四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] London 游记

今年夏天7月份去LONDON玩了几周,见了不少的东西。
出国N年了,来LONDON也不是1 次 2次的了,但终于今年才有时间和金钱, 痛痛快快地在游览了伦敦一番。
我以前对英国人的印象不是很好, 这里面有中国和英国的历史原因, 还有我整天泡在爱尔兰的反英言论中,认为英国人是很 不安分守己 保守但带有强烈的扩张主义 ,说着一口英国大喉子口音,根本不知道他们在说什么?
这次去英国, 多少改变了我的看法,每次我问路, 英国人都是很细心的讲解,在路边买东西商主也会热情招待,有一位竟然和我拉起家常来了。  (也可能因为我长得帅)

伦敦地图

Westminster

Westminster 是议会的地方,要排横长的队才可以进入,保安相当严格,有手拿微型冲锋枪的警察,因为怕被JOHN BULL 怀疑有不轨行为,没把警察拍照。
议会大厅不让照相,我去的那天 议院们很不给我面子,根本有全部到齐,下面空了很多座位,议员们不时发出 矣矣 呀呀的叫声表示 同意或 反对。
Westminster 内部

LONDON EYE

Thames 河上的建筑  不知道叫什么,应该也很有名

英国皇家骑警的尊容   

如果说英国皇家骑警体现的是古典, 那莫中国解放军体现的是威严

途中看见的示威队伍, 不知在抗议什么?

伦敦股票中心  我未来要大干一凡的地方

街景

伦敦大桥 还记得那首儿歌吗?! 
伦敦大桥倒下来 倒下来 倒下来 。。

某酒店门口

Swiss Re Tower  很古怪的名字
在去伦敦的飞机上就看到了这个建筑物,当时决心一定要去看看,花去了半天时间才真正找到,最后发现我绕了大半个伦敦
看过 BASIC INSTINCT 2 的相信都会都对它不陌生。

英国的军博

最邪恶的

1战展区

中国展区

英国人的无知 愚昧

下面的解说

谢谢楼主与大家一同分享您的游记,祝您中秋快乐

回复 沙发 ☆520China☆ 的帖子

谢谢,
大家一同快乐

原帖由 joeysun 于 2008-9-15 00:08 发表
谢谢,
大家一同快乐

楼主看样子去过很多地方,我看今天一天就有好几个原创游记了,很厉害,哈哈。

很不错哈 长见识了
谢谢楼主 祝楼主中秋节快乐!!!

最后2张确实看到了无知和愚昧,这样的国家和民族是有希望的吗?

中学跟学校去伦敦旅游...别的没记下, 只记得老师带我们去看Jack the Ripper的各个杀人地点...囧 听说还是名旅游点, 不知楼主有去看过没? XD

回复 7楼 stkanon 的帖子

没有。
Jack the Ripper 很恐怖的外号

哈哈,那个很有名的说,没去看有点小遗憾吧。

回复 9楼 ☆520China☆ 的帖子

没有,
至少晚上不会做噩梦。哈哈

原帖由 joeysun 于 2008-9-15 04:17 发表
没有,
至少晚上不会做噩梦。哈哈

哈哈,可能是我对侦探小说比较感兴趣吧,去英国的话,我肯定会专门去看看的。还有福尔摩斯“故居”

贝克街221号B座....
可惜上次去伦敦是跟学校组织的旅游队, 没有自由行动, 没去贝克街我也觉得遗憾 XD
回10楼, JTR的杀人遗址其实没那么恐怖,基本都是些小弄堂...第一站White Chapel看起来就是普通的小教堂
JTR旅游路线的最后一站是家JTR特色酒吧,装修很特别,挂满了JTR相关的东西, 酒客也是形形色色什么人都有, 这气氛才有点"恐怖"
那晚咱老师还特许咱们喝酒(在欧洲未到法定年龄不能喝酒精饮料)  我还记得第一次用英国式的大啤酒杯喝了一大杯, 那次经历是够刺激的
听说到了十月伦敦还有万圣节特殊旅游路线, 一群"鬼怪"陪你游览著名墓地和恐怖传说的发生地, 我还真想去看看

话说楼主还去过什么景点? Bloody Mary的伦敦塔, 大英博物馆, Tate现代艺术博物馆都去看过么? XD

原帖由 stkanon 于 2008-9-15 05:09 发表
贝克街221号B座....
可惜上次去伦敦是跟学校组织的旅游队, 没有自由行动, 没去贝克街我也觉得遗憾 XD
回10楼, JTR的杀人遗址其实没那么恐怖,基本都是些小弄堂...第一站White Chapel看起来就是普通的小教堂
JTR旅游路 ...

福尔摩斯的故居对我来说可能是英国最有引力的地方了,很小的时候就喜欢看福尔摩斯的老版电影,长大了有抽时间断断续续的把原著看完了。
所以一直想去看看。

回复 12楼 stkanon 的帖子

大英博物馆去了,不过那天出门没带相机,
大英博物馆里面东西很多,全是巧取豪夺过来的,印象比较深的是中国馆里的宣德瓷器,还有埃及木乃伊。

鸽子广场旁边的美术馆也去了,不过我不懂西洋画,所以没觉出特殊的来。
还去了一个叫LONDON CITY Gallary 里面根本没有几幅画, 展厅竟然和里面的卫生间一样大, 幸亏是免费参观。

有个LONDON朋友指着THAMES河对面的一座建筑,告诉我说那是007  M。 I 。的总部, 还说该建筑外围有上百个监视器。

唐人街也去了, 听说那里有很多华人黑帮, 不过没联络上一个。呵呵

科技馆里的大蒸汽机觉得有点意思, 还有飞机展。

有一天在马路闲逛, 差点遛进了 脱衣舞俱乐部,情况是这样的 十字路口有一家类似北京地铁站厅的建筑物,有一条楼梯通向地下,(真正的地下妓院), 当时还以为是地下过街天桥,后来一看旁边的招牌,不由得哈哈大笑。

最后一天路过海德公园, 但没进去,以前去过此地,曾见过轮子在哪里练功,大煞风景。
温莎城堡以前也去过,只记得进城堡前有一段很长的上坡路。
伦敦塔以前也去过,上面有一张伦敦塔桥的照片

伦敦的交通很发达,N多个市内铁路线,乍一看铁路地图都眼晕。
还有就是路费有些贵,有个英国朋友上下班1年要花800多磅

对于LONDON,我周围很多朋友也很喜欢这个城市,说它是一个聚合了多民族的都市,他们一到那就不自觉地兴奋了.
不过,我就不是很喜欢LONDON,因为那的空气和我所在的城市NORWICH相比,真是差太多了,每次去那回来后喉咙就不舒服,而且整个城市吧,我就觉得太拥挤了,到处都是人,看来我还是比较喜欢宁静点的小城市呀!
感谢楼主分享!!

看了太多英国的古装剧.......太向往那些乡村....小镇了....

恩,我也是 比较喜欢英国的那些乡村小镇……LZ有乡村小镇的照片么?

自己制造的展品!

那些展品有点那个.....- -
貌似他们国家就能有实物了,
我们的只有一个架子一套衣服和照片吗?
实在无语....

回复 19楼 兰卓拉拉 的帖子

还有一个关于朝鲜战争某次战斗的沙盘, 旁边解说是那次战斗联合国军阵亡一个团,中朝军队伤亡惨重.