四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LadyFan

[原创海外] 标题党不是我强项---一个人旅途中的德国

triberg博物馆

trberg小镇

第五站海德堡天堂里的城市
海德堡可以称作是一个大学城,1/10的居民都是在校大学生。无数的诗人,艺术家都会流连于此,这个留下了歌德的心的城市究竟有着怎样的魅力?当你走在石板铺成小路上,当你站在惠思桥上看着内卡河奔流而去,当你站在城堡上俯瞰整个城市的沧桑变幻,站在哲学家小道静静聆听这个城市的故事,你就会知道也许不止只有歌德的心留在了这里,任何一个来过海德堡的人都会爱上这个充满着怀旧色彩的城市,想象着这里曾经发生过的一个个动人的故事。
一个傍晚加一个上午的时间太过短暂,就在我依依不舍的要离开这里的时候,我发现一个我找了好久的东西------抱在一起的盐罐罐。站在玻璃橱窗前我想起曾经和他一起漫步在同样充满怀旧色彩的梵高小镇arles

圣灵教堂

吹泡泡的小熊

大酒桶

学生监狱

海德堡夜景

第六站上帝的杰作国王湖

瑞士归来不看湖,为国王湖例外。简单的一句话足以看出人们对国王湖的推崇,当火车驶进贝希特斯加登(berchtesgaden),我知道这里不会让我失望。走进湖区看到各式各样的大巴,到处都是游人仿佛回到了国内的各大旅游景点。买好耶拿峰和国王湖游船的联票开始我一天的国王湖之行。耶拿峰海拔1874米,从山顶望去国王湖就像一条细长的纽带蜿蜒在翠绿的山中,看到这里你也许会想起新疆的喀纳斯,当你走进国王湖的内湖你也许又会想到四川的九寨沟。山与水结合在一起完美极了,水给山以灵动,山给水以俊朗,当你站在这里真的会不由得感叹“这生活真美”。
从山上下来已是中午,阳光洒在水上波光粼粼,看着美景在大太阳下等船也就不觉得辛苦了。当船行至湖中央船长吹起小号,听着山谷中的回音就像来到世外桃源,远离了城市的喧嚣暂时告别那些恼人的烦心事,心情豁然开朗。上帝创造了国王湖,真的用任何夸张的语言来形容她都不为过

鸭子啊鸭子

恶俗偷拍

等船的地儿

内湖

狗狗

最后一站萨尔斯堡
如果说海德堡是天堂里的城市,那我想萨尔斯堡一定是她的邻居。

是萨尔斯堡造就了莫扎特,还是莫扎特成就了萨尔斯堡?这个城市里太多莫扎特的影子,毫无疑问这是一个充满艺术气息的城市。海德堡有条内卡河,萨尔斯堡有条萨尔斯河。海德堡有个建立在山上的城堡,萨尔斯堡也有个建在山上的城堡。与海德堡相比,萨尔斯堡更多了一分大气。很喜欢这里的广场,夏季到来每个晚上这里都会有一场露天歌剧,有一场露天电影。生活在这里的奥地利人也许天生就有着与众不同的艺术细胞,从橱窗里令人惊叹的宫廷礼服,奢华的水晶,浓郁的巧克力到街头各式各样的艺人,挑一个傍晚走在萨尔斯堡的大街小巷你会发现自己俨然已经开始了一场莫扎特的音乐之旅

夜色

-----END-----

还敢说不是标题党,就是这个无厘头标题把我骗进来了
不过Fan女士的摄影专业没白学,器材也十分专业,一个简单的旅游摄影,构图和选材都十分有水平。不得已表扬一下也就不计较楼主长得难看了。我是唯才是举,不看长相

原帖由 flasher 于 2008-8-29 04:31 发表
不过Fan女士的摄影专业没白学,器材也十分专业,一个简单的旅游摄影,构图和选材都十分有水平。不得已表扬一下也就不计较楼主长得难看了。我是唯才是举,不看长相Q4 ...

ladyfan其实是个美女,长得很漂亮,身材也很好,不要被她那个狰狞的头像骗了。

其实那些地方的真正风景远不如楼主拍出来好看。楼主巧手加巧眼把照片搞得比真实的漂亮多了。

胡乱猜猜楼主是不是用的Canon系的DSLR?

老外的环保的确不错,哎中国还处在环境换经济的时代,不过相信10年后中国也会很漂亮的

原帖由 flasher 于 2008-8-29 04:31 发表
不过Fan女士的摄影专业没白学,器材也十分专业,一个简单的旅游摄影,构图和选材都十分有水平。不得已表扬一下也就不计较楼主长得难看了。我是唯才是举,不看长相Q4 ...

毛主席教育我们说 要尊重一切 so 包括标题党
标题党们的追求就是在一个无视规则的标题下引人进入

我超脱于无形中了

灭哈哈

这种帖子一直都是我的梦想 可惜现在还没钱买一个数码

支持下 图片很漂亮!

太羡慕楼主了,若换成我,一定感叹这辈子没白活啊。
相比之下国内环境就显的寒酸了,污染和人造景观另人反胃,不知道国外风景名胜要不要买门票??

原帖由 foxgun 于 2008-8-29 09:31 发表
太羡慕楼主了,若换成我,一定感叹这辈子没白活啊。
相比之下国内环境就显的寒酸了,污染和人造景观另人反胃,不知道国外风景名胜要不要买门票?? ...

如果是类似于博物馆的,也要买门票,不过比较便宜。

很漂亮,很特色,很干净

没有挂ZD旗的时候, 原来风景也不错的!

这是旅游推销吗?当然图片很美

不懂什么意思,这样的图片中国到处都是……

原帖由 空气稀薄 于 2008-8-29 14:16 发表

如果是类似于博物馆的,也要买门票,不过比较便宜。

现在国内的大多数展览馆、博物馆都免费了。今天去鸟巢北边的中国科技馆新馆看了中国古代发明创造史文物展,很棒~

确实很漂亮的国家 只可笑这些人~~~~~  
哎 糟蹋了

FAN...我想要那个宝马