四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] [图] 我记录的的朝鲜之旅(转=。=||||||)

朝鲜,一个既熟悉又陌生的国家。中国改革开发以后,有关朝鲜的信息越来越少,这个社会主义国家的一切由此也被披上了神秘的面纱。今年国庆节,有机会被该国邀请去那里观看为庆祝朝鲜劳动党建党六十周年和祖国解放战争六十周年而在平壤举行的《阿里郎》大型团体操和艺术表演。我们这些看朝鲜电影听志愿军英雄故事长大的成年人,怀着无比新奇的心情,踏上了曾怀过美好的憧憬和向往的土地。下面的照片和文字简单地记录了在那里四天三夜的所见所闻。

9月30日上午11:30,我们在首都机场乘坐朝鲜高丽航空公司的免费航班(TU-154)经过一个半小时的飞行到达了平壤机场。

评分

平壤的停机坪不大,很安静,下飞机时的第一眼我们就看见了候机楼上悬挂着的金日成画像。。。

整个飞机上基本上都是中国游客,大家上了机场的摆渡车到侯机楼准备出关。这是摆渡车司机。

随后上车的是机场女公安,把车内的每一个人都扫视了一遍。离开北京前,我们就被告知,手机不能带入朝鲜,而照相设备却不予检查。因此在机场出海关之前,旅客们就已经乖乖地把随身带的手机交到了海关人员的手中,我们携带的长炮短枪轻松过关。

这是下飞机后我们看到第一道风景-机场外面的售货摊的和朝鲜售货员姑娘。

朝鲜是个不允许外国人自由活动的国家,因此我们也被朝鲜当地的旅游公司的导游接上了早已等侯在机场外的旅游大巴。沿途中我们用心体会着这个向往已久的、心中一直略带几份神秘感的城市:高楼大厦和一些比较奇特壮观的建筑不时可见,但整个城市的基调是灰白的,大楼的外墙都是质朴的本色,没有豪华和美丽的装饰。

在线等等等等等等等

吃饭先,等下继续.=。=||||||

大幅标语、浓墨重彩的政治宣传画和几乎随处可见的纪念碑,让我们这些儿时经历过文化大革命的人感觉十分熟悉,恍若时光倒流。

應該是8月30日, 9月30日還未到

quote]原帖由 火星咋啦 于 2008-9-12 17:13 发表
大幅标语、浓墨重彩的政治宣传画和几乎随处可见的纪念碑,让我们这些儿时经历过文化大革命的人感觉十分熟悉,恍若时光倒流。

... [/quote]我怎么看到汉字了?,难道说的是中国的朝鲜族?

楼主继续啊,太监是要挨骂滴......

的确,中国关于朝鲜的报道好少,也就一点朝核问题。
听周边的的人都说,朝鲜十分封闭,不开放,看来是真的。
朝鲜姑娘的衣服鲜艳漂亮,没想建筑外墙会是这样的统一单调……

原帖由 bmw3838 于 2008-9-12 17:20 发表
楼主继续啊,太监是要挨骂滴......

呵呵,是啊是啊,+ U
多发几张

吃完了,继续=。=||||||..............

大街上的老百姓的穿着颜色朴素,很少见到穿着民族服装的妇女,胸前毫无例外地都戴着金日成的像章。

车路过一个十字路口,前面突然出现了一个美丽的女交警英姿飒爽的身影。导游介绍说在平壤的主要交通路口的交通指挥都是女交警察,,交通警一个好职业,工作稳定,收入很高。做女交警个儿要高,要漂亮且未婚的,竞争很激烈 。

大巴把我们载到了将在朝鲜三天里一直下塌的酒店---青春宾馆,虽然有三十层高,但却使我们非常失望。在国内听从朝鲜旅游回来的朋友说,外国人到平壤都能安排住到平壤最好的饭店如高丽饭店、羊角岛饭店和妙香山饭店。这三个饭店的设施听说相当于国内三或四星极标准。眼前这个宾馆肯定要差很多,但我们也不好多说什么了,谁让你坐的是人家的免费航班来的呢!

尽管如此,在宾馆门口首先印入我们眼帘的是停车场的一辆辆豪华汽车,和一辆北京吉普车。