四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warlbr

[原创海外] 西藏旗帜飘扬在东欧(附图)

捷克——一个被蹂躏、践踏、分裂的无名小卒。

呵呵,多谢lz,长见识了。

这是贴在布拉格某栋楼墙上的抵制奥运宣传海报,读不懂文字,但看得懂上面的含义。那幅手铐就像西方媒体的嘴脸。

晦气啊...

布拉格最有名的广场瓦茨拉夫广场(是天鹅绒革命的地方吧)也去了,广场附近的步行街的中心地段有一个赌场,沿着赌场的标志牌走,可以看到捷克共产党博物馆。想进去看时,才发现买门票的现金不够,捷克用克朗,换钱的地方还得找,只好作罢。在博物馆售票处看到不少恶搞列宁和斯大林等的明信片和画作。摘录布拉格旅游书中的一句话:共产主义政权在布拉格留下的唯一有用的恐怕就是布拉格的地铁了。

说实话,布拉格除了地铁,我还真看不出还有啥有用的且现代化的东西。 

布拉格最有名的广场瓦茨拉夫广场(是天鹅绒革命的地方吧)也去了,广场附近的步行街的中心地段有一个赌场,沿着赌场的标志牌走,可以看到捷克共-产党博物馆。想进去看时,才发现买门票的现金不够,捷克用克朗,换钱的地方还得找,只好作罢。在博物馆售票处看到不少恶搞列宁和斯大林等的明信片和画作。摘录布拉格旅游书中的一句话:共-产主义政-权在布拉格留下的唯一有用的恐怕就是布拉格的地铁了。

说实话,布拉格除了地铁,我还真看不出还有啥有用的且现代化的东西。 

挂这个不代表有市场.就好比香港街头也有FLG的人天天宣传,也没有人接他们的传单,没人看他们的展板.

原帖由 gavien_1 于 2008-9-12 21:05 发表
挂这个不代表有市场.就好比香港街头也有FLG的人天天宣传,也没有人接他们的传单,没人看他们的展板.

FLG在中国是法律禁止的,在德国也有禁止的邪教,比如科学教。德国政客不会用FLG来折腾中国,但臧独类型的,德国没有(除非拜尔州也搞独立),所以德国政客会利用人权来说事。 

从文化角度看,布拉格是个美丽的城市。从经济上看,捷克是个经济附属国。布拉格街上有很多外国银行,来自德国或荷兰等。德国公司也不少,比如保险业。布拉格的城区几乎都是风景区,那里物价也很贵,比如在德国超市ALDL(挺便宜的超市)里头花几十欧分可买到的巧克力在布拉格得花2到3 倍的价格,水果和食品也贵,特别是纪念品更贵。贫民老百姓应大都住郊外,我想去那看看,但是德国的旅游书里特别提醒不要去,说贫民区那里太乱。倒是市中心的中餐馆吃饭挺便宜的。总之,我有一个印象,布拉格老百姓生活过的要不紧巴巴,要不人人收入比德国人多几倍(以应付高物价),可这可能吗?

让他挂去吧,

只能更加证明自己的无知!

东欧有几个国家不是喊美国大爷的?台湾都分不出去,还指望着西藏,留心点你的夏威夷吧~

他们也只能在欧洲的一些小国家挂

东欧那些政权当年是建立在对GCD的打压上的。 利用这个才能更突出当年他们推翻GCD政权的合法性。

东欧小国随便他们闹,小国无外交,他们是要讨好他们的主子罢了

小国咯,我学校附近(澳大利亚墨尔本)有辆车也挂藏独旗, 有天被人淋了油漆, 洗干净就再也不敢挂旗了。。

哈哈,就让他们在捷克建国吧,反正别回来!

原帖由 西拿 于 2008-9-12 23:07 发表
东欧那些政权当年是建立在对GCD的打压上的。 利用这个才能更突出当年他们推翻GCD政权的合法性。

没错!东欧的小狗比西欧的大狗叫得还汹。就像法国比英国叫得凶,结果德国一打过来,立马投降。

原帖由 听风戏雨 于 2008-9-12 20:34 发表
   爱挂就挂吧,佛曰:酒肉穿肠过,佛主心中留。
   我了解一些宗教的理论,最后得出一个结论,信仰,杀人于无形。谁追求信仰,谁就会掉进信仰的陷阱。
   只有心中有,才能留住;心中无,何必在乎她挂在何处;其实挂他的人心中也没有,你我 ...

呵呵,非常同意你后半部分,对于这些牦牛旗我们可以换一种心态去看。
至于信仰问题不大赞同啊,人分肉体和灵魂,也就是物质和精神,如若民族没有一个信仰我想它们的文化就会少了许些特色,而且更何况,宗教不完全等同信仰,它小于信仰。宗教只是信仰的一种而已。

谢谢楼主发回的图片。

背叛上帝

为了讨主子欢喜连教堂都出卖, 将来都跟着老秃驴一起下地狱被烈焰焚烧吧