四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

建议国学论道版改为国学鉴赏版

与其叫国学论道还不如叫国学鉴赏。

国学论道,那就需要对国学有足够的了解,再加上AC一贯的求真务实的理念,吓倒了很多人。
国学涵盖的范围很广,其深度也不是一般人所能抵及,而我们普通人能涉及,能说上两句的,也就是中医,这个我们身边常见的国学,所以本版块的话题单一也就不足为奇了。

建议改名为国学鉴赏,这样,大家找到好的东西,就可以发上来,虽然一开始都不懂,只是觉得赏心悦目,说不上个东东,但是,时间长了,潜移默化的,大家都能找到自己喜爱的内容,渐渐的有所长进,我想这个版块的初期目的,不在于对国学说三道四,指手画脚,而应该是挖掘和弘扬我们的国学精髓。

等到AC的网友都足够成熟的时候,这个国学版再该为国学论道也不迟。

另:原本此帖是发在国学论道建议专用帖的,但是发现到现在为止,该帖才有人阅至15楼,而16楼的发帖时间是“16楼 发表于 2008-7-24 04:01  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线 ”,我想,也就是说从7月24日起就没有相关人员审阅过此帖了,知道管理人员都是志愿义务劳动,但是,既然这是置顶建议专贴,更应该及时认真处理才好,这个不是投诉,是建议,望版版同志们共勉。

评分

支持!
确实我看到的基本都是转帖,很少原创,我们还没有达到这种水平,这是我们现代中国人的悲哀。
不过现在这个版块也挺好,先学习嘛。有了国学底蕴后才能论道呵。
支持改为“国学鉴赏”。

感谢楼主对国学版提出的意见建议。

支持镰刀。。。。。。怎么还没去当斑竹。。。。??

原帖由 小草的泪水 于 2008-9-15 21:14 发表
支持镰刀。。。。。。怎么还没去当斑竹。。。。??

申请我又收回了

支持LZ

改国学论坛比国学鉴赏好很多

改国学论坛比国学鉴赏好很多,因为论坛更开放,更能畅所欲言。鉴赏意思似乎文化高深莫测,不亲切!

原帖由 yixujituan 于 2008-9-16 16:31 发表
改国学论坛比国学鉴赏好很多,因为论坛更开放,更能畅所欲言。鉴赏意思似乎文化高深莫测,不亲切!

恩,字眼可以继续斟酌,目的我们是一致的,就是激发大家畅所欲言的欲望。呵呵。

我也觉得国学论道作为一个子板块或者一个分类更好一些。国学板块应该有一个涵盖性更大的名字。不然很多问题没有办法开展下去。动辄就有人说这个方面不属于国学论道板块等等。就限制住了。
中华文化 这个也不错啊。

原帖由 火秋 于 2008-9-17 21:49 发表
我也觉得国学论道作为一个子板块或者一个分类更好一些。国学板块应该有一个涵盖性更大的名字。不然很多问题没有办法开展下去。动辄就有人说这个方面不属于国学论道板块等等。就限制住了。
中华文化 这个也不错啊。 ...

“中华文化”这个名字更好,MM果然有水平。
       “国学”的名字可能会引起很多人的反感,虽然我也是中华文化的支持者,但却不喜欢“国学”这个名字,总感觉是迂腐的,呆板的,保守的,不思进取与现代脱节的。是拒绝现代思想的代名词。
       中华文化则不然了,有中华传统文化,有与西方思想结合后的中华现代文化,这个名字比较容易被接受吧!子曰:名不正则言不顺,言不顺则事不成。改个名字或许带来一些好的变化呢?大家都在“中华文化”的名下,而不是“国学”的名下讨论问题,更能理智和畅所欲言一些吧。我相信很多抵制“国学”的人还是认可“中华文化”的。哈哈!

原帖由 kongyu 于 2008-9-18 17:35 发表

“中华文化”这个名字更好,MM果然有水平。
       “国学”的名字可能会引起很多人的反感,虽然我也是中华文化的支持者,但却不喜欢“国学”这个名字,总感觉是迂腐的,呆板的,保守的,不思进取与现代脱节的。是拒绝现代 ...

哈哈,火秋同志有创意,

您解释的更好,

中华文化,我投赞成票。

呵呵。我觉得这样涵盖面积更广泛。也能够跟我们AC可爱中国的其他板块相衔接,不然总感觉我们板块的名字有点格格不入。经济文化地理都有。这样的定位以后宣传也比较醒目。
爱国总是要都爱的。包括文化。国学这个概念可能有些朋友不太了解啊。
以后做大了可以再分出几个子板块,我觉得改一个涵盖性较大的名字,应该更有利于板块以后的发展。。。。。。。。。。。