四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

历史总是在不断重复,今天我相亲了

历史总是在不断重复,今天我相亲了
   记得就在前几天,一个让我每天惦记的女孩QQ诉苦了——托我的乌鸦嘴的福,她被骗去吃相亲饭了,不过似乎对方也是被骗过去,当对方一脸严肃的悄悄说:“我已经有女朋友”的时候,女孩笑昏了,我大喘气……没想到,仅仅过了几天,相似但还是有很大不同的一幕出现在我的身上,我决定还是写下来,立个存据吧……(不许笑!!没看过这么帅的蛇么?!不许笑!!)
   嗯,说起来也不是完全没有准备,小时候回上海的老弄堂过暑假。中午我从来不睡觉,于是喜欢跑到后院的“好妈”家里玩——其实就是蹭琪琪姐姐的游戏机玩……不过似乎“好妈”(琪琪姐姐的奶奶)对我映像很好??才怪!!反正后来我长大后,知道了那个每次把我从二楼上扔下来的琪琪姐姐似乎有了感情问题被甩了一回后(恩,也不能怪对方,因为我小时候很喜欢到姐姐的房间探险寻宝。不过似乎侵入次数为零,不得不承认这个姐姐很强),还坚持?赌气?反正不愿找对象,让家人很着急等等。算算今年也27、8了……
   嗯,说到这里,我要是讲今天下午被奶奶叫去一起到“好妈”的新居那里探望,下面的剧情就不用解释了吧,不过我很怀疑奶奶是不是被忽悠了,毕竟她的耳朵真得不好使,老妈绝对是不知情,这点我是我唯一的安慰,不过不值得高兴,绝对不值得高兴,因为这个老妈要是早知道了下面的一幕,估计百分之一亿的会躲在角落看热闹……(咬牙……)
   于是,很恰巧的好妈家里有琪琪姐姐出现,很恰巧的出现了琪琪姐姐的双亲,很恰巧的时间段适合吃饭……等到奶奶还在快乐的和好妈在回忆老邻居的故事事,“顺便”反复强调我的“上海户口”和“稳定工作和前(钱)途”后,似乎一脸镇定的琪琪姐姐明白了什么……
    我怎么就没看出来她父母的意思呢?看来还是没有经验啊……换言之,不愧是被甩过一次的大姐,有经验??
    可能这位大姐不愿意伤害我幼小的心灵??在大人交流感情的时候把我叫到外面的茶座谈起“工作经历”——不过似乎都是她在介绍自己的出国考察经验,我在则是一边“嗯嗯”的体验冰镇王老吉……
    不过我一向很敏感的,不是木头,再懵懵的也该听出个四五六来,不过还是很震惊的说,当大姐谈到自己还有希望去“事业”时,俺心领神会的想配合一下经典桥段,但是……
    王老吉是不可以放太多冰块的……尤其是在这种让人不安和紧张的情况下……
   “嗯,姐姐。其实我有喜了。!!呜”(为什么这个时候咬到舌头……冰镇下虽然不是立刻的痛,但我的心已经在狂痛)
    晴天霹雳,无论是对她还是对我……
   “……”
    我当然是希望纠正错误,鬼都知道我要说的是“其实我有喜欢的人了”,可是下面的话更加糟糕……
   “呜,我的意思不是……我是说我有爱人了……”
    万丈深渊……对面幽幽的看着我说了一句:“看不出来啊,结婚了?恭喜……”
    嗯……我真地发现自己嘲笑了很多很多爱情电视剧的男主角无能的报应来了……
   “呜呜,我说错了,我是说我有人爱了……对不起”头埋,埋的好深……脸烧着了……王老吉骗人,根本没用……
    这时候,对面似乎很长时间没有反应,然后是一阵笑声,不过随即一句话让我很无语:“男人在恋爱下会变笨蛋,果真如此……”
    我不知道说什么了……真的,当对面幽幽的开始对我讯问??询问??那个让我爱还是爱我的女孩详细的情况时。这时候老妈出来不知道是看不下去?还是真的凑巧?反正过来把我叫到跟前吩咐提早退场……啊……老妈,我头一次这么仰视你……你帅的和金正日一样……
    最后的结果是奶奶被妈妈架着依依不舍的告别,而我叫车接待……
    路上,我问妈妈是不是这场阴谋的策划时,老妈这么回答我:
   “介绍?相亲?你认为我会这么愚蠢傻帽的做这些过时的事情么?咱家没钱没权给你介绍对象干什么?你又不是废品没人要!总有哪家姑娘会不嫌弃把你拾回去使唤的……”
   “妈妈。感谢你这么明智先进,不过我怎么感到自己被说成可回收的垃圾?”
   “那是你太感觉良好了,我根本就是把你当作社会祸害,谁要你那是拯救失足青年!哦对了,上次你向我摊牌的那个四川女孩怎么样了?我很感谢她,真的,有机会让她留法回国的时候过来一下,我要当面感谢她……”
   “……,你真是我亲娘么……”(请相当小心的小声的小声的默念出来……)

=================================================================
最后,不许笑!!!不许笑!!!笑的人给我回帖为你们幸灾乐祸的行为道歉!!没有笑的人请顶帖同情一下……
还有,真实经历,血泪家史,如有雷同,绝对抄袭!(不许笑!!!)

评分

哈哈哈哈
小蛇的沙发!!!

崇拜蛇的娘。我的偶像!^_^

原帖由 我最爱祖国 于 2008-8-23 21:03 发表
哈哈哈哈
小蛇的沙发!!!

不许笑!!!!不许笑!!!呜哇!!!咬你!!!

原帖由 火秋 于 2008-8-23 21:03 发表
崇拜蛇的娘。我的偶像!^_^

蛇de奶奶也不错,很什么嘛
还有那个王老吉貌似没有广告中说的好,蛇的脸都红了

可憐的蛇啊....

哈哈,同情你一下。以后你要有觉悟了。
要不和我一样考虑做一辈子光棍好了。

简直就是王老吉的写手。。。

原帖由 solidsnake 于 2008-8-23 20:54 发表
妈妈。感谢你这么明智先进,不过我怎么感到自己被说成可回收的垃圾?”...

哈哈哈哈……………………哈哈哈哈……哈哈哈哈………………
仰天大笑

原帖由 屠龙无忌 于 2008-8-24 03:26 发表

哈哈哈哈……………………哈哈哈哈……哈哈哈哈………………
仰天大笑

这里没有同情心的人类太多了……
一群幸灾乐祸的人类……
讨厌你们!!!啊呜!!!咬咬咬!!!

原帖由 solidsnake 于 2008-8-24 07:31 发表

这里没有同情心的人类太多了……
一群幸灾乐祸的人类……
讨厌你们!!!啊呜!!!咬咬咬!!!

插播广告:感谢火星蛇给人类带来快乐。所以,人类准备派一个四川女孩去……

虽然跟你不熟,但是欣赏你的母亲大人。

其實我不明白為什麼要相親??
誰來解說下

可怜的孩子,

早点向心爱的姑娘告白嘛,我支持你

原帖由 CC_best 于 2008-8-24 15:28 发表
其實我不明白為什麼要相親??
誰來解說下

同问 ..

还有,LZ妈也太强悍了...

这年头谁会跟比自己小的男的相亲叻??还是青梅竹马的那种?

楼主你是不是想说:“怕上火和王老吉”?

蛇,结婚的时候叫我去喝王老吉,别忘了

我是浙江人,但是我知道上海人一般称呼老年妇女为"好婆".

有意思
这种朦胧的感觉我有过很多次。