四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[张丹红说了什么?]德国二台脱口秀:对新兴大国中国的恐惧

在德国之声工作的怎么会亲中?

我个人决定抵制德国。坚持下去。

怎么感觉德国就像套子里的人,自个在那玩的不亦乐乎,
没发觉周围的人都很鄙夷他们吗?
反华也要有点技术含量的!

希望德国人都是这样的套中人,可怜的德国,可怜的欧洲。从这里都可以看出为什么欧洲形成不了一个统一的多民的国家,一叶落而知天下秋。西方人为所欲为的时代就要结束了。

看了好多这样的节目,发现一个问题,在德国的节目里是绝对不能说中国的好话的,否则就会被认为不可信。

越来越讨厌德国了,尤其是德国政府和媒体。

只能说无耻者无知  无知着无畏
不同的“国情”有不同的政治
我就不信他们面对暴乱和反动势力不予打击

真是搞不懂
总觉得现在的领导人啊
过去, 法国的元首们辛苦的培育了中法关系
过去, 德国的元首们辛苦的培育了中德关系
好啊,现在来了个傻可气和磨壳儿, 简直就是 挑拨离间

其实张说的话很客观。。。

“我觉得现在的中德关系,自从默克儿当政以来,并不是想当然的那样好,很可惜。我觉得她的前任们,象施密特,科耳,施罗德,30年来辛辛苦苦地呵护两国关系,要知道,文化差异是那么地大。可是,自从默克儿当政以来,我感觉,她在近2,3年来,将两国关系带到冲突的轨道上来。我来引用记者 Blume(时代周报资深驻中国记者)书中的一个说法:中国并不是邪恶王朝,他写到,默克儿为将中国塑造成邪恶王朝提供了滋生土壤。(Schäuble微笑摇头)我觉得她把中国看成东德的扩大版,是个不守规矩的讨厌孩子。我觉得去年十月出台的新的《亚洲策略报告》反映了这种极端思想,文中说到,对于中国自认为的特殊道路,(注重发展经济),西方应该更加予以关注。报告好的一面是整个亚洲引起重视,但报告把亚洲划分成好坏两极,好的一边是民主国家,印度,日本,韩国,应更紧密合作,坏的一面是以中国为代表的独裁国家,应该保持距离。”
     张“攻击”德国政府德国政府是那么好批评吗?没让你坐牢是轻的!

【转一条评论】

德国的保守政党基民盟/基社盟CDU/CSU union上台之后,媒体风向变了,这是谁都感受得到的,union想以中国的主题打击泛左的社民党spd,左党links,至于泛极右,当然跟着union走,德国经济基本是回光返照,本界政府union和spd胶着,经济忧多喜少,加上绿党grune这个墙头草,下届选举union是否能入阁都难说

外部,老美想离间中欧,放狗呗,轮子,喇嘛一起上。

中国有中国的问题,谁都不能否认,善意的批评要接受,恶意的诋毁要反击,只是现在后者越来越多,前者越来越少了。

我始终觉得很奇怪的是,拆迁是所有中国人梦寐以求总容易提高自己生活品质的方式,150万人为了北京奥运会拆迁,我想北京人肯定觉得这一比例太少了而不是太多了.
至于钉子户不是他们不想拆迁,只是他们想要得更多
贪婪和侵犯怎么可以等同?

西方就没有不想限制中国的时候~他们就是怕中国强了,把他们压下去了

一点没看出亲华

唉,每次看这样的争论,真他妈的窝火!!!!
不过,俺们总设计师老邓说得好,发展才是硬道理。我们要踏踏实实,忍辱负重,自强不息,切切实实把国家发展壮大,国家强大了,老百姓强大了,这些偏见自然烟消云散。

不过,平心静气的看外界的批评,这些批评甚至是指责也许过火了,也许偏激了。但如果我们用极度的善意去理解,那也许真的是在期待中国各方面的进步,至少表面看起来是那样堂而皇之。所以也希望,我们国家在保护老百姓利益方面做得更完善一些,免得给那些人指责的把柄。

对待藏独、轮子、还有那些极度偏激的所谓异议人士,我想说,我们中国有自己的文化背景,有自己国情,有自己的民主发展方式和发展阶段,我们有责任在国家稳定中求发展。我们绝不会让这些极端因素成为焦点,成为祸害我们中国稳定发展局面的火种。

关注到了

回复 10楼 北门北风 的帖子

无所谓。在中国,德国政府的话可信度也为零

我就搞不懂了我国的发展衣张的说发还真全靠纳粹了!完全是献媚!就这也算亲华那我就只有一句话“全部德国纳粹都要死光才能解我心头之恨”

我开始讨厌德国人了

中国政府应该给德国一些惩罚了。