四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sleeppiggy

[08.08.31德国之声] 德国二台大牌主持人北京归来谈奥运

德国之声:在奥运期间,您负责为德国观众报道奥运,与北京普通人有过接触吗?
克尔内尔:谁是普通人呢,我觉得没有。我接触到的都是与奥运有关的人,是与外国媒体打交道的专门人员。但我曾与长期在北京生活的外国人进行了交谈,比如派驻那里的外国记者,他们对北京有更多的了解,知道奥运前的北京是怎样的,他们有资格对北京进行今昔对比。

德国之声:今昔对比的结果是什么呢?
克尔内尔:他们都很喜欢北京,都觉得在北京举办奥运是件好事。与他们一样,我也认为,奥运将对北京的发展产生长远的影响。

看得出他自己心里有底,但是他并不敢直接讲出真话,迫于德国恶劣的政治环境

我只觉得--------恶心
  总之这段采访,关于中国的负面新闻也没平常德国二台的报道那么多,纯的-

就是在给自己脱罪

奥运过了还不肯放过我们!

回复 20楼 wungtau 的帖子

提议非常好值得采纳!!
还有以上那段采访,总觉得德国之声非要制造点德中矛盾不可!!好象总是希望听到回答是否定中国的一切!

我觉得德国的记者应该同情,他们真的很可怜

最近不断有德媒记者因言论取向而被辞退,这让人有理由相信,德媒记者没有办法讲述自己的声音。从最近的报道来看,有些记者说了不少对中国好感的话,最后一定在程式上拉上人权乱说一番套话收尾。

这人要表述自己的声音,没法只能转弯抹角地表达观点:

德国之声:在奥运期间,您负责为德国观众报道奥运,与北京普通人有过接触吗?
克尔内尔:谁是普通人呢,我觉得没有。我接触到的都是与奥运有关的人,是与外国媒体打交道的专门人员。但我曾与长期在北京生活的外国人进行了交谈,比如派驻那里的外国记者,他们对北京有更多的了解,知道奥运前的北京是怎样的,他们有资格对北京进行今昔对比。

德国之声:今昔对比的结果是什么呢?
克尔内尔:他们都很喜欢北京,都觉得在北京举办奥运是件好事。与他们一样,我也认为,奥运将对北京的发展产生长远的影响。”

只能用其他人的角度来表达,废了自己。

为求两餐,德国记者屈膝求全,真的可怜!上帝保佑,愿主宽恕他!

原帖由 风来了 于 2008-8-31 19:40 发表
他说CCTV的重播是做过手脚的,对呀,为什么要做修改那?是为了“面子”,为了领导的面子,领导就不能真实一点吗? ...
没有修改,只是选择。如果按你的真实原则,那是否要包括领导的所有动作?包括在厕所中的形象?

所以我无权谈中国,我没有去过西藏,新疆,长江以南地区,就连上海我也没有去过。我就到过北京。每个国家的首都都有自己的特色,与其他城市不太一样。就如同德国人讨论柏林能否代表德国的问题一样。

没去过可没见你们少说过

德国的名声现在是臭大街了

作为媒体人,应该怎样做才能使德国百姓更好地了解中国,才能使中国百姓更好地接受来自德国的批评,从而加强这种民间的互动呢?
-----------------------
这话问的非常有意思.但是我有一点不明白,中国百姓为什么要接受德国的批评呢?
仅仅因为正义吗?因为是对的就可以说出来?就可以批评吗?
如果是的话,那谁先告诉我,什么是绝对的对,什么是绝对的错?

不过从报道看,即使怀着批评中国的心,奥运会的确让批评温和了很多,并且让那些笨蛋多少也学会了思考.

不認識 沒聽説過是誰......央視的我都認不全呢

觉得北京好又不敢直说
尽在弯弯绕绕,德国媒体现在敢说真话的人都被炒干净了。

此贴内容多少有些正面,最主要原因还在于德国之声的询问者的引导。
如果德国之声询问者引导向另一个方向,结果就有可能是完全的否定。
德国之声在ac上转载效多,可能德国之声的编辑也注意到了ac上的一些言论吧。

原帖由 自然之选 于 2008-8-31 17:52 发表
基本套路是:中国做得好——但这是暂时的——是某一部分的(北京)非全国的——是通过政府动员的——是剥夺了大众民主自由换来的——人民是不敢说实话的——我们德国媒体是为民请命的——德媒突出压力四处寻访终于找到了中 ...

说对了,

德国二台,真二!!!!!!!!!!

我认认真真地把1楼的贴子读完
结论是:这个克尔内尔在德国记者里面还算是比较中肯的一个
不知是不是被迈克尔·约翰逊教育了一下,学乖了
总之他自己在接受电视台采访的时候在尽量客观地表述事实
并且没有急着下结论
在反华氛围浓重的德国,一个持德国价值观的记者这样评价北京已经很不容易了

如果只限于奥运赛事,那么无可指责,评价是积极的,但如果说北京奥运被人为当作政治工具,从而巩固共产党的地位,不能符合西方人的标准和价值观,那么对奥运的总体评价就不会是积极的。
================================
天呐,这些人无谓虚伪的救世主假清高样真的一点都不脸红.....为什么中国或者东方就要符合西方人的标准和价值观?地球是西方人的吗?还真以为自己是THE ONE!!真是大言不惭啊!!!拜托先把世界上不同的宗教神统一了,再来和我们谈怎样去符合西方价值观吧.

要是遇到德国鬼子,绝对不会相信他们。