四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

德媒:中国在体育上的成功令人信服

德国之声8月25日文章。原题:北京奥运最后一日:这一天写进中国历史
  以六个8开始的北京奥运以100结束,百枚奖牌对于东道主中国来说是再圆满不过的结局。最后的一个比赛日,中国的金牌一不小心拿冒了,没有定格在50这一更富有美感的数字上。奥运不只是金牌榜,北京奥运最大的收获是什么?国际奥委会主席罗格总结得最到位:世界更了解了中国,中国更了解了世界。
纵观整个奥运会,中国在体育上的成功是令人信服的。首先是中国的百枚奖牌赢得干净,没有涉及兴奋剂问题,也没有给人以靠东道主的面子"巧取豪夺"的印象。其次是中国不但得以继续称霸传统的优势项目,在一系列弱势项目和新项目上都有所突破,例如拳击、沙滩排球、曲棍球、赛艇、帆船、蹦床、射箭、花样游泳和艺术体操等。不过,虽然中国在金牌数量上远远超过了美国,但是中国还不能说是已经取代了美国成为了世界体育超级大国,因为中国在田径和游泳上还处于"发展中国家"水平,在三大球上也没有取得更大的突破。如果说北京奥运在体育上为中国人留下了什么遗憾,那就是在田径和三大球上无缘金牌。

欧洲体育台的奥运解说员是这样解读北京奥运金牌榜的:中国已经是一个体育大国了。今后,哪个国家也休想绕过中国争夺奥运金牌第一了。
算你啦```
这次总算说出人话啦1`

这是德媒说的吗?

楼主,别忘了链接

如果是原创,请注意标明

这文章真是难得呀,我真怀疑这篇文章后,他下一篇是什么?这西方人就是这样里外不是人!请记住我们待你好,是希望你们同样对待中国人,不是怕你!

怀疑这话是不是真的是德国人说

原帖由 秋水翦 于 2008-8-25 11:21 发表
这是德媒说的吗?

也想问这个问题。。。。

我预感到以后绷床金牌跑不了了 至少三个项目的可以练这个 体操跳水技巧

德媒的态度貌似很少有那么好的啊?

没  连接.   我不信

最后的一个比赛日,中国的金牌一不小心拿冒了