四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[中外交流] 告诉你一个真实的非洲(转)

这几年华为国际化了,各个地区部都输送了很多本地员工回去培训,非洲地区部也不例外。我不知道总部培训的效果到底怎么样,培训强度大不大。但是我碰到的几个培训归来的本地员工向我炫耀的是这样的事情:

(1)某代员工A经常把手机上的照片给我看,照片是一个中国女孩子,和他在一起很开心的样子,说是回总部培训时交的中国女朋友,在总部工作,天天打电话给他,很关心他,准备和他结婚呢云云。还把他们的亲密照给我看。搞得我极度不爽,因为我知道在非洲他已经有老婆了,我教训他,说有老婆了就不能找女朋友,他说没关系,可以娶四个老婆。我无语,半天说不出话来。这位员工总部培训了一个月。

(2)出差到更破的国家的某代,一位本地员工B从总部培训归来这些日子贼开心,因为总部的“漂亮MM“(B学会的中国话)又给他寄东西过来了,回来这两个月又是寄手机给他,又是寄衣服给他,把他高兴坏了。他也把他和他的总部女朋友的照片给我看,还告诉我是Finance Department的,这位员工也在本地有女朋友了,但是他想娶这个中国MM到非洲做老婆了,他回总部培训了两个星期。

我出奇愤怒了,简直是不吐不快。为了在这破环境里不再因为这种事,愤怒得伤及我的心肝脾肺肾,得个非洲怪病啥的。也为了拯救这些华为总部失足女青年,特告诉你一个真实的非洲:

(1)非洲卫生条件真的很差,城市里到处污水横流,拿我现在出差的国家来说吧,这个首都啊就象我们的农村,市中心一半的路都是土路,那个垃圾啊一堆一堆的,路上的TAXI啊,就剩下个方向盘是好的,其他都是坏的,还要坐七个人。房子没有超过六层的,中产阶级(就是拿工资的)住得是铁皮盖的小平房,嫁过来后你还要和大老婆、二老婆挤一张床呢。

(2)非洲有些国家的人就是喜欢说大话,吹牛,其实啥本事都没有,啥事都干不了。酬薪也不高,不过你过来后如果喜欢吃木薯,他还是能让你吃饱的,澡是不能天天洗的,因为这边的水都是一箱一箱买的,估计发工资那天才能让你洗个好澡吧。电不是经常有的,一天能有六个小时有电就是奇迹了,所以你不要幻想在非洲的新家里看电视,上网之类的拉。

特警告那些对异国恋抱着美好幻想的MM们,在开始异国恋前,一定要调查好这个人到底怎么样,他的国家到底是在欧洲还是非洲。他到底养不养得起你。他们是不是比总部的大把帅小伙好很多。

还要给总部的招聘组一些忠告,招聘时一定要严格测试女员工的智商,再招一些这样的崇洋媚外的傻MM,会气病我们这些辛苦工作的外派员工的。

非洲兄弟会踢足球啊

去非洲旅游还行,风光真的好。真到那生活一辈子就免了。

非洲落后,但这不是他们的错。一百年前的中国什么样?我们刚过上几天好日子,不要好了伤疤忘了疼,去嘲笑那些还没过上好日子的人们!

最好别去非洲,感觉非洲特别的落后。想嫁非洲的中国女孩,我想都是没有见过世面的女孩子。一旦嫁过去你会后悔一生的。

非洲都想嫁去?真是无言。

非洲人都很浪漫 —— 他今天很爱你,明天也就很容易爱上别人的。

贫富不应该成为恋爱的障碍,就算人家已经有4个老婆了,但仍然有mm要嫁给他这也是很正常的,毕竟非洲男人有一点是中国男人绝对比不上的

谁让非洲也是国外的!

这年头,只要不是中国人,嫁条狗都行----部份当代年青女性的思想就是这样的。

MLGBD
咱们这好的条件都不如人家非洲哥们过的舒服 可以娶4个老婆 真他娘的贼羡慕

某些敌对国家从中国女性着手毁灭中国的计划已经接近成功了
毁掉女性的勤劳、勇敢、智慧、道德,就毁掉了这个国家的未来

一旦嫁过去你会后悔一生的。

原帖由 曳杖步斜阳 于 2008-9-16 13:02 发表
非洲落后,但这不是他们的错。一百年前的中国什么样?我们刚过上几天好日子,不要好了伤疤忘了疼,去嘲笑那些还没过上好日子的人们!

BZ嘲笑他们啦?看来你应该把亲朋好友介绍嫁过去几个~没准若干年他们比我们还发达~

对非洲没什么感觉。- -
还是有点怕怕~~姐姐说偶很黑,老笑我是非洲的。

原帖由 兰卓拉拉 于 2008-9-18 00:26 发表
对非洲没什么感觉。- -
还是有点怕怕~~姐姐说偶很黑,老笑我是非洲的。

呵呵怪不得你的头像也是嘿嘿的  开个玩笑哈