四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

电视解说员请把握你们解说时的音量

观看奥运比赛是我们的一种享受,可有时会因为电视解说员的现场解说让我们坏了心情,不知大家有没有同感。我个人觉得,解说员对比赛做现场解说是必须的,但是也应该顾及一下观众的感受。有时音量过大也让我很无奈,想听听现场的声音也很困难,有一些评论员的讲解让我很郁闷!比如体操比赛时,一评论员嗓门贼大,说话还是谁都不得罪,就连解说项目也是,我记得有一句说单杠,男子单杠是体操项目中最最惊险,最好看的项目...之一。还有女排解说员,解说中国女排时永远是第一句中国队一传不到位,解说外国时就听不到这句,你这不是让我听着揪心吗?郁闷!力挺水上项目的解说员,音量适中,在我想听到解说时,总能听到,还非常专业,而且富有激情!
还有篮球解说..老乱喊...别人一投 他就喊"有了"  喊10句有了 起码7个是没有的..

严重同意lz

我印象最深的是 “哎哟”

现在的解说啊,动不动就为运动员找借口,听的最多的就是什么体力下降,敢情国外的运动员体力永远是MAX
水平差就直说,我能接受,听着他们想当然的借口相当反感

我印象最深的解说员,就是国足那对巴西那场

解说员:哎哟,又换人了,整个队都换了一边!(指中国队)

解说队伍如此的良莠不齐,需要提高。

特别是开幕式,完全被央视解说给毁了,真想把电视砸了,把解说给砸死!

哪里有去掉解说词的开幕式录像?

那天有个运动员得金牌了,解说员语无伦次了都,说什么“我们非常的恭喜她”,“非常”可以这样用吗?语文不好,但是听着特别别扭。

特别是开幕式那俩人啊· 真烦···
   今天男足决赛又闻谢亚龙下课声 俩解说装着没听到···

昨天解说乒乓球的两位 我快受不了了 强忍着看下去
后来去北京卫视看了看 更强悍 解说员露脸时间和运动员露脸时间成正比