四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: medien

“今日美国”奖牌榜,雅典vs北京

怎么他们都这样呀
   不过可以理解  呵呵!

其实奥运金牌我觉得都是次要的,主要的是享受比赛过程带给我们我们的精彩。
金牌、奖牌随便各国怎么排都是无所谓的。

有趣得很,呵呵,其实作为我自己来说是真不在乎第一还是第二,木有想到的是向来“重在参与,享受乐趣”的米国人比咱在乎~~~~

前后对比了一下终于明白了,哈哈,之前的比赛按金牌排名,在美国金牌落后又用总奖牌算排名,他们太牛了。

哈哈,其实我之前就发过一些类似图片,美国今年一直都是这么排的。。

其他没有什么奖牌的国家连报都不报,只在主页上放他们运动员获奖的照片。德国更是火爆,直接放一堆丑化中国的新闻。。

原帖由 投笔从容 于 2008-8-26 00:58 发表
问题是这个排行法一上国内论坛,包括本坛,就有不少似乎见多识广的,出来解释说,北美就是这么排的,美国一直这么排的。本人也就以为一直这样,没啥。后来看到欧洲有媒体拿这事取笑美国人,才发现这个排法本来就是这次新发明的。

...
是的,赞同。我也遇到这些人,好像他们真的调查了似的。欣赏Lz的认真态度。

台湾零四年2金2银1铜

全世界知道.
美國人也知道..
我們更加知道
這樣就行了

欧洲体育也讨论了这个问题。

他们采访的美国媒体人说,他们一直都这么排的。

我原来也以为他们一直是这么排的,突然发现这个,吼吼,惊喜啊!

只是给大家提供个信息,更给研究媒体的同仁提供点儿资料。

更有甚者,国内普世价值派的,不管是精英,还是平民,很多人在为美国这种排法唱赞歌。

说人家民主,尊重运动员,自由,反正好听的都有,反正就是认为这个是合理的,应当的。

很多事情表明,最可怕的是无知!

信息确实是重要啊,否则,我们认识的世界就是截然不同的样子了。

原帖由 0591 于 2008-8-25 23:56 发表
低调、低调。智慧还是学学温总理会见美国客人时所说的话吧:“祝贺美国运动员获得奥运奖牌第一。”大家想想,全世界的人都懂得按金牌方式排行,大家心知肚明,而我们有必要跟美国人相争排行问题吗?如果美国人不愿意面对自己的 ...

同意, 奏是这个理儿~~~