种前所未有的热情、开放、从容心态待客、观赛和面对来自世界的一切。就连常常对中国持批评态度的日本《产经新闻》,最近也在头版刊发外交评论家的文章惊呼:“当今中国,具有盛唐之势。”文章称,在全球化时代,体育也已跨出囿于一国的狭隘,成为人类共同的财富,只有用开放的胸怀来交流、学习,成绩才有获得突破的可能。中国不仅大胆引进“洋教头”,更能坦然面对走出国门的“海外兵团”。文章称,中国在奥运会上的成绩也是对中国社会不断开放、国民心态日渐成熟的奖赏。

“德国之声”19日报道称,从历史上看,中国体育能够走到这一天,是足以自豪的了。中国这次奥运会上几乎没有提到一个词———“东亚病夫”,这原来是中国每届奥运会必提的。文章称,这本身就是自信心的体现。文章还称,中国面对众多的非议,总体上保持了比较温和的“奥运态度”。奥运推动中国各方面的发展,包括经济和政治的进一步改革,人们也更有信心。
德國是西歐病豬~~蠢材

会前和会中的反差真是太大了

是个好苗头,希望保持。。。

回复 楼主 buluoge 的帖子

我们花了那多钱,赢得50金牌, 激动50会,兴奋半个月,中国人自豪, 真的自豪了吗?中国强大了吗? 因为50枚金牌强大了吗?不会,中国只能因为经济强大而强大, 所以我不知道我们为了50块金牌投资那么多值得吗

原帖由 firetheworld 于 2008-8-23 01:06 发表
我们花了那多钱,赢得50金牌, 激动50会,兴奋半个月,中国人自豪, 真的自豪了吗?中国强大了吗? 因为50枚金牌强大了吗?不会,中国只能因为经济强大而强大, 所以我不知道我们为了50块金牌投资那么多值得吗 ...

------
中國人應該 才讓你滿意嗎? 美國拿金牌就不要花錢, 中國人拿金牌就是花錢不值得, 美國人拿金牌就美國是體育強國, 別用你舌頭去擦美國人的皮鞋, 令人

比赛固然结束,我们与他们其他国家的很多差距依然存在,企图弱化中国的人依然没有死心。严峻依然啊!

该出手时就出手,该自豪时自当自豪!

貌似意大利夺冠那年

全国上下狂呼痛苦的一片一片的,  这有什么自豪的? 得了世界杯纳波利的垃圾就没了吗?黑手党就垮了吗? 政府就不贪污了吗?经济增长剃光头就结束了吗?

这样就对了,我们要的是奥林匹克精神,不是金牌总数第一!

从这个角度看,我认为奥运会的寿命会比世界杯长,因为奥林匹克精神是不朽的,而只追求冠军的杯赛会渐渐磨损人们的热情...

原帖由 大卫的铁拳 于 2008-8-23 01:28 发表
全国上下狂呼痛苦的一片一片的,  这有什么自豪的? 得了世界杯纳波利的垃圾就没了吗?黑手党就垮了吗? 政府就不贪污了吗?经济增长剃光头就结束了吗? ...

的确不在乎金牌
赛出风度就好了嘛

夺取金牌可喜克贺,但我们更要为那些拼搏的世界运动健儿欢呼!奥运会的价值在于他推广了奥林匹克精神!还是那句话:不要太在意**榜!

非常高兴中国的强盛和国人的理性。

原帖由 firetheworld 于 2008-8-23 01:06 发表
我们花了那多钱,赢得50金牌, 激动50会,兴奋半个月,中国人自豪, 真的自豪了吗?中国强大了吗? 因为50枚金牌强大了吗?不会,中国只能因为经济强大而强大, 所以我不知道我们为了50块金牌投资那么多值得吗 ...

这样说未免太狭隘了吧!
我们并不是为了拿这50枚金牌而付出那么多的,我们是为了让世界看到更好的中国,更了解中国而付出那么多的。奥运会是中国展示自己的舞台,想必对奥运会后中国的经济的发展也是意义非凡的!

要用辨证的思想看问题,所有事情有利必有弊,关键在于利大于弊,还是弊大于利。

如果不用长远的目光看此次北京奥运会举办的意义,我只能说我们无法沟通。你可以心疼你所付出的300元(国家共花3000亿纳税人的钱,13亿人民每个人二三百元)但我为我所付出的300元感到自豪,感到骄傲!将来中国人民会体会到这次北京成功举办奥运会的意义的!

奧運會對中國來說大概只是一次成功的大型公關活動,或許還可以帶動環保意識和體育普及
至於經濟,說實話,區區3000億在,光北京幾年的稅收就可以承擔,正面和負面影響基本都可以忽略。相比國家目前正在進行的高達13萬億的大項目,9牛一毛而已