四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: TKLoup

[原创海外] 留法日志之打工篇1

海外中餐馆打工是最累的

工资也比当地同等工作要低,耳闻目睹过不少,不得不说,有些中餐馆老板真是挺黑的

刚看了"我们骄傲 因为我们在国外"那篇文章,又看了这皮篇文章.奇怪:那些中餐馆的老板,多数是华裔吧,欺负自己人的时候没摸摸自己的"中国心"吗?

国内也是啊,我们大学的时候也去饭店打过工,也洗过盘子,老板娘也是这样,嫌我们做事慢,我们可是任劳任怨啊,可怜死了。

原来在餐馆洗碗,哪里都一样累,我高中时暑假也干过两个月,那个累啊,相信只有打过那样的工的人才知道其中的滋味~~~大学后我再没敢想过去餐馆洗碗之类的~~~还有就是每次到外面吃东西总不放心那碗筷,总是想到以前自己洗的~~~

原帖由 HH+Ansion 于 2008-9-14 11:19 发表
原来在餐馆洗碗,哪里都一样累,我高中时暑假也干过两个月,那个累啊,相信只有打过那样的工的人才知道其中的滋味~~~大学后我再没敢想过去餐馆洗碗之类的~~~还有就是每次到外面吃东西总不放心那碗筷,总是想到以前自己洗的 ...

真是=。=||||||哈哈