四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 我的同事是CIA

美国中央情报局(CIA),登出招聘广告,他们要聘请一些懂中文和中国情况的华人到他们那里工作。

这是不道德的,因为这些华人往往是在中国出生和成长,如果做那些事情,肯定会造成效忠美国和中国上的冲突。

我的一位华人同事向CIA递交了申请。我劝他不要去,我说你去啦,中国人会骂你是汉奸,美国人会怀疑你是间谍,到时夹在中间,里外不是人,何苦呢?

可惜他不听劝告,还是去了。到了这个份上,将来我们如果有机会见面的话,能说的也只有今天天气哈哈哈。

评分

唉,这就是他的选择了.我这边还有很多加国军人天天捧个盒子要募捐,我有个新来的同学不知道跟普通募捐有啥区别,要上去捐,被我给拦住了,哈哈,他后来感谢我来着,说是要是捐了,就后悔死了.

连捐几分钱的事有些人都会感到很后悔,不知道那个报名的人是怎么思量的,唉.

呵呵, 替company做事的都没好下场

我以前一位美国同学总结的精辟
Agency(FBI)是负责调查crime
而Company(CIA)是负责制造crime

所谓人各有志, 祝你这位同事能得善终 囧

原帖由 stkanon 于 2008-9-1 03:32 发表

所谓人各有志, 祝你这位同事能得善终 囧 ...

很有才的解释,佩服一下.

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-9-1 03:34 发表

很有才的解释,佩服一下.

嗯嗯, 而且是美国本土人总结的, 更有说服力XD

人各有志 强求不得

为这种人感到悲哀

原帖由 yoyo624 于 2008-9-1 13:02 发表
为这种人感到悲哀

也为失去了一位好朋友而感到悲哀。

原帖由 stkanon 于 2008-9-1 03:32 发表

咋让我想起了《越狱》,好像替Company做事的最后都得死

希望他还能进祖坟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

他也许去卧底的!可能是个孤胆英雄。

很精辟的解释

话说我上学的时候,还天真地写信给BBC,问他们到底FBI 和CIA 的区别。他们还真给回答了,不过我错过了没有听到答案。今天答案有了!

人都有天真的时候.迷途知返善莫大焉

国外招间谍还真有奇招:
请看:【链接】http://www.ukchinese.com/www/19/2008-08/1588.html

正文如下:

英国媒体说,负责英国国家安全国内部分的军情五处(MI5)正积极招募同性恋间谍,参与英国情报工作,并敦促雇员对他们的性取向采取更加公开的态度。

英国同性恋游说团体"石墙"的负责人萨默斯基尔对英国《金融时报》说,军情五处已请"石墙"参与公开招募同志情报员的工作。

萨默斯基尔说,从传统上讲,这些情报员都是军情五处百里挑一选出来的,他们都是白人,异性恋者,每天都乘下午4点半的火车返回坦布里奇韦尔斯镇。

但他表示,军情五处已经意识到,时代在改变,社会在发展,情报员招募工作也越来越反映社会各层面的发展变化。

英国情报机构最近几年在招募情报员的问题上更加开放,负责外国情报工作的军情六处(MI6)在2007年5月首次公开招聘,该处还在近年公布了自己的网址。

与此同时,负责情报监听的英国政府通讯总部则更推出了录像游戏,希望招募到在技术上有一手的年轻才俊加入情报工作的行列。

自2005年伦敦发生7/7连环恐怖爆炸案以来,军情五处招募的情报员不断增加,从2001年的1500人,增加到目前的3500人。增招的情报员中有许多是少数族裔和穆斯林,以及会说亚洲区域国家语言者,包括汉语普通话者。

看到标题就想:你的同事是CIA,那么你也是CIA。呵呵!看了内容才知道怎么回事。

把这个情况报告给政府,我想这是你唯一能做的

这是不道德的,因为这些华人往往是在中国出生和成长,如果做那些事情,肯定会造成效忠美国和中国上的冲突。

不会冲突的……对于那些自愿申请加入的华裔(抱歉不想再叫他们华“人”),效忠谁是已经做了非常明确的选择了

这种人实在是很无聊