四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xinke

★大家有没有感觉开幕式的主题曲越来越好听?

其实的确是属于越听越好听 只不过这样的意境很难在奥运会之后被世界人民牢记

这首歌需要用心去听。

You and Me,From one world ,We are family。人类经典!

同感,尤其是这首歌的轻音乐,配上电视里运动员的照片,感觉有点伤感,特别适合分离的时候听,听了很感慨,天下没有不散的宴席~~~~~

还不错,可是我个人感觉还是没有《手牵手》好,因为《手牵手》让人感觉很振奋,这才像运动会的主题歌,《你和我》太抒情了点。

绝对的经典,完全和这16天融为一体,莎拉布莱曼的声音太好了

中国奥运军团英雄谱,用我和你的提琴版配乐的,值得一看http://space.tv.cctv.com/act/vid ... IDE1219652321328850

嗯, 是的呢, 最近这一两天, 嘴里一哼歌就是这个<我和你>~~~

这歌放在闭幕式里唱较好

很不错,但感觉放在闭幕式上更好

好听是好听,但是放在开幕式作为主题曲还是认为不合适

原帖由 萧萧75 于 2008-8-26 10:06 发表
还不错,可是我个人感觉还是没有《手牵手》好,因为《手牵手》让人感觉很振奋,这才像运动会的主题歌,《你和我》太抒情了点。

据说是我们刻意搞点不太张扬的主题歌,免得说我们太霸气了。

原帖由 原住民 于 2008-8-26 18:37 发表
中国奥运军团英雄谱,用我和你的提琴版配乐的,值得一看http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1219652321328850

这个还不是央视荣誉殿堂那首(刘欢原唱),小提琴引子的,太好听了。

后半段好听,前半段liu的声音让人受不了,糟蹋了歌曲。

用心去听,去感受,哇。。。。。真的很好听啊!!

本来就好听

当时感觉不理想是因为:1、当时后气氛热烈,人们正期待一个更疯狂的主题歌;2、you and me是为整个北京奥运而做的,不是只为开幕式而做;3、事先没听过。

比《北京欢迎你》要好听,《北京欢迎你》只适合开个篝火晚会。

原帖由 Allben 于 2008-8-27 13:28 发表
当时感觉不理想是因为:1、当时后气氛热烈,人们正期待一个更疯狂的主题歌;2、you and me是为整个北京奥运而做的,不是只为开幕式而做;3、事先没听过。

比《北京欢迎你》要好听,《北京欢迎你》只适合开个篝火晚会。 ...

据说原来是为国旗入场时用的。