四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

简单手语教程!在线不断更新!北京欢迎您!

A
a
B
b
C
c
D
d
E
e
F
f
G
g
H
h
I
i
J
j
K
k
L
L
M
m
N
n
O
o
P
p
Q
q
R
r
S
s
T
t
V
v
W
w
X
x
Y
y
Z
z
ZH
zh
CH
ch
SH
sh
NG
ng

一手食指指自己。

一手食指指向对方。

一手直立,五指并拢在头侧自后向前挥动,以“短发”表示男子。
青年
一手掌心在颏下抚摸两下,以颏下胡须来表示青年。

一手伸食、中指,贴于耳部,表示耳聋。
弱智人
(一)一手伸拇、小指,直立于另一手掌心上,左右微动,表示弱。(二)一手食指指前额,象征智力。(三)双手食指搭成“人”字形。

一手伸拇、小指,直立于另一手掌心上,左右微动,表示弱(图1)
母亲
一手伸食指贴在嘴唇上。
外婆
(一)同“外祖父”手势(一)(二)手指字母“Z”的指式。(三)一手伸食指贴在嘴唇上。

一手打手指字母“X”、“U”的指式。
夹衣
双手掌心贴胸向下移,至小腹处向左右横划。这是上装的外形特征,用来代表“衣服”这个概念。夹衣、棉衣、毛衣等均用此手势。
内衣
一手先以食指向领口内指一下,然后改用拇、食指揪一下胸前衣服,意即“内衣”。

大家可以到http://fanyi.52shouyu.com/index.html我爱手语网 查询详细资料

残奥简单手语:

北京欢迎您!

北京 | 右手伸食、中指,自左肩斜划向右腰部(当地人的习惯打法)。

欢迎 | (一)双手鼓掌。(二)双手掌心向上,往旁移动一下,如邀请动作。

您 | 一手食指指向对方。

同一个世界,同一个梦想

同 | 双手掌心相对,从两侧向中间合拢。

一 | 一手身出食指,其余四指弯曲。

个 | 左手拇、食指与右手食指搭成“个”字。

世界 | 左手握拳不动,右手五指张开,微曲,绕左拳转动。

一 | 一手身出食指,其余四指弯曲。

个 | 左手拇、食指与右手食指搭成“个”字。

梦想 | 一手伸出拇、小指,从太阳穴部斜着向上旋转上升,表示“做梦”“梦想”之意。

评分

更快、更高、更强

更 | 一手食指伸出,拇、中指先相捏,然后向一侧挥动时张开。

快 | 一手拇、食指相捏,很快地从一侧向另一侧作快速挥动,象征物体运动速度很快。

更 | 一手食指伸出,拇、中指先相捏,然后向一侧挥动时张开。

高 | 一手平伸,掌心向下,向上举过头。

强 | 双手握拳放于胸部,同时向下一顿。

你好!你们好!大家好!

你 | 一手食指指向对方。

好 | 一手握拳,向上伸出拇指。

你们 | 一手食指先指对方,然后掌心向下,在胸前平行转一圈。

大家 | 一手掌心向下,在胸前平行转一圈。

我爱你!

我 | 一手食指指自己。

爱 | 一手轻轻抚摩另一手拇指指背,表示一种“怜爱”的感情。

你好,我爱你  学了这两句。

谢谢哈
学会了 你好,大家好,我爱你

好贴,建议如楼上!

学习了

中国加油!
中国 | 一手伸食指,自咽喉布向下顺肩胸部至右腰部划一条线(此是中国旧式服装“长衫”的前襟线,所以以此表示中国)。

加油 | 一手握拳屈肘,向内弯动一下。同努力的手势(二),此手势供参考。

爱是我们共同的语言!

爱 | 一手轻轻抚摩另一手拇指指背,表示一种“怜爱”的感情。

是 | 一手食、中指相搭,并点动一下。

我们 | 一手食指先指胸部,然后掌心向下,在胸前平行转一圈。

的 | 手指字母“D”的指式。

语言

115辛苦了。

北京欢迎你。

学习了,并收藏。

这个是送给我的ac 的所有的好朋友!

太多了,就不一一署名了,感谢你们!

借助残奥版给你们道个谢!

你们都是我的好朋友!

你们 | 一手食指先指对方,然后掌心向下,在胸前平行转一圈。

都 | 双手五指微曲,自上向下作弧形移动,表示“全部”、“完全”。

是 | 一手食、中指相搭,并点动一下。

我 | 一手食指指自己。

的 | 手指字母“D”的指式。

朋友 | 双手伸拇指互碰几下,表示友谊。

8错
8错
好极了!

感谢楼主提供这么些好东西!

只是我本人无用武之地!

这个不错,了解下这方面的知识~~~

谢谢哦,学会了

原帖由 泱泱天朝 于 2008-9-3 08:37 发表

呵呵,看来俺的建议是对的!

谢谢你的建议!

真好,我很早就想学来着,强烈建议加精~~谢谢LZ分享

我们支持你!

我们 | 一手食指先指胸部,然后掌心向下,在胸前平行转一圈。

支持 | 左手向上伸出食指,右手五指并拢,指尖抵于左手食指跟部。意即“撑腰”。