四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 【原创】绽放的温情脉脉---温哥华的樱花

春天的脚步像樱花一般席卷到加拿大的街头,一排排的樱花随着笔直整齐的街道,蔓延起清爽的味道,
      温哥华的樱花因为气候的限制,一般只能存活15至20年,由于樱花绽放优雅美丽,经常成为住宅区的首选风景。
      加拿大大部分的住宅区都是别墅,一条条街道以整齐的井字形排列,街道的长短以BLOCK来衡量,横竖的街道交错BLOCK成了十字路口,由于加拿大街道排列整齐,很少弯路,再加之人少,是很适合驾驶的。
      下图显示了一条普通的东区街道,如果细心看,会发现街道的尽头后是一座雪山,由于距离太远而显得蒙胧,这一排的樱花已经微微开始飘零了,要是早些时候,雪覆盖在樱花上,樱花托着雪。屋顶也是堆切的白雪,煞是好看,可是由于下雪的时候樱花还在含苞待放,没有下图饱满。

樱花的品种和年龄决定樱树上樱花绽放的大小,茂密的樱花在深春中如同撑开了的伞,阳光一层层筛落下来,幽静的街道里,偶尔有啼春的鸟雀,莺声滴沥,犹如置身于美妙的屏画中,听,那儿的风声抚耳而过,晕染了淡淡的香。

沿街树立的樱花,顺着线条分明的街道享受着午后的日光,笼罩在日光下的樱花交错的明亮与阴影。樱树如同没有雕刻的天然艺术品,肆意的扭曲着身躯。并不笔直,用手触摸也是很粗糙的。纵然它头顶上的樱花依然绚烂,可还是遮挡不住时间年轮在它身上印刻的苍凉味道。

从含苞待放到落红成阵,一般樱树的花期是三个星期,不同的品种决定了不同樱花开放的时间。樱花大都为粉色,淡粉色或白色,而白色的樱花更是欺霜赛雪如入幻境。迂回的街道上方点缀着白色的花,两侧的白木椅子陪着安静的身影,优雅而细致,好像那浸了香的雪,却没有冰凉滋味。

初晨的风唤醒了笼罩的雾,莽莽茫茫的天空透着淡淡的光,细微的露珠覆盖在怒放的樱花上。

满树的樱花为生命的短暂而抽咽,阵阵的凉风陪伴着失落的花瓣,吹落如雨。总说樱花凋零是最美的,那是因为他们离消失不远了,夕阳无限好,只是近黄昏

凋零的樱花经过风化,最终会成为泥土的颜色,零落成泥碾作尘,只有香如故

下图是我最喜欢的樱花图,因为它正应了那句禅语,花未全开月未圆。

很近距离的接近樱花,才发现它玲珑的很,淡黄的蕊,薄薄的花瓣,只是凝聚起来,贴着紧的一起,覆盖了整个树梢。

图片均来自网络,飞鸟怅提供文字描述,据说温哥华是世界上樱花最集中的地区,东京只能屈居第二位。

哦,跟管理员同时看上这个贴了,而且他的动作貌似比我快.:@ :@

樱花很漂亮,这边的枫叶现在也开始转红了,到时候弄两张贴上来跟大家分享,哈哈.

楼主的图片真漂亮,也想看520CHINA的枫叶是不是比北京香山来的红。

520China和我泄密。。

说他的图特好看,大家一定要围攻他问他要昂~~
千万别让他偷懒不发了~~

嘿嘿,温哥华是漂亮,粉喜欢

原帖由 0591 于 2008-9-1 05:47 发表
楼主的图片真漂亮,也想看520CHINA的枫叶是不是比北京香山来的红。

哈哈,在我的眼里当然还是香山的枫叶红了,毕竟是祖国的么,怎么看怎么好啊.

不过加拿大是枫叶之国,深秋的枫叶还是很有意境的.

美美啊!

漂亮的说,尤其喜欢那些粉粉的樱花

可惜加国总理是一根筋!要不,美丽的地方会再大几倍!

温哥华这里的樱花开起来确实美的令人惊叹, 改天我也发几张XD
话说楼主有没有八重樱的照片? 25街的八重樱开起来那也叫一个壮观

樱花树非常的茂盛诶

好漂亮啊

原帖由 stkanon 于 2008-9-1 10:47 AM 发表
温哥华这里的樱花开起来确实美的令人惊叹, 改天我也发几张XD
话说楼主有没有八重樱的照片? 25街的八重樱开起来那也叫一个壮观

那个八重樱是品种吗??其实我是半个樱花盲,只知道好看不知道是啥品种。。

我以前住在vitoria drive。。好像是20街吧。。东区的,不知道你认识不,我就记得那里的樱花,除了美就是美,没啥别的形容词了

^_^  超喜欢樱花。   我家楼头就种了四棵,每年春天开的时候每每路过都忍不住欣赏一番。枝头沉甸甸的  粉嘟嘟的 。煞是喜欢

粉粉的漂亮! 喜欢!
谢谢楼主拿出这些照片和大家分享.

相当不错啊  整体感觉非常好

太美了,,,