四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

美的极限是心中的火焰

等待着,等待着,一分一秒的守候,时间拖出一道长达十六天的印迹,进而洒满庄严。神圣的期待,飞翔着梦想的不羁,一切终归英雄。落幕的盛会,携着北京城雀跃地烟火,消散在远方,又再一次巨变。当所有的声音开始安静,我们只留着心跳,加速的跳动,找寻一种我们共有的规律。圆弧般的目光,蓦然升腾,夜空里,你是否和我一样,看到了自己心中的火焰。我坚信,记忆会远去,但不会淡化。涌进整个中国的美丽,依稀可见祥云浮现。
    依旧是那震撼人心的鼓声,每一声都像是对英雄的礼赞。奥林匹克的精神早已经超越了战火,超越了生死,超越了仇恨,超越了泪水与欢笑。那领奖台上的热烈拥抱,不同的国度,正在用一种大度诗化了绝对的成功。胜利者不全是第一,每一种坚守,都值得尊重。我在回想,回想着那身披国旗奔跑在鸟巢里的人,微笑写满了黑色的脸;我在回想,回想着那国歌荡漾在运动场;我在回想,回想着领奖台上的喜极而泣,写尽无数的奋斗之夜;我在回想,回想着他们的振臂高呼,激动的喊叫,霎那间诠释梦想的欢笑;我在回想,回想着所有的瞬间,把他们一并装入我的心脏。就在这一刻,我这样强烈的感觉到自己血液流动的速度,并完全迷醉在红色的梦中。我的心,镌刻着所有美的存在,用骄傲,把生命抬高。也正在在这一刻,我的心开始燃烧烈火,风动了,飘飞了,完全已是美的极限。
    快乐地追逐,到了终点却把笑藏进了湿润的眼眶。笑与泪就这样容易的组合在一起,没有做作,没有语言,我们在这张脸上看到了生命的全部。正如顾拜旦所说:“生活的本质不是索取,而是奋斗。”奋斗了青春的火焰,在这一刻剧烈地燃烧,与风共舞,写意着一抹祥云。美,动人的美,就这样,轻而易举的占据你的内心。
    太多的感动,有美同消融。十六天,中国带给了我们一种姿态,这种姿态可以媲美所有的成功,还可以映照只有中国有的色彩。我们要用这种姿态对全世界宣布,我们会记住的不只是冠军,还有在过程中拼搏的所有运动员,我们要用大国的风度,瞻仰奥林匹克的光辉,以便祈求全人类的大团结。希望每一天都能像在鸟巢一样,不分你我,不分种族,为了共同的目标奋斗。
    星辰出现,动态的美弥漫在中国的火焰之中,跟随着心跳,镶嵌美的极限。
    世界,震撼了。

摘自本人博客:www.fengzhengfang.cn

评分

写得很好!!都是我看闭幕式时心里所感叹的!!但就是没楼主那么好文采,把它写下来!

是啊,楼主的文笔确实很不错,
表达了我们很多人的心声

不错.

烟火,圆圈的散开,一个圆满的句号。

生活的本质不是索取,而是奋斗。一句,足以饱含全部的热情与感动,让我们知道,奥林匹克不仅是体育