四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 在韩国:交换生日记(一)

这只是我个人的一些经历,拿出来与大家分享...所以,只是个人的看法吧。或者说只是自己的感受。呵呵,献丑了。

在韩国(一)

8月28号,我的航班是CZ317。
下了飞机,坐地铁去拿行李,然后过关检查,走到7号出口。看到有人拿着学校的牌子接我们。我就过去和她打招呼...
等了很长的时间,来了四五个同学。我们一起去买票(学校没有校车么?还让我们坐BUS...)。这也能叫pick up sevice么?
来接我的韩国女生很搞笑,她指着我的LV(3.14之前买的)问我:“are these real?”(这是她跟我说的第一句话,除了打招呼)我说“yes”。她就说“u r very rich”...汗死啦...带我们买票的时候,是12000韩元,她说ten thousand and two thousand...搞的老外不知道是多少,我还帮她翻译了下,12 thousand...
可能是因为我长的像韩国人吧,帮忙拿行李的韩国人跟我说了一大堆韩语。我用英文跟他说话,但是貌似他不太懂。他对我的行李很粗鲁...我很生气。(回去以后果然发现我的LV旅行包划了一个口子..)
到了寝室楼,国际办的人帮我办入住手续,然后看门的大叔看见我,又说了一大堆韩文...国际办的人说:“he said you look so pretty, so he....”

bad news:本来两个人的寝室,现在来了个尼泊尔的..今天看贴在门上的纸条,写着还要来一个人....**...

在韩国(二) 今天是seoul tour... (9月6日)

今天早晨纠结了很久,还是起来了。
因为今天我们的schedule是seoul tour。昨晚去了international travel club的party。因为觉得没什么意思,大家又不是很high,所以就很早回来了。跟**、**、**聊天到12点多回房间休息。但是好像过了困的时间了,就又看了一部电影,两点多才睡...
早晨8:50要在Y Hall前面集合。所以纠结着在8:03起来了。结果貌似大家都在等我...很不好意思。其实我还是没弄完....匆匆忙忙拿了钥匙,锁了门就出去了。连现金都是在车上才数了,从信封里拿出来,放进钱包里的。
上车之前,OIA(Office of International Affairs)的minty给我们发了貌似是校服的帽衫,我搞了个中码的,减肥以后应该效果不错。出人意料的惊喜是中国学生居然都很爱拍照,趁着发衣服的时间,我们很high地拍来拍去&互拍...
第一站是National Museum of Korea,韩国国立中央博物馆,这个实在没什么好说的。好boring的。还不如中国地方的博物馆。什么秤砣啊、秤啊、尿壶啊...全都拿出来展出了...居然还有金戒指和金耳环...不否认韩国同样拥有自己的历史和民俗文化,但是看着"朴素"的古物和再熟悉不过的汉字文书,有时候会对这样一个国家的历史感到厌倦,毕竟太多相同、太多相似。而且并没有中华文化那么华章溢彩...
另外一个发现就是:韩国人把雕刻的“雕”字写错了...
第二"战"是Insadong,就是去COEX(一个shopping mall),本来是想好好血拼一下的,因为听说Insadong相当于北京的国贸...结果,传言果然是传言,我很失望...好像还不如北京的store。怎么能叫shopping mall呢...就买了一些skin food。真省钱。
第三站是景福宫,韩国的royal palace。宫殿的style和国内的大相径庭,很tiny(说tiny是给他们面子),很小。不过景致还好吧...景福宫有点让我小失望,虽然知道这样比较不好,但是......比起故宫...景德宫有点像王府....或者不如王府..(实事求是的精神!!)。不过人家皇帝比较朴素亲民也不一定的...我喜欢那个庆会楼。可能是因为前面有一片水域的关系吧。里面有好多鱼...好大的...让我们联想到了那个膨化食品“好多鱼”..哇咔咔..不过好像也是韩国乐天公司的产品...
seoul tour就这样完了呀。不过有几个发现:韩国的物价真的是很不靠谱,不同的地方差很多,我在龙山看到的手机12万9,到COEX里就变成了65万...我还是很怀疑啊,龙山那个到底是不是真的anycall啊...不过是专卖店啊...
韩国的NIKE好像很便宜的说,ZOE买了一双鞋,才59000韩元,也就300多块人民币的样子。不过很奇异的是adidas却比国内要贵不少...一个帽衫要15万3。或许是因为made in china的原因吧...
TATE也很便宜的说,一个男生用的包,布料加小牛皮面料的,也才6万多韩元。
好了,今天有些累了,就写这么多吧。
明天international travel club组织去KBS电视剧拍摄基地玩,有点累,可能就不去了...或许兴奋一下,纠集一大帮人,也就去了....

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
嗯,赛赛要做友好交流哦

板凳  博物馆的字,我也以为是错的,查了才知。

diāo
【动】
(雕的异体字)
雕刻,刻镂〖carve〗
彫,琢文也。从彡,周声。——《说文》
彫,镂也。——《释言》
朽木不可彫也。——《论语》。
又如:彫本(刻板印刷的书);彫玉(刻有花纹的玉石);彫像(彫刻的人像)
用彩画装饰〖decorate〗
彫,画也。——《广雅》
厚敛以彫墙。——《左传·宣公二年》。注:“画也。”
天子彫弓。——《荀子·大略》
尻乎彫俎之上。——《庄子·达生》。释文:“画饰之俎也。”
又如:彫弓(有彩绘的弓);彫服(漆绘文采的盛箭器);彫楹(刻绘文采的屋柱);彫云(彩云)
通“凋”。草木衰落;损伤;衰败〖wither;decay;decline〗
岁寒,然后知松柏之后彫也。——《论语·子罕下》
今宫室崇侈,民力彫尽,怨讟(dú怨恨)并作。——《左传·昭公八年》
臣恐民力彫尽,下不堪命也。——《三国志·栈潜传》
又如:彫散(凋零离散);彫衰(凋败。衰败);彫破(残破)
用同“叼”。用嘴衔住〖holdinthemouth〗
只变作一个饿老鹰,彫了他的衣服。——《西游记》

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

雕刻 的 雕 写成了 周 加上 三撇
堂堂的博物馆啊,

查到了,有“彫”这个字,和雕刻的“雕”是同音字,同“

diāo
【动】
(雕的异体字)
雕刻,刻镂〖carve〗
彫,琢文也。从彡,周声。——《说文》
彫,镂也。——《释言》
朽木不可彫也。——《论语》。
又如:彫本(刻板印刷的书);彫玉(刻有花纹的玉石);彫像(彫刻的人像)
用彩画装饰〖decorate〗
彫,画也。——《广雅》

既然要去中国化,为什么又到处是汉字呢 ?

为LZ奉上鲜花一束.
PS:感觉韩国好多东西都和中国的很像!

啊哈哈哈哈
第一张旁边的解释是' 中国陶瓷器'

虽然同是用汉字
但是sculpture在韩语里用汉字写就是' 彫像 ' 的
韩文是조상...
这个人家还是不会错的额 一一

嗯,赛赛是个帅哥,到哪都有人缘啊,连宿舍老大爷都夸他,哈哈

回复 楼主 赛赛 的帖子

这是历史如此贫瘠的国家,怪不得要偷和抢了,就如街道上混混一样,只要喜欢都想拿走.
我们是不是也该学学韩国人, 去跟韩国要回标有汉字的任何东西任何土地. 我们老祖先在很久很久移民韩国,并在那里留下不可磨灭的痕迹, 比韩国人的狗屁研究还要有确凿的证据. 再拿着历史书去跟欧洲要会领土, 成吉思汗可是打到欧洲大陆.

哈哈~~lz在首尔玩么?怎么不去爱宝乐园?~~~~
那里比较好玩!!!~

嗯嗯 谢谢大家的指点哦~
我还以为他们写错了 看来是我中文学的还不够好..
这可能也是从侧面反映出 我这样的大学生应该加强对国文的学习
我的大学没有开过“大学语文”这门课程
我高中的时候去日本樱美林学园交流的时候 看到他们的学生从小就练书法 跪在地上 用毛笔写字
当时他们说 中国的书法很厉害 让我去写几个字留给他们做纪念 幸亏小时候练了一点点 “永”字是我们练毛笔字最多的字了 也最好写 “好”字也比较好写...  我练毛笔字的时候 老师只让我们练“有志者事竟成” 所以我就写了一个“志诚永好”给他们 还好没有丢脸
后来 他们跟我谈中国儒家文化 说实话 那个时候 我实在不太懂 日本人很推崇王阳明 我那时候好像根本不知道他 有点丢人了 我只能讲一讲《论语》里面很简单的道理给他们 就讲了孝道中的“色难”的意思 没想到他们对这些很了解 聊起这些来比我们中国人还要在行很多...
所以说呢 我学的还不够 在AC出错不丢脸的 怕的是在国外丢中国人的脸...

哎 我四书五经都没看过
真是妄为中国人啊
不过目前不出国还好 不怕丢人
等有空了再看看吧
目前就略知一二

嘿嘿,有空也可以选择看看历史,买点资质通鉴,25史的白话文,记住点有意思的历史故事,到时候遇到问题,咱也不怯场.

赛赛去过的地方很多,有空多给我们讲讲.

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-9-7 01:03 发表
嗯,赛赛是个帅哥,到哪都有人缘啊,连宿舍老大爷都夸他,哈哈
我还以为是美女呢....555555

唉,真是没东西拿出来看啊。

第二张我们家也有哎,好像挺古老的,送他们吧。

感觉和大点的寺 庙差不多!

和BZ有什么好交流的?
一个从宗主国学会走路却不承认宗主国文化的流氓国家而已
自以为把汉城改为首儿就能摇身一变成为继承中华文化的长子 分支而已

可能是因为我长的像韩国人吧,帮忙拿行李的韩国人跟我说了一大堆韩语。我用英文跟他说话,但是貌似他不太懂。他对我的行李很粗鲁...我很生气。(回去以后果然发现我的LV旅行包划了一个口子..)
到了寝室楼,国际办的人帮我办入住手续,然后看门的大叔看见我,又说了一大堆韩文...国际办的人说:“he said you look so pretty, so he....”

bad news:本来两个人的寝室,现在来了个尼泊尔的..今天看贴在门上的纸条,写着还要来一个人....**...
-------------------------
赛赛。你被大叔看上了==小心你的美貌。哈哈