四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[中外交流] 北京奥运的圆满举办,让我拥有了大国子民的无比自信(ZT)

【转帖自德国热线】

看闭幕式时心态平和了,觉得对中国的攻击也没有以前那么刺耳了,有没有和我同感的?

记得看开幕式时,心里紧张啊。生怕出错,被德国人看笑话。听到德国主持人的介绍,也很生气,认为那是对中国的污蔑。到了后半程,就看德国电视的画面,听网上的中国解说。这十几天,不容易啊。不只是担心中国队的成绩,更担心在政治上出什么大事,辛辛苦苦准备了8年的奥运,万一被个什么恐怖袭击搅黄了,得堵心一辈子。每天晚上还要听zdf的污蔑,就像吃满汉全席时发现桌脚那里堆着一坨屎。夹菜时总能看到那坨屎,吃菜时总能闻见屎臭,唉,我的满汉全席啊。

终于结束了,我们奥运办成功了,而且是极大的成功了。在看闭幕式时,本想还是看德国电视的画面,听网上的中文解说,可是网络的时断时续让我发现了另一个奇妙的事情,听德国二台zdf的解说时没有那么激动和愤怒了。尽管nc男女还是说着和开幕式解说相同的话。开始我自己都奇怪。后来想通了,就索性关了中文解说,完全看德国电视台的直播。

呵呵,我们已经办了一届几乎完美的奥运会,他们的指责只是嫉妒而已,别人如何放屁,是我们无法阻止的,我只当是发现了人群中放屁的真凶,心里有点幸灾乐祸的看着他们尴尬的表情而已。虽然他们都大声指责屁是我放的,其实大家都知道他们才是屁源,那我还有必要为他们的污蔑生气吗。只是在笑他们的愚蠢和无知而已。

心里突然想起了美国黑人选手约翰逊,在接受德国二台zdf采访时对这个德国著名主持人的不屑,对德国媒体的不屑。那种坦然和自信,来自何处。来自美国体育的强盛,来自美国人对自己的自信。现在,我觉得自己也有了这样的感觉,来自何处,来自中国体育的强盛,来自姗姗来迟,却终于被自己发现的自信。这是一种中国人对自己的自信,是2008年8个月来积蓄在心里的感觉的提炼和升华。西藏事件的倍受委屈,让我认清了西方媒体的虚伪本质。圣火传递的出离愤怒,让我感到了海外学子的众志成城。四川地震的无比悲痛,让我看到了中国人民的大爱无疆。北京奥运的圆满举办,让我拥有了大国子民的无比自信。

2008,这一年真的太重要了,我的心情几经起伏,我的自信悄无声息的在心里集聚。终于,当我不再为德媒的污蔑和挖苦而气结郁闷时,发现大国子民应有的自信开始产生了。对西方媒体这些小丑般的表演和作戏,有的只是对**的同情和对无知的不屑。

狗叫狗的,驼队依然前行。
5000年文化积累不是摆设,作为一个中国人应当有的自信与宽容。

现在,我觉得自己也有了这样的感觉,来自何处,来自中国体育的强盛,来自姗姗来迟,却终于被自己发现的自信。这是一种中国人对自己的自信,是2008年8个月来积蓄在心里的感觉的提炼和升华。西藏事件的倍受委屈,让我认清了西方媒体的虚伪本质。圣火传递的出离愤怒,让我感到了海外学子的众志成城。四川地震的无比悲痛,让我看到了中国人民的大爱无疆。北京奥运的圆满举办,让我拥有了大国子民的无比自信。
...

支持楼主,很喜欢这几句话

奥运会刚开  确实挺紧张的  主要是担心那几个东突的家伙折腾·除了库车一次 后面还算平静·不过这边的政府可是紧张坏了···

字字真言,很喜欢这篇文章。

我从来不曾自卑个,特别面对那些、、鬼。

引用:
现在,我觉得自己也有了这样的感觉,来自何处,来自中国体育的强盛,来自姗姗来迟,却终于被自己发现的自信。这是一种中国人对自己的自信,是2008年8个月来积蓄在心里的感觉的提炼和升华。西藏事件的倍受委屈,让我认清了西方媒体的虚伪本质。圣火传递的出离愤怒,让我感到了海外学子的众志成城。四川地震的无比悲痛,让我看到了中国人民的大爱无疆。北京奥运的圆满举办,让我拥有了大国子民的无比自信。

说出了大家的心里话!

顶一下!!!
抬头挺胸向前冲!!!

恩,看了很有感触,我也最喜欢楼上几位引用的话,说得很振奋人心。

德国迟早要为他们的对华政策付出代价!不必要跟他们一般见识了。这帖子好,强烈顶起

北京奥运会让世界重新认识中国和中国人民,
也让我们自己认识到了我们国家和人民的伟大,
我为自己是一个中国人而自豪,
是母亲给了我这种骄傲,
我爱你,中国!!!

写的不错,赞一个!呵呵,

支持空气!
给空气加分!
都给我看哭了

原帖由 diana_moon 于 2008-8-25 14:06 发表
支持空气!
给空气加分!
都给我看哭了

偶只是转帖,不过,此贴是说出了很多人的心里话

支持一下空气楼主,
楼主用的这张图片中的宝宝好可爱呀!

难忘的2008年,愤怒、悲伤、狂喜!!振奋!!

很经典,让他们放屁去吧

写的真是太好了
我喜欢最后一句

got courage of head on the artillary firing..

advance....  we are fearless....with confidence!

不错:西藏事件的倍受委屈,让我认清了西方媒体的虚伪本质。圣火传递的出离愤怒,让我感到了海外学子的众志成城。四川地震的无比悲痛,让我看到了中国人民的大爱无疆。北京奥运的圆满举办,让我拥有了大国子民的无比自信。