四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁认为办北京奥运我们是倾国力而为?

如果是2000年那届申请成功了,大概要费比较大的力气。但8年之后了,作为一个普通的老百姓,我是没觉得国家为了奥运的举办而影响了其他方面投入和发展,基础设施建设的更快了,也没有什么人因为奥运而变得比以前穷了吧,不过为了奥运在人文精神等等软的方面倒是给北京和主要奥运城市的市民提出了比较高的新要求,这也是好事。
走自己的路,让别人说去吧!

原帖由 ewave 于 2008-8-30 11:37 发表
如果是2000年那届申请成功了,大概要费比较大的力气。但8年之后了,作为一个普通的老百姓,我是没觉得国家为了奥运的举办而影响了其他方面投入和发展,基础设施建设的更快了,也没有什么人因为奥运而变得比以前穷了吧,不过为了 ...

那时西方媒体冒酸的说法,好自我安慰一下。若说“动用举国国力”,那08年中国可算动过N次了,藏独、圣火、地震、奥运....

头像被屏蔽
除了市政建设,其他都是通过大企业参股融资建成的!

现在这个世界上需要中国用倾国之力才能做到的~~~可能只有世界大战了

场馆也有捐款兴建的.

咳, 简单的说吧, 有谁会把家底都倒出来请客的呢~

倾国力。。。。。。。。别逗了!

办奥运倾国之力?太夸张了,抗震救灾倒是倾全国之力了!!

水立方基本就是海外华人捐钱建的! 那些傻帽网特们还在到处喊浪费纳税人的钱之类的云云

不要人云亦云,只能说是举国重视,“倾”国之力?那其他大事就不用做啦?
说抗震是倾力而为,我相信。
奥运会的付出,与造成的正面影响相比,付出不过是九牛之一毛。

这个楼主多去看一下有关信息  我在此以前也做过评论何解释
中国的场馆设计是有民间投资的 水立方是台商何港商建设的    鸟巢如果不出意外  应该在明年改建成酒店  至于奥运村也将被利用起来而不是被闲置  里面的东西已经开始拍卖 比如姚明睡过的大床  大明星用过的房间内的电视  包括奥运村里面的志愿者服务台何垃圾桶 都在拍卖 楼主可以去搜一下相关信息  不要低估我们政府的商业头脑  
而楼主所说的关于奥运会给北京带来的人文建设何软件建设就更不用说了 另外北京城市的改建斌不是结束了 2020年才是整个大北京城改建完成的日期,楼主可以去北京城市规划馆看一看。

奥运村貌似早卖过了,据说一平米27000左右呢,残奥会开完就可以入住

[quote]原帖由 babyyuye 于 2008-8-30 13:09 发表
鸟巢如果不出意外  应该在明年改建成酒店
不会吧?鸟 巢改酒店?你在开什么玩笑??

全国人民都很支持,很热心奥运,但说倾全国之力举办奥运会那就太夸张了

可以说是倾全国人民的热情和心意,但说是举国的财力,那就把中国想得也太穷了。

原谅他们的无知吧

没有感觉哦。
俺工资升了。

小菜,知道是什么吗,就是平时喝酒的东西。别牢心了,这点事在我国不算什么

总共才几投400亿美元.相比一下1.6万亿外汇就知道是个很小的数目. 还举国之力,举国的热情差不多.