四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

对英国媒体看法的一点点改变

在奥运开幕前几天,通过英国媒体的镜头,在英国的人只能看到北京笼罩在蒙蒙的雾气之中,圣火在十米之内看不清人的条件下传递,北京诸多交通要道戒严,也许他们也还在怀疑中国有没有能力办好这次奥运会,北京有没有能力应对如此盛大的盛会。

BBC转播的开幕式确实让很多生活在伦敦的人震惊,从他们的口里听到的词有“Fantastic,”“Winsome”,“Amazing”,以至于开始有人担心伦敦无法在四年的时间内达到北京的水平。赛事开始,当他们在为自己国家的队员取得优异成绩喝彩的同时,也不忘给与中国运动员以赞美和掌声。曾经老是站在北京的高楼上,发回报道,指责中国人权问题,污染问题,西藏问题,新疆问题, 老是喜欢在鸡蛋里挑骨头,对中国指手划脚的几个报道员,批评的口吻也稍稍有了改变,而且多次听他们评论伦敦应该在哪些方面向北京学习。

逐渐改变的天气还给北京灿烂的蓝天,中国运动员在赛场上的精彩表现,英国媒体报道里不乏对北京和组织者,自愿者的赞美之词,已让很多和我一样身在英国的中国人倍感自豪。然而,在他们的报道中,也不乏对中国的批评,这也许是他们的职业习惯吧,但是可以肯定的是,他们的这种习惯和德国某些媒体的“习惯”是不同的,他们的习惯中有对中国平民百姓的尊重和关心,有对中国政府更高的要求,这些也是他们对别的国家甚至自己的国家领导人,甚至女王同样的批评。因此,可以看到他们常常批评布什,批评萨科齐,批评布朗,偶尔也会批评伊丽莎白女王……..。是的,他们的这种指责,特别是针对中国的指责,让人感到很不是滋味,感到很难接受,也许是我们中国的媒体很少指责别的国家,很少干涉别国事务,习惯于报喜不报忧的原因吧;也可能是中国人比较习惯于接受赞美,而不太愿意接受批评吧。然而,我想他们的这种指责,在一定程度上倒是有利于促进我们的政府更加务实,勤政,爱民。

实话说,普通的英国人确实还是很“绅士”的,这可能也是为什么伦敦会成为一个大融合的社会,不同肤色,来自不同国家的人,具有不同文化背景的人能够相处愉快。还清楚地记得当四川大地震发生后,身边的英国人送来不断的问候,听到我谈到难过之处时,他们走过来,轻轻拍拍我的肩膀,眼里闪烁着泪花,充满了同情与善意。

今天,奥运会闭幕式在北京结束了,英国对这次在奥运会中取得近100年以来的最好成绩,他们已经接过了下一届奥运会旗,在此祝愿他们在2012也能取得圆满成功,因为奥运精神需要传递,友谊需要传递,也希望两国的媒体能更好的架起传递两国友谊的桥梁。

评分

“在奥运会中取得近100年以来的最好成绩”。真的?

对英国不太了解,但是喜欢英国的女人

关键是政治推手不同,法国和德国的政治势力是这次他们媒体集体抹黑的背后力量,要不是政府纵容他们怎么会这么猖狂。萨科齐和默克尔,一个是喜欢得瑟的多动症,一个骨子里就反共产主义好像我国的**一样,他们上台了媒体怎么可能不乌烟瘴气的呢。而且伦敦市下届奥运会主办国,怎么的不得留点口德啊。

普通的英国人确实还是很“绅士”?碧咸不错,不过伦敦的市长,显得吊儿郎当哦

英国人一次次被别的国家超越,心态已经很平静了。
说白了,这个国家老了。

“老”伦敦?我觉得,还是这样的国家经得起推敲。
羡慕楼主在英国。对D国已经没好感了,可是有决定不应该吧这种程序带到日常学习中。

思考中成熟……

原帖由 基本信息 于 2008-8-25 05:57 发表
普通的英国人确实还是很“绅士”?碧咸不错,不过伦敦的市长,显得吊儿郎当哦

本來就是..我真的看他很不順眼啊....
完全把奧運當作商業活動..

記者之前采訪他的時候.他還說.倫敦不會有那麽多人表演.它們會用它們的智慧給大家帶來精彩.還有.我們的場館比較小.會讓人感覺更親切..

說得好像我們中國人.沒有智慧.只能靠人多充場面.明明就不想花多點錢來建場.硬要找理由.
越看他越像對女志願者潑水的英國運動員..

真是越看越討厭

加拿大國家電視台的導播在昨晚閉幕禮儀式中也坦白說,
之前對空氣污染的顧慮, 被證明沒有如說的那麼可怕,
運動員表現沒有受到影響.

對中國觀眾不分國別為選手加油, 他們也看見了.
說中國觀眾對許多項目, 如摔角, 拳擊, 跆拳道, 劍擊的欣賞力, 都很到位
讓他們覺得驚訝.

還有就是雖然我們有些覺得閉幕禮不如開幕禮,
但在他們眼裡, 是跟開幕的一樣精彩, 也看得出政府跟人民這次投入的精力.
幾位選手在接受訪問時說, 只要亮出獎牌,
四周的旁觀者都馬上投以欣賞目光, 要跟他們拍照, 像個英雄似的
感覺跟其他地方不同.

其中有一段說, 對西方人來說, 中國就是充滿神秘的地方
京奧之後, 這地方仍然是很富神秘色彩, 但在這16天裡
中國人是讓人家體驗到這個國家的狀況真實.

评分

汗,楼上几位是香港同胞或是将粤语的?
这“碧咸”的名字让我想了半天啊……

原帖由 ray 于 2008-8-25 09:08 发表
汗,楼上几位是香港同胞或是将粤语的?
这“碧咸”的名字让我想了半天啊……

呵呵,我也是过好久才弄明白的,“碧咸”是贝克汉姆,而“朗拿度”是罗纳尔多。。。

回复 沙发 oracle0380 的帖子

呵呵,原来的那个市长更臭,找了三个老婆。曝光后,肯定一定程度上影响他的形象啦, 就下台了。别看这个新市长长得不咋的,感觉还比较务实的,所以他上台接旗帜时,英国人先是哄哄的笑,然后是欢呼。不过,这个市长也没少被媒体骂喔,而且感觉记者采访他的时候,像审犯人一样。

小贝

有点木,有点失望.不管怎么样,咱们中国人做好自己的事情就好.
不爱管别的国家的内政.英国人对我们指手画脚的,内心还是反感!
在现实中,如果有个邻居,老在你面前评论你们家的家事,谁会舒服!!!

回复 5楼 emmadeutschland 的帖子

泼水的运动员本身可能也没有太多的恶意,不知道他道歉没有?因为他可能不知道,这样做在中国会被看着是极大的侮辱。而他们在英国有时候不光泼水,还泼啤酒,泼奶油,有一次在公园走的时候,看到迎面来了两个金发美女,后面的几个年轻小伙子很激动,跑过去把喝的矿泉水都泼到了她们身上,他们边泼,边哈哈大笑,而那两个美女则是哭笑不得,但并没有生气,显然他们都互不相识,就是喜欢闹着玩。

当然也有令人讨厌的英国人啦

最让我讨厌的英国人也有啦,比如自己对中国历史,文化知之甚少,却把自己当作救世主,甚至跑到中国去抗议的,当然还有背后支持他们的企业和媒体。

这次的盛会做得让他们没话好说。可,奥运之后呢?大家等着瞧吧,保证还有让人看着气得喘不过去的报道!!!打回原形!!!

http://bbs.m4.cn/thread-92958-1-1.html
这贴关于德国ZDF的!

英国还会差得远吗??

看看XINHUA NEWS AGENCY把一些西方媒体捧得,还做专版 (有些媒体不熟悉,但有些熟悉,熟悉得想起他们之前龌龊的事,极度恶心的!!)

http://www.xinhuanet.com/world/hwkzg.htm

西方媒体以前做的事情 是很让人恶心  不过他们的确是被自己无知的举动 弄的很被动  看来我们也要取其精华 去其糟粕

逐渐改变的天气还给北京灿烂的蓝天,中国运动员在赛场上的精彩表现,英国媒体报道里不乏对北京和组织者,自愿者的赞美之词,已让很多和我一样身在英国的中国人倍感自豪。然而,在他们的报道中,也不乏对中国的批评,这也许是他们的职业习惯吧,但是可以肯定的是,他们的这种习惯和德国某些媒体的“习惯”是不同的,他们的习惯中有对中国平民百姓的尊重和关心,有对中国政府更高的要求,这些也是他们对别的国家甚至自己的国家领导人,甚至女王同样的批评。因此,可以看到他们常常批评布什,批评萨科齐,批评布朗,偶尔也会批评伊丽莎白女王……..。是的,他们的这种指责,特别是针对中国的指责,让人感到很不是滋味,感到很难接受,也许是我们中国的媒体很少指责别的国家,很少干涉别国事务,习惯于报喜不报忧的原因吧;也可能是中国人比较习惯于接受赞美,而不太愿意接受批评吧。然而,我想他们的这种指责,在一定程度上倒是有利于促进我们的政府更加务实,勤政,爱民。

我觉得楼主这段话还是挺实在的。我没有去国英国,也许只能哪天能亲自去看看,了解了解才能知道具体情况了。

他们的市长。。。。。。唉,不说也罢,掉价儿

中国从来都是报喜不报忧,坏毛病。难道人的本性真是善良的??